Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с морепродуктами

0
6015

У «Цезаря» с морепродуктами весьма оригинальный вкус. Огурец в составе необычен и очень освежает, пикантная заправка делает салат сочным и насыщенным. Морепродукты можно использовать маринованные, либо обжарить сырые на оливковом масле.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 462 ккал 116 ккал
Белки 8,5 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Жиры 2,1 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Вода 53,6 гр. 431,3 гр. 107,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.6 мкг 900 мкг 5 10
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 8.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10 20.1
Витамин В4 331.9 мг 500 мг 8.2 16.6
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 13.8 27.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13 26.1
Витамин В9 246.8 мкг 400 мкг 7.7 15.4
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 28.2 56.8
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 5.4 10.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 3.6
Витамин E 39.8 мг 15 мг 32.9 66.3
Биотин 4.3 мг 50 мг 1.1 2.1
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 2.9 5.9
Витамин РР 99.7 мг 20 мг 61.9 124.6
Калий 2167.6 мг 2500 мг 10.8 21.7
Кальций 934.1 мг 1000 мг 11.6 23.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 307.4 мг 400 мг 9.5 19.2
Натрий 4337.7 мг 1300 мг 41.4 83.4
Сера 234.6 мг 500 мг 5.8 11.7
Фосфор 1756.8 мг 800 мг 27.3 54.9
Хлор 3681.4 мг 2300 мг 19.9 40
Алюминий 50 мкг 30 мкг 20.7 41.7
Железо 33 мг 18 мг 22.8 45.8
Йод 24.6 мкг 150 мкг 2 4.1
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 3.9 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.7 13.5
Медь 464.5 мкг 1000 мкг 5.8 11.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.4 мкг 55 мкг 8.2 16.5
Фтор 84.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.3 4.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.5 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 4.7 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Начнем готовить салат «Цезарь» с морепродуктами. Подготавливаем морепродукты для салата. Если используются маринованные дары моря, то выкладываем их на дуршлаг и полностью даем стечь маринаду. Если в наличии сырые морепродукты, то их промываем, даем стечь воде полностью. Обжариваем в течение 3-4 минут на сковородке в оливковом масле, соль и перец добавляем в конце приготовления. Даем полностью остыть.
шаг 2 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Перепелиные яйца отвариваем до твердого желтка. Погружаем их в холодную воду для охлаждения и затем очищаем от скорлупы. Нарезаем каждое на две части.
шаг 3 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем тонкой соломкой.
шаг 4 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Листья зеленого салата промываем проточной водой, хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец – листья не должны быть мокрыми. Рвем руками на части поменьше. Укладываем листья в салатницу, сверху распределяем огуречную соломку и половинки перепелиных яиц.
шаг 5 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
На огурцы выкладываем подготовленные морепродукты.
шаг 6 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Для приготовления заправки смешиваем в небольшой посуде натуральный йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, соевый соус. Черный молотый перец добавляем при желании.
шаг 7 из 7
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Уложенный в салатнице салат поливаем полученной заправкой. Подаем к столу сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *