Что готовим?
Окрошка

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

0
144

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму обладает особым вкусом и будет отличной острой закуской к любому столу. Корейский вкус салату придаем приправой для корейской моркови, острым перцем и чесноком. Готовим салат со стерилизацией.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 1352 ккал 225 ккал
Белки 1,3 гр. 57,3 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 261,4 гр. 43,6 гр.
Вода 86,4 гр. 3682,1 гр. 613,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
(317 рец.)
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30853.7 мкг 900 мкг 80.4 571.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3 21.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.2 22.7
Витамин В4 189.1 мг 500 мг 0.9 6.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 2.8 20
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 9.5 67.8
Витамин В9 347.4 мкг 400 мкг 2 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2615.1 мкг 90 мкг 68.1 484.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.4 мг 15 мг 5.2 37.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 337.8 мкг 120 мкг 6.6 46.9
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 3.4 24.5
Калий 6033.5 мг 2500 мг 5.7 40.2
Кальций 946.3 мг 1000 мг 2.2 15.8
Кремний 470 мг 30 мг 36.7 261.1
Магний 681.2 мг 400 мг 4 28.4
Натрий 23647.4 мг 1300 мг 42.7 303.2
Сера 277 мг 500 мг 1.3 9.2
Фосфор 1134.8 мг 800 мг 3.3 23.6
Хлор 36648.6 мг 2300 мг 37.4 265.6
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 252.5 1794.4
Железо 25.2 мг 18 мг 3.3 23.3
Йод 80.2 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 13.9 98.6
Литий 930 мкг 70 мкг 31.2 221.4
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 7 49.6
Медь 2324.7 мкг 1000 мкг 5.5 38.7
Никель 110 мкг 200 мкг 1.3 9.2
Рубидий 235 мкг 200 мкг 2.8 19.6
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 1621.2 мкг 4000 мкг 1 6.8
Хром 90 мкг 50 мкг 4.2 30
Цинк 11.1 мг 12 мг 2.2 15.4
Бор 2150 мкг 1200 мкг 4.2 29.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 116.1 825
Молибден 332 мкг 70 мкг 11.1 79
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, поварить в течение 5 минут в воде с добавлением соли и откинуть на дуршлаг.
шаг 2 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Морковь очистить, промыть и измельчить на соломку с помощью корейской терки.
шаг 3 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
На мелкой терке или чесночнице измельчить чеснок. Перец чили нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нарезать соломкой.
шаг 4 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Нарезку овощей переложить в отдельную посуду, добавить отваренную цветную капусту и перемешать.
шаг 5 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
В кастрюле закипятить 3 литра воды, добавить указанные в рецепте ингредиенты для маринада, перемешать и проварить пару минут.
шаг 6 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Овощную смесь разложить по стерильным банкам без утрамбовки, чтобы соцветия капусты остались целыми.
шаг 7 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Затем салат полностью залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать либо в кастрюле в течение 30 минут, либо в духовке в течение 25 минут.
шаг 8 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Банки с салатом герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой».
шаг 9 из 9
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Приготовленный и остуженный салат из цветной капусты по-корейски на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *