Что готовим?
Окрошка

Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

0
3094

Салат Ассорти из овощей слоями на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска из летних овощей. Слоеный салат подойдет к мясным и рыбным блюдам, заменит зимой полноценный овощной гарнир. Салат можно использовать как компонент при приготовлении супов и других горячих блюд.

Совет по ингредиентам: 

По желанию к овощам можно добавить молодой патиссон, с помощью перца горошка и кусочка моркови сделать на нем смешную мордочку.

Советы по процессу приготовления:

  1. В рецепте составляющие маринада указаны в пропорциях, необходимых для 2 банок объемом 1 л.
  2. Объем воды для маринада может варьироваться в зависимости от того, как плотно вы захотите уложить овощи в банки.
Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 80 ккал 1512 ккал 189 ккал
Белки 0,8 гр. 14,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 2,3 гр. 43,8 гр. 5,5 гр.
Углеводы 13,8 гр. 262,0 гр. 32,8 гр.
Вода 77,8 гр. 1480,8 гр. 185,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,4 гр. 3,4 гр.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5698.1 мкг 900 мкг 33.3 79.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 6.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 5.4
Витамин В4 134.7 мг 500 мг 1.4 3.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.6 6.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.2 12.5
Витамин В9 229.1 мкг 400 мкг 3 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 178 мкг 90 мкг 10.4 24.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 7.2 17.2
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.9 2.1
Витамин К 138.6 мкг 120 мкг 6.1 14.4
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.9 6.9
Калий 3727.8 мг 2500 мг 7.8 18.6
Кальций 651.8 мг 1000 мг 3.4 8.1
Кремний 325 мг 30 мг 57 135.4
Магний 328.7 мг 400 мг 4.3 10.3
Натрий 23452 мг 1300 мг 94.8 225.5
Сера 364.5 мг 500 мг 3.8 9.1
Фосфор 533.6 мг 800 мг 3.5 8.3
Хлор 36066.6 мг 2300 мг 82.4 196
Алюминий 2681.2 мкг 30 мкг 469.8 1117.2
Железо 11.9 мг 18 мг 3.5 8.3
Йод 25.9 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 20.8 49.5
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1.3 3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.1 16.8
Медь 1150.9 мкг 1000 мкг 6.1 14.4
Никель 34.6 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Рубидий 1671.4 мкг 200 мкг 43.9 104.5
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 304.4 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 26.4 мкг 50 мкг 2.8 6.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.8 6.7
Бор 1313.6 мкг 1200 мкг 5.8 13.7
Ванадий 326.8 мкг 20 мкг 85.9 204.3
Молибден 143.6 мкг 70 мкг 10.8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Хорошо промываем овощи.
шаг 2 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Будем нарезать кабачки с огурцами кусочками круглой формы средней толщины.
шаг 3 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Измельчаем морковь в виде тонких кружочков.
шаг 4 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Очищенный лук нарезаем нетолстыми полукольцами.
шаг 5 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Выкладываем нарезанные овощи в чистые стерильные банки поочередно слоями, помещая между ними горошины черного перца и чесночные дольки.Для декора и хорошего настроения кладем в каждую банку по одному патиссону.
шаг 6 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Доводим до кипения воду и сразу заливаем салат.
шаг 7 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Накрываем крышками. Оставляем настаиваться в течение четверть часа.
шаг 8 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Выливаем воду. Заливаем новой порцией крутого кипятка на 15 минут. После чего выливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Всыпаем в воду сахар и соль, вливаем столовый уксус. Доводим маринад до кипения. В каждую банку с салатом вливаем по столовой ложке подсолнечного масла. Заливаем овощи маринадом. Закручиваем или закатываем крышки. Закатки ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем до остывания. Храним в прохладном темном месте.
шаг 9 из 9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Салат готов. Особенно приятно холодными зимними вечерами насладиться разноцветным полезным ассорти из летних овощей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *