Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска из летних овощей. Слоеный салат подойдет к мясным и рыбным блюдам, заменит зимой полноценный овощной гарнир. Салат можно использовать как компонент при приготовлении супов и других горячих блюд.
Совет по ингредиентам:
По желанию к овощам можно добавить молодой патиссон, с помощью перца горошка и кусочка моркови сделать на нем смешную мордочку.
Советы по процессу приготовления:
- В рецепте составляющие маринада указаны в пропорциях, необходимых для 2 банок объемом 1 л.
- Объем воды для маринада может варьироваться в зависимости от того, как плотно вы захотите уложить овощи в банки.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
80 ккал
1512 ккал
189 ккал
Белки
0,8 гр.
14,7 гр.
1,8 гр.
Жиры
2,3 гр.
43,8 гр.
5,5 гр.
Углеводы
13,8 гр.
262,0 гр.
32,8 гр.
Вода
77,8 гр.
1480,8 гр.
185,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
27,4 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5698.1 мкг | 900 мкг | 33.3 | 79.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 5.4 |
Витамин В4 | 134.7 мг | 500 мг | 1.4 | 3.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.6 | 6.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.2 | 12.5 |
Витамин В9 | 229.1 мкг | 400 мкг | 3 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 178 мкг | 90 мкг | 10.4 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 7.2 | 17.2 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 0.9 | 2.1 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 14.4 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.9 | 6.9 |
Калий | 3727.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 18.6 |
Кальций | 651.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 8.1 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 57 | 135.4 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 4.3 | 10.3 |
Натрий | 23452 мг | 1300 мг | 94.8 | 225.5 |
Сера | 364.5 мг | 500 мг | 3.8 | 9.1 |
Фосфор | 533.6 мг | 800 мг | 3.5 | 8.3 |
Хлор | 36066.6 мг | 2300 мг | 82.4 | 196 |
Алюминий | 2681.2 мкг | 30 мкг | 469.8 | 1117.2 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.5 | 8.3 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.2 |
Кобальт | 39.6 мкг | 10 мкг | 20.8 | 49.5 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 16.8 |
Медь | 1150.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.4 |
Никель | 34.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Рубидий | 1671.4 мкг | 200 мкг | 43.9 | 104.5 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 304.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.6 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.8 | 6.7 |
Бор | 1313.6 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 13.7 |
Ванадий | 326.8 мкг | 20 мкг | 85.9 | 204.3 |
Молибден | 143.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 25.6 |
Процесс приготовления
Выливаем воду. Заливаем новой порцией крутого кипятка на 15 минут. После чего выливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Всыпаем в воду сахар и соль, вливаем столовый уксус. Доводим маринад до кипения. В каждую банку с салатом вливаем по столовой ложке подсолнечного масла. Заливаем овощи маринадом. Закручиваем или закатываем крышки. Закатки ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем до остывания. Храним в прохладном темном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам