Что готовим?
Окрошка

Салат «Чикаго»

0
868

Салат «Чикаго» обладает праздничным ярким внешним видом. Все составляющие прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Приготовление закуски занимает около получаса. Если предстоит особенное мероприятие, это отличный вариант для вкусного и быстрого угощения.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 219 ккал 1464 ккал 732 ккал
Белки 9,4 гр. 63,0 гр. 31,5 гр.
Жиры 19,5 гр. 130,4 гр. 65,2 гр.
Углеводы 1,4 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Вода 62,6 гр. 419,2 гр. 209,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Салат «Чикаго»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.1 мкг 900 мкг 9.6 32.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 20.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 13.7 45.8
Витамин В4 281.4 мг 500 мг 8.4 28.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.5 31.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.2 34.1
Витамин В9 76.6 мкг 400 мкг 2.9 9.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 11.6 39
Витамин С 39 мкг 90 мкг 6.5 21.7
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.5 11.6
Витамин E 43.9 мг 15 мг 43.7 146.3
Биотин 13.4 мг 50 мг 4 13.4
Витамин К 38.1 мкг 120 мкг 4.7 15.9
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 17 57
Калий 1935.3 мг 2500 мг 11.6 38.7
Кальций 1094.9 мг 1000 мг 16.3 54.7
Кремний 9 мг 30 мг 4.5 15
Магний 235.6 мг 400 мг 8.8 29.4
Натрий 4854.5 мг 1300 мг 55.7 186.7
Сера 357.6 мг 500 мг 10.7 35.8
Фосфор 1110 мг 800 мг 20.7 69.4
Хлор 5026.7 мг 2300 мг 32.6 109.3
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 100.7 337.5
Железо 9 мг 18 мг 7.5 25
Йод 32 мкг 150 мкг 3.2 10.7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 34.2 114.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.7 22.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.1 20.3
Медь 419.9 мкг 1000 мкг 6.3 21
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 5 16.6
Селен 96.9 мкг 55 мкг 26.3 88.1
Фтор 71.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.6 15.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 11.7 39.3
Бор 270 мкг 1200 мкг 3.4 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.5 15
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 5 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Чикаго»
Достаем продуктовый набор. Шампиньоны и помидоры ополаскиваем и обсушиваем. Грибы можно использовать лесные. Подойдут не только свежие, но и замороженные. Их прежде понадобится разморозить.
шаг 2 из 11
Салат «Чикаго»
Шампиньоны измельчаем произвольно.
шаг 3 из 11
Салат «Чикаго»
Нарезку забрасываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем несколько минут до готовности. Солим и перчим.
шаг 4 из 11
Салат «Чикаго»
Копченую куриную грудку режем небольшим кубиком. Приступаем к сборке салата.
шаг 5 из 11
Салат «Чикаго»
На дно посуды кладем куриную грудку и пропитываем майонезом.
шаг 6 из 11
Салат «Чикаго»
Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями. Посыпаем следующим слоем.
шаг 7 из 11
Салат «Чикаго»
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Натираем на той же терке. Присыпаем следующим слоем.
шаг 8 из 11
Салат «Чикаго»
Пропитываем майонезом.
шаг 9 из 11
Салат «Чикаго»
Выкладываем грибы, смазываем соусом.
шаг 10 из 11
Салат «Чикаго»
Вымытые и обсушенные помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
шаг 11 из 11
Салат «Чикаго»
Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *