Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

0
18185

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 331 ккал 331 ккал
Белки 1,1 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 64,3 гр. 64,3 гр.
Вода 89,0 гр. 1007,1 гр. 1007,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,8 гр. 19,8 гр.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3897.1 мкг 900 мкг 38.3 433
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 52.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 35.8
Витамин В4 71.1 мг 500 мг 1.3 14.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 44.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.4 106.8
Витамин В9 87.5 мкг 400 мкг 1.9 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 530.4 мкг 90 мкг 52.1 589.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.9 32.9
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.7 7.7
Витамин К 82.9 мкг 120 мкг 6.1 69.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.7 53.7
Калий 3219.8 мг 2500 мг 11.4 128.8
Кальций 243.7 мг 1000 мг 2.2 24.4
Кремний 220.1 мг 30 мг 64.8 733.7
Магний 184.9 мг 400 мг 4.1 46.2
Натрий 3977.3 мг 1300 мг 27 305.9
Сера 314.3 мг 500 мг 5.6 62.9
Фосфор 495.2 мг 800 мг 5.5 61.9
Хлор 6418.8 мг 2300 мг 24.7 279.1
Алюминий 3572 мкг 30 мкг 1052.3 11906.7
Железо 8.4 мг 18 мг 4.1 46.6
Йод 38.5 мкг 150 мкг 2.3 25.7
Кобальт 33 мкг 10 мкг 29.2 330
Литий 384.3 мкг 70 мкг 48.5 548.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.5 96
Медь 1120.9 мкг 1000 мкг 9.9 112.1
Никель 34.9 мкг 200 мкг 1.5 17.5
Рубидий 2066.8 мкг 200 мкг 91.3 1033.4
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.7 7.4
Фтор 282.7 мкг 4000 мкг 0.6 7.1
Хром 50.8 мкг 50 мкг 9 101.6
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.3 37.7
Бор 1360 мкг 1200 мкг 10 113.3
Ванадий 531 мкг 20 мкг 234.7 2655
Молибден 87.5 мкг 70 мкг 11 125
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Приступим к готовке салата Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму. Капусту, огурцы, перец и помидоры промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем капусту шинкуем тонкими ломтиками, перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Репчатый лук чистим и промываем. Шинкуем тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Перец чили шинкуем тонкой соломкой.
шаг 3 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Огурцы также шинкуем тонкими полукольцами. Укладываем все нарезанные овощи в чашу мультиварки.
шаг 4 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
В овощи добавляем сахар, соль и специи, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Периодически не забываем перемешивать салат, чтобы он равномерно мариновался.
шаг 5 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
После того, как овощи промариновались в маринаде и собственном соку, мультиварку включаем на режим «Тушение» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем периодически перемешивать овощи во время приготовления.
шаг 6 из 6
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
После звукового сигнала открываем чашу мультиварки и раскладываем готовый горячий салат по стерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под теплым пледом. Затем убираем салат на хранение в темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *