Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.  

Салат Цезарь с курицей

17744

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

69 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 339,0 гр.

шт.
шт.
гр.
ломтика
шт.
ч.л.
ст.л.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

283.2 мкг

900 мкг

2.3

7.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

10.8

Витамин В4

479.8 мг

500 мг

7.1

24

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

10.4

35.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

12.6

42.7

Витамин В9

81.4 мкг

400 мкг

1.5

5.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.2

14.4

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.1

3.7

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.4

4.8

Биотин

11.1 мг

50 мг

1.6

5.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

12.6

42.7

Калий

1518.3 мг

2500 мг

4.5

15.2

Кальций

725.8 мг

1000 мг

5.4

18.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

393.1 мг

400 мг

7.2

24.6

Натрий

1202.7 мг

1300 мг

6.8

23.1

Сера

1196 мг

500 мг

17.6

59.8

Фосфор

1205.7 мг

800 мг

11.1

37.7

Хлор

395 мг

2300 мг

1.3

4.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

4.3

14.6

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1.7

5.9

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

30.9

104.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

3.4

Медь

411.8 мкг

1000 мкг

3

10.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.3 мкг

55 мкг

16.9

57.4

Фтор

560.6 мкг

4000 мкг

1

3.5

Хром

102.2 мкг

50 мкг

15.1

51.1

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.6

15.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.3 мкг

70 мкг

5

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с курицей
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, начнем приготовление салата с сухариков. Берем ломтики белого хлеба, нарезаем их небольшими кубиками (примерно 1 см на 1 см). Зубчик чеснока очищаем и режем дольками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, отправляем туда же нарезанный чеснок и кубики хлеба. Обжариваем сухарики до золотистого цвета.
2
Салат Цезарь с курицей
Мясо обжариваем на сковороде до полной готовности. Затем нарезаем крупными кубиками (по желанию можно нарезать и мелко).
3
Салат Цезарь с курицей
Приготовим соус для салата. Куриное яйцо, вустерский соус, горчицу и зубчик чеснока помещаем в чашу блендера.
4
Салат Цезарь с курицей
Все взбиваем несколько минут. По консистенции соус должен напоминать жидкий майонез.
5
Салат Цезарь с курицей
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем. Затем рвем руками листья, отправляем в салатник и добавляем к ним соус, перемешиваем. Далее к листьям капусты добавляем куриную грудку и натираем немного пармезана. Снова все заправляем соусом.
6
Салат Цезарь с курицей
Для подачи к столу используем сервировочное блюдо. Выкладываем на него салат, сверху посыпаем сухариками. По желанию украшаем слайсами пармезана. Хрустящий и безумно вкусный салат Цезарь готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить салат Цезарь с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с курицей

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, начнем приготовление салата с сухариков. Берем ломтики белого хлеба, нарезаем их небольшими кубиками (примерно 1 см на 1 см). Зубчик чеснока очищаем и режем дольками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, отправляем туда же нарезанный чеснок и кубики хлеба. Обжариваем сухарики до золотистого цвета.
Салат Цезарь с курицей

Шаг 2 из 6

Мясо обжариваем на сковороде до полной готовности. Затем нарезаем крупными кубиками (по желанию можно нарезать и мелко).
Салат Цезарь с курицей

Шаг 3 из 6

Приготовим соус для салата. Куриное яйцо, вустерский соус, горчицу и зубчик чеснока помещаем в чашу блендера.
Салат Цезарь с курицей

Шаг 4 из 6

Все взбиваем несколько минут. По консистенции соус должен напоминать жидкий майонез.
Салат Цезарь с курицей

Шаг 5 из 6

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем. Затем рвем руками листья, отправляем в салатник и добавляем к ним соус, перемешиваем. Далее к листьям капусты добавляем куриную грудку и натираем немного пармезана. Снова все заправляем соусом.
Салат Цезарь с курицей

Шаг 6 из 6

Для подачи к столу используем сервировочное блюдо. Выкладываем на него салат, сверху посыпаем сухариками. По желанию украшаем слайсами пармезана. Хрустящий и безумно вкусный салат Цезарь готов!

Сообщить об ошибке