Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму - салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
1.5
Калорийность
66 ккал
1856 ккал
1237 ккал
Белки
1,5 гр.
42,1 гр.
28,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,5 гр.
3,7 гр.
Углеводы
13,6 гр.
384,5 гр.
256,3 гр.
Вода
77,5 гр.
2184,7 гр.
1456,4 гр.
Волокна
2,2 гр.
62,3 гр.
41,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11494.1 мкг | 900 мкг | 45.3 | 851.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 71.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 63.3 |
Витамин В4 | 182.2 мг | 500 мг | 1.3 | 24.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 5.4 | 102.2 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 9.9 | 186.2 |
Витамин В9 | 1311.1 мкг | 400 мкг | 11.6 | 218.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 350.6 мкг | 90 мкг | 13.8 | 259.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 2.5 | 46.1 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 1.8 | 32.9 |
Витамин К | 438.8 мкг | 120 мкг | 13 | 243.8 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 4.3 | 81.6 |
Калий | 9229.3 мг | 2500 мг | 13.1 | 246.1 |
Кальций | 1141.1 мг | 1000 мг | 4 | 76.1 |
Кремний | 153.3 мг | 30 мг | 18.1 | 340.7 |
Магний | 777.1 мг | 400 мг | 6.9 | 129.5 |
Натрий | 24230.1 мг | 1300 мг | 66.1 | 1242.6 |
Сера | 824.3 мг | 500 мг | 5.8 | 109.9 |
Фосфор | 1488.7 мг | 800 мг | 6.6 | 124.1 |
Хлор | 37224.8 мг | 2300 мг | 57.4 | 1079 |
Алюминий | 3695.1 мкг | 30 мкг | 436.8 | 8211.3 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 5.9 | 110.1 |
Йод | 90.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 40.3 |
Кобальт | 155.6 мкг | 10 мкг | 55.2 | 1037.6 |
Литий | 30.7 мкг | 70 мкг | 1.6 | 29.2 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 14.2 | 266.7 |
Медь | 3775.5 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 251.7 |
Никель | 46.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.6 |
Рубидий | 2498.9 мкг | 200 мкг | 44.3 | 833 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 44.1 |
Фтор | 434.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.2 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 33.6 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 4.8 | 90.5 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 111.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87.8 | 1650 |
Молибден | 280 мкг | 70 мкг | 14.2 | 266.7 |
Процесс приготовления
Готовить салат Аленка с томатной пастой на зиму просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нарежьте тонкими полукольцами, петрушку тщательно промойте и обсушите, а затем измельчите острым ножом.
Горячую заготовку разложить по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с закуской переверните вверх дном, а затем накройте тёплым одеялом или кухонным полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам