Что готовим?
Окрошка

Салат «Английский»

0
416

Салат «Английский» готовится на основе куриного филе, грибов и маринованных огурцов, с заправкой из майонеза и горчицы. Эта утонченная и изысканная закуска прекрасно впишется в меню любого праздника. Вкус салата получается гармоничным с яркими кисло-солеными нотками.

Кухня Английская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 459 ккал 230 ккал
Белки 7,6 гр. 37,3 гр. 18,6 гр.
Жиры 4,6 гр. 22,6 гр. 11,3 гр.
Углеводы 3,0 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Вода 61,6 гр. 303,8 гр. 151,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Салат «Английский»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78.7 мкг 900 мкг 1.8 4.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3 7.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.7 14.1
Витамин В4 197.3 мг 500 мг 8 19.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.9 17.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.8 24.2
Витамин В9 14.1 мкг 400 мкг 0.7 1.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.3 10.5
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 5 12.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 26.1 64.5
Биотин 12.7 мг 50 мг 5.2 12.7
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 9 22.2
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 19.1 47.1
Калий 1017.7 мг 2500 мг 8.2 20.4
Кальций 170.7 мг 1000 мг 3.5 8.5
Кремний 37.7 мг 30 мг 25.5 62.8
Магний 100.9 мг 400 мг 5.1 12.6
Натрий 3816.3 мг 1300 мг 59.5 146.8
Сера 300.3 мг 500 мг 12.2 30
Фосфор 323.2 мг 800 мг 8.2 20.2
Хлор 3712.3 мг 2300 мг 32.7 80.7
Алюминий 171.2 мкг 30 мкг 115.6 285.4
Железо 4.7 мг 18 мг 5.3 13
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 37 91.2
Литий 27.6 мкг 70 мкг 8 19.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.5 6.3
Медь 212.3 мкг 1000 мкг 4.3 10.6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 211.9 мкг 200 мкг 21.5 53
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 200.3 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 15.1 мкг 50 мкг 6.1 15.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 4 9.8
Бор 54.9 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 14.7 мкг 20 мкг 14.9 36.7
Молибден 19.3 мкг 70 мкг 5.6 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Английский»
Заранее отварите до готовности куриное филе. При желании можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец горошком.
шаг 2 из 5
Салат «Английский»
Мясо разберите на волокна. Вареные грибы нарежьте соломкой.
шаг 3 из 5
Салат «Английский»
Корень сельдерея и соленый огурец нарежьте соломкой.
шаг 4 из 5
Салат «Английский»
Переложите все нарезанные продукты в миску, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
шаг 5 из 5
Салат «Английский»
Заправку из майонеза и горчицы можно добавить сразу или полить «Английский» салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *