Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с курицей

0
16862

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.  

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 954 ккал 238 ккал
Белки 9,6 гр. 130,7 гр. 32,7 гр.
Жиры 2,3 гр. 30,8 гр. 7,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 36,4 гр. 9,1 гр.
Вода 81,2 гр. 1110,6 гр. 277,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.5 мкг 900 мкг 2.3 7.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 8.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 10.9
Витамин В4 480.4 мг 500 мг 7 24
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 10.4 35.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 12.6 42.9
Витамин В9 82.3 мкг 400 мкг 1.5 5.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.2 14.4
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.3 1.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.1 3.7
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.4 4.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 1.6 5.6
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 12.5 42.8
Калий 1585.3 мг 2500 мг 4.6 15.9
Кальций 770 мг 1000 мг 5.6 19.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 403 мг 400 мг 7.4 25.2
Натрий 3526.3 мг 1300 мг 19.8 67.8
Сера 1206.8 мг 500 мг 17.7 60.3
Фосфор 1218.1 мг 800 мг 11.1 38.1
Хлор 3976.4 мг 2300 мг 12.6 43.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 4.5 15.5
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 31.3 106.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 11.6
Медь 494.6 мкг 1000 мкг 3.6 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.5 мкг 55 мкг 16.8 57.5
Фтор 562.4 мкг 4000 мкг 1 3.5
Хром 102.2 мкг 50 мкг 15 51.1
Цинк 7.5 мг 12 мг 4.6 15.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 5.6 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Цезарь с курицей
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, начнем приготовление салата с сухариков. Берем ломтики белого хлеба, нарезаем их небольшими кубиками (примерно 1 см на 1 см). Зубчик чеснока очищаем и режем дольками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, отправляем туда же нарезанный чеснок и кубики хлеба. Обжариваем сухарики до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Салат Цезарь с курицей
Мясо обжариваем на сковороде до полной готовности. Затем нарезаем крупными кубиками (по желанию можно нарезать и мелко).
шаг 3 из 6
Салат Цезарь с курицей
Приготовим соус для салата. Куриное яйцо, вустерский соус, горчицу и зубчик чеснока помещаем в чашу блендера.
шаг 4 из 6
Салат Цезарь с курицей
Все взбиваем несколько минут. По консистенции соус должен напоминать жидкий майонез.
шаг 5 из 6
Салат Цезарь с курицей
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем. Затем рвем руками листья, отправляем в салатник и добавляем к ним соус, перемешиваем. Далее к листьям капусты добавляем куриную грудку и натираем немного пармезана. Снова все заправляем соусом.
шаг 6 из 6
Салат Цезарь с курицей
Для подачи к столу используем сервировочное блюдо. Выкладываем на него салат, сверху посыпаем сухариками. По желанию украшаем слайсами пармезана. Хрустящий и безумно вкусный салат Цезарь готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *