Салат Цезарь с яйцом

Аппетитный цезарь - отличное блюдо для спокойного ужина на двоих. Закуска получается сытной и вкусной. А особая прелесть салата в нежнейшем домашнем соусе. 

Салат Цезарь с яйцом

19736

0

74

5

Кухня

Американская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

164 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 326,5 гр.

пучок
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

677.2 мкг

900 мкг

11.5

37.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.2

16.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.5

34.1

Витамин В4

578.6 мг

500 мг

17.7

57.9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

10.5

34.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.4

37.1

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

1.5

4.9

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

11.1

36.4

Витамин С

49.6 мкг

90 мкг

8.4

27.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.2

13.6

Витамин E

6.6 мг

15 мг

6.7

22

Биотин

40.7 мг

50 мг

12.5

40.7

Витамин К

37.1 мкг

120 мкг

4.7

15.5

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

21.1

68.8

Калий

1194.3 мг

2500 мг

7.3

23.9

Кальций

766.2 мг

1000 мг

11.7

38.3

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.9

16

Магний

94.7 мг

400 мг

3.6

11.8

Натрий

919.4 мг

1300 мг

10.8

35.4

Сера

764.9 мг

500 мг

23.4

76.5

Фосфор

982.7 мг

800 мг

18.8

61.4

Хлор

410.6 мг

2300 мг

2.7

8.9

Алюминий

215.9 мкг

30 мкг

110.2

359.8

Железо

7.1 мг

18 мг

6.1

19.8

Йод

34.8 мкг

150 мкг

3.6

11.6

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

50.2

164

Литий

34.4 мкг

70 мкг

7.5

24.6

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

3.5

Медь

446.2 мкг

1000 мкг

6.8

22.3

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

42 мкг

200 мкг

3.2

10.5

Селен

45.9 мкг

55 мкг

12.8

41.7

Фтор

355.2 мкг

4000 мкг

1.4

4.4

Хром

20.6 мкг

50 мкг

6.3

20.6

Цинк

5.5 мг

12 мг

7

22.7

Бор

322.5 мкг

1200 мкг

4.1

13.4

Ванадий

7.2 мкг

20 мкг

5.5

18

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

6.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с яйцом
Рецепт салата Цезарь с яйцом предельно прост! Нарезаем помидоры небольшими тонкими дольками. Можно использовать как обычные большие помидоры, так и черри.
2
Салат Цезарь с яйцом
Отвариваем яйца и режем их тонкими кружочками. Важно, чтобы они не разваливались, чтобы потом красиво смотрелись в салате.
3
Салат Цезарь с яйцом
Куриное филе обжариваем на сковороде с солью и специями до лёгкой золотистой корочки. Нарезаем.
4
Салат Цезарь с яйцом
Приготовим заправку для цезаря. Смешиваем оливковое масло, сметану, горчицу, соль и перец. Выжимаем к этой массе лимонный сок и тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером.
5
Салат Цезарь с яйцом
На тарелку выстилаем салатные листья, на них аккуратно выкладываем помидор, яйца и курицу. Немного поливаем соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово. Можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с яйцом

Шаг 1 из 5

Рецепт салата Цезарь с яйцом предельно прост! Нарезаем помидоры небольшими тонкими дольками. Можно использовать как обычные большие помидоры, так и черри.
Салат Цезарь с яйцом

Шаг 2 из 5

Отвариваем яйца и режем их тонкими кружочками. Важно, чтобы они не разваливались, чтобы потом красиво смотрелись в салате.
Салат Цезарь с яйцом

Шаг 3 из 5

Куриное филе обжариваем на сковороде с солью и специями до лёгкой золотистой корочки. Нарезаем.
Салат Цезарь с яйцом

Шаг 4 из 5

Приготовим заправку для цезаря. Смешиваем оливковое масло, сметану, горчицу, соль и перец. Выжимаем к этой массе лимонный сок и тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером.
Салат Цезарь с яйцом

Шаг 5 из 5

На тарелку выстилаем салатные листья, на них аккуратно выкладываем помидор, яйца и курицу. Немного поливаем соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово. Можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке