Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с яйцом

0
18331

Аппетитный цезарь - отличное блюдо для спокойного ужина на двоих. Закуска получается сытной и вкусной. А особая прелесть салата в нежнейшем домашнем соусе. 

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 163 ккал 1081 ккал 541 ккал
Белки 11,4 гр. 75,9 гр. 37,9 гр.
Жиры 12,1 гр. 80,0 гр. 40,0 гр.
Углеводы 2,1 гр. 13,9 гр. 7,0 гр.
Вода 67,5 гр. 448,2 гр. 224,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Салат Цезарь с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.5 мкг 900 мкг 11.4 37.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 17
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.4 34.4
Витамин В4 579.2 мг 500 мг 17.4 57.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 10.6 35
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.3 37.5
Витамин В9 39.8 мкг 400 мкг 1.5 5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 11 36.4
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 8.5 28.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.1 13.6
Витамин E 6.7 мг 15 мг 6.7 22.2
Биотин 40.7 мг 50 мг 12.3 40.7
Витамин К 45.3 мкг 120 мкг 5.7 18.9
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 20.8 69.1
Калий 1261.3 мг 2500 мг 7.6 25.2
Кальций 810.4 мг 1000 мг 12.2 40.5
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.8 16
Магний 104.6 мг 400 мг 3.9 13.1
Натрий 3243 мг 1300 мг 37.6 124.7
Сера 775.7 мг 500 мг 23.4 77.6
Фосфор 995.1 мг 800 мг 18.7 62.2
Хлор 3992 мг 2300 мг 26.1 86.8
Алюминий 215.9 мкг 30 мкг 108.4 359.8
Железо 7.8 мг 18 мг 6.5 21.6
Йод 34.8 мкг 150 мкг 3.5 11.6
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 50.8 168.5
Литий 34.4 мкг 70 мкг 7.4 24.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6 19.8
Медь 529 мкг 1000 мкг 8 26.4
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 42 мкг 200 мкг 3.2 10.5
Селен 46.1 мкг 55 мкг 12.6 41.9
Фтор 357 мкг 4000 мкг 1.3 4.5
Хром 20.6 мкг 50 мкг 6.2 20.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 7 23.1
Бор 322.5 мкг 1200 мкг 4 13.4
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 5.4 18
Молибден 36 мкг 70 мкг 7.7 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Цезарь с яйцом
Рецепт салата Цезарь с яйцом предельно прост! Нарезаем помидоры небольшими тонкими дольками. Можно использовать как обычные большие помидоры, так и черри.
шаг 2 из 5
Салат Цезарь с яйцом
Отвариваем яйца и режем их тонкими кружочками. Важно, чтобы они не разваливались, чтобы потом красиво смотрелись в салате.
шаг 3 из 5
Салат Цезарь с яйцом
Куриное филе обжариваем на сковороде с солью и специями до лёгкой золотистой корочки. Нарезаем.
шаг 4 из 5
Салат Цезарь с яйцом
Приготовим заправку для цезаря. Смешиваем оливковое масло, сметану, горчицу, соль и перец. Выжимаем к этой массе лимонный сок и тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером.
шаг 5 из 5
Салат Цезарь с яйцом
На тарелку выстилаем салатные листья, на них аккуратно выкладываем помидор, яйца и курицу. Немного поливаем соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово. Можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *