Что готовим?
Окрошка

Салат Аленка с томатной пастой на зиму

0
20250

Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму - салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 105 мин.
Порции 1.5
Калорийность 66 ккал 1856 ккал 1237 ккал
Белки 1,5 гр. 42,1 гр. 28,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 3,7 гр.
Углеводы 13,6 гр. 384,5 гр. 256,3 гр.
Вода 77,5 гр. 2184,7 гр. 1456,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 62,3 гр. 41,6 гр.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11494.1 мкг 900 мкг 45.3 851.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 71.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 63.3
Витамин В4 182.2 мг 500 мг 1.3 24.3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 5.4 102.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 9.9 186.2
Витамин В9 1311.1 мкг 400 мкг 11.6 218.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350.6 мкг 90 мкг 13.8 259.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 2.5 46.1
Биотин 24.7 мг 50 мг 1.8 32.9
Витамин К 438.8 мкг 120 мкг 13 243.8
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.3 81.6
Калий 9229.3 мг 2500 мг 13.1 246.1
Кальций 1141.1 мг 1000 мг 4 76.1
Кремний 153.3 мг 30 мг 18.1 340.7
Магний 777.1 мг 400 мг 6.9 129.5
Натрий 24230.1 мг 1300 мг 66.1 1242.6
Сера 824.3 мг 500 мг 5.8 109.9
Фосфор 1488.7 мг 800 мг 6.6 124.1
Хлор 37224.8 мг 2300 мг 57.4 1079
Алюминий 3695.1 мкг 30 мкг 436.8 8211.3
Железо 29.7 мг 18 мг 5.9 110.1
Йод 90.6 мкг 150 мкг 2.1 40.3
Кобальт 155.6 мкг 10 мкг 55.2 1037.6
Литий 30.7 мкг 70 мкг 1.6 29.2
Марганец 8 мкг 2 мкг 14.2 266.7
Медь 3775.5 мкг 1000 мкг 13.4 251.7
Никель 46.8 мкг 200 мкг 0.8 15.6
Рубидий 2498.9 мкг 200 мкг 44.3 833
Селен 36.4 мкг 55 мкг 2.3 44.1
Фтор 434.6 мкг 4000 мкг 0.4 7.2
Хром 25.2 мкг 50 мкг 1.8 33.6
Цинк 16.3 мг 12 мг 4.8 90.5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.9 111.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 87.8 1650
Молибден 280 мкг 70 мкг 14.2 266.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Готовить салат Аленка с томатной пастой на зиму просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте полукольцами. Репчатый лук также нарежьте тонкими полукольцами, петрушку тщательно промойте и обсушите, а затем измельчите острым ножом.
шаг 2 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
шаг 3 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте до полуготовности.
шаг 4 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
После чего выложите натертую свеклу.
шаг 5 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Томатную пасту разведите в теплой воде, примерно потребуется 2 стакана. Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 6 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и столового уксуса. Все тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 40-50 минут.
шаг 7 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом.
шаг 8 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Горький перец очистите от сердцевины и семян, и измельчите ножом, предварительно вымыв его и обсушив.
шаг 9 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
шаг 10 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Примерно через 10-15 минут в кастрюлю выложите измельченную петрушку.
шаг 11 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Тщательно перемешайте овощную массу. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Крышки промойте, а затем обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 12 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Салат снимите с огня.
шаг 13 из 13
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Горячую заготовку разложить по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с закуской переверните вверх дном, а затем накройте тёплым одеялом или кухонным полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *