Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой

0
4395

Как ни странно, но к римскому императору этот салат не имеет никакого отношения. Придуман он был в мексиканской Тихуане итальянцем Цезарем Кардини, которому на скорую руку пришлось кормить гостей своего ресторана. А под руку ему тогда попался белый хлеб и листья салата. С тех пор прошло уже много лет, а Цезарь продолжает обрастать все новыми и новыми рецептами, сегодня мы приготовим его с копченой куриной грудкой.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 2384 ккал 596 ккал
Белки 8,6 гр. 97,5 гр. 24,4 гр.
Жиры 13,5 гр. 153,4 гр. 38,4 гр.
Углеводы 13,5 гр. 153,4 гр. 38,4 гр.
Вода 58,7 гр. 668,6 гр. 167,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1136.2 мкг 900 мкг 11.1 31.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 13.5 38.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.6 30.1
Витамин В4 392.1 мг 500 мг 6.9 19.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.3 18
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.4 26.7
Витамин В9 710.2 мкг 400 мкг 15.6 44.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.5 18.6
Витамин С 81.4 мкг 90 мкг 7.9 22.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.7 4.8
Витамин E 13.5 мг 15 мг 7.9 22.6
Биотин 14.1 мг 50 мг 2.5 7.1
Витамин К 181.9 мкг 120 мкг 13.3 37.9
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 13.1 37.3
Калий 2254.3 мг 2500 мг 7.9 22.5
Кальций 1824.9 мг 1000 мг 16 45.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 245.6 мг 400 мг 5.4 15.4
Натрий 7109.9 мг 1300 мг 48 136.7
Сера 772.9 мг 500 мг 13.6 38.6
Фосфор 1638.4 мг 800 мг 18 51.2
Хлор 3810.9 мг 2300 мг 14.5 41.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.9 мг 18 мг 10.2 29.1
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 19.1 54.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11 31.4
Медь 946.4 мкг 1000 мкг 8.3 23.7
Никель 32.5 мкг 200 мкг 1.4 4.1
Рубидий 382.5 мкг 200 мкг 16.8 47.8
Селен 193.5 мкг 55 мкг 30.9 88
Фтор 227.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 14.7 мкг 50 мкг 2.6 7.4
Цинк 12.6 мг 12 мг 9.2 26.3
Бор 287.5 мкг 1200 мкг 2.1 6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 3.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Начнем готовить салат Цезарь с копченой куриной грудкой. Срежьте корочку багета, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок, обжарьте его и уберите со сковороды, затем выложите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Грудку копченой курицы нарежьте тонкими слайсами.
шаг 3 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Сыр натрите на мелко терке.
шаг 4 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Приготовьте заправку. Опустите куриное яйцо в кипящую воду на 1 минуту, затем разбейте его в миску. Добавьте оливковое масло, вустерширский соус, соль, перец и лимонный сок, взбейте до однородного состояния.
шаг 5 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Листья салата помойте и обсушите, порвите руками на крупные куски. Помидоры черри нарежьте дольками.
шаг 6 из 6
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
На блюдо в произвольном порядке выложите листья салата, помидоры и куриное филе, полейте все соусом. Затем выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Великолепный салат Цезарь готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *