Что готовим?
Окрошка

Салат «Березка» с курицей и грибами

0
278

Салат «Березка» с курицей и грибами представляет собой нежное угощение. Все ингредиенты великолепно гармонируют между собой. Приготовить салат из недорогих ингредиентов получится у всех без исключения. Если предстоит праздник, обязательно приготовьте закуску. Гости останутся в восторге!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 92 ккал 634 ккал 127 ккал
Белки 9,9 гр. 68,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 30,3 гр. 6,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 21,6 гр. 4,3 гр.
Вода 76,0 гр. 525,2 гр. 105,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
Салат «Березка» с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420 мкг 900 мкг 6.8 9.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 4.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.1 16.7
Витамин В4 454.9 мг 500 мг 13.2 18.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 13.7 18.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 14.2 19.6
Витамин В9 47.9 мкг 400 мкг 1.7 2.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.8 6.6
Витамин С 31 мкг 90 мкг 5 6.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 4.8
Витамин E 32 мг 15 мг 30.8 42.6
Биотин 23.2 мг 50 мг 6.7 9.3
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 10.7 14.8
Витамин РР 38 мг 20 мг 27.5 38
Калий 1607.4 мг 2500 мг 9.3 12.9
Кальций 182 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 2.5 мг 30 мг 1.2 1.7
Магний 250.6 мг 400 мг 9.1 12.5
Натрий 2863.3 мг 1300 мг 31.9 44.1
Сера 720 мг 500 мг 20.8 28.8
Фосфор 691.4 мг 800 мг 12.5 17.3
Хлор 3932.8 мг 2300 мг 24.7 34.2
Алюминий 401.9 мкг 30 мкг 193.9 267.9
Железо 8.3 мг 18 мг 6.7 9.3
Йод 38 мкг 150 мкг 3.7 5.1
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 52.4 72.4
Литий 3 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3 4.2
Медь 435.6 мкг 1000 мкг 6.3 8.7
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 434.1 мкг 200 мкг 31.4 43.4
Селен 79.9 мкг 55 мкг 21 29.1
Фтор 414.5 мкг 4000 мкг 1.5 2.1
Хром 60.8 мкг 50 мкг 17.6 24.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.5 7.6
Бор 197.2 мкг 1200 мкг 2.4 3.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 4.1 5.6
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 9.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Подготавливаем продукты для яркого салата. Заранее отвариваем куриную грудку и остужаем. Отвариваем яйца вкрутую.
шаг 2 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Грибы нарезаем произвольно.
шаг 3 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Берем плоскую тарелку для сборки салата и формируем первый слой из грибов.
шаг 4 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Зеленый лук ополаскиваем и обсушиваем. Мелко шинкуем. Откладываем большую часть для декора.
шаг 5 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
На грибы кладем нарезку из зеленого лука. Пропитываем майонезом.
шаг 6 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Куриное мясо режем кубиком.
шаг 7 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Куриную нарезку распределяем по луку, формируя овал с бортиками. Слегка придавливаем ладонями. Пропитываем майонезом.
шаг 8 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Промытые огурцы нарезаем мелким кубиком.
шаг 9 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Формируем следующий слой.
шаг 10 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Промазываем майонезом.
шаг 11 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Делим на белки и желтки. Белки мелко натираем на терке.
шаг 12 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Те же действия повторяем с желтками.
шаг 13 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Белки распределяем по центру, а желтки выкладываем по бокам.
шаг 14 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Вокруг белков формируем из зеленого лука кольцо. Внизу тоже формируем кольцо. При помощи изюма создаем ствол березки. Шляпки грибов распределяем по полянке.
шаг 15 из 15
Салат «Березка» с курицей и грибами
Салат готов. Даем немного настояться. Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *