Что готовим?
Окрошка

Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

0
371

Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке – это нежнейшее блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Я предлагаю вкусный, простой и полезный пошаговый вариант приготовления этого блюда, который можно будет сочетать с вашим любимым гарниром, салатом, овощами или же кушать как самостоятельное блюдо. В своём рецепте я предлагаю дополнить тефтели капустой брокколи. Давайте готовить!

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 1974 ккал 987 ккал
Белки 15,6 гр. 159,8 гр. 79,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 96,8 гр. 48,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 107,7 гр. 53,8 гр.
Вода 99,0 гр. 1012,9 гр. 506,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 646.5 мкг 900 мкг 7 35.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.7 39.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.7 44.4
Витамин В4 209.9 мг 500 мг 4.1 21
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.9 45.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.6 49
Витамин В9 215.2 мкг 400 мкг 5.3 26.9
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 37.8 193.3
Витамин С 36 мкг 90 мкг 3.9 20
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 11.2 57.4
Витамин E 15.6 мг 15 мг 10.2 52.1
Биотин 15.9 мг 50 мг 3.1 15.9
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 2 10.3
Витамин РР 43.4 мг 20 мг 21.2 108.5
Калий 3141 мг 2500 мг 12.3 62.8
Кальций 1844.3 мг 1000 мг 18 92.2
Кремний 53.9 мг 30 мг 17.6 89.8
Магний 406.9 мг 400 мг 9.9 50.9
Натрий 6244 мг 1300 мг 47 240.2
Сера 1283.1 мг 500 мг 25.1 128.3
Фосфор 1918.4 мг 800 мг 23.4 119.9
Хлор 11409.6 мг 2300 мг 48.5 248
Алюминий 519.8 мкг 30 мкг 169.4 866.3
Железо 34 мг 18 мг 18.5 94.5
Йод 227.3 мкг 150 мкг 14.8 75.8
Кобальт 120.5 мкг 10 мкг 117.7 602.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 38.8 198.5
Медь 4153.1 мкг 1000 мкг 40.6 207.7
Никель 26.1 мкг 200 мкг 1.3 6.5
Рубидий 579 мкг 200 мкг 28.3 144.8
Селен 56.2 мкг 55 мкг 10 51.1
Фтор 592.3 мкг 4000 мкг 1.4 7.4
Хром 199.6 мкг 50 мкг 39 199.6
Цинк 13.8 мг 12 мг 11.2 57.5
Бор 303.9 мкг 1200 мкг 2.5 12.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.5 7.5
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 5.1 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Для приготовления рыбных тефтелей я взяла фарш из красной рыбы. Можно купить или сделать его самостоятельно. Подходит любая рыба на ваш вкус: пангасиус, хек, треска, лосось и др. На этом же этапе поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
шаг 2 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Предварительно отвариваем рис. В фарш добавляем очень мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку или пробить блендером), отварной рис, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Панировочными сухарями регулируем густоту фарша, он не должен быть жидким.
шаг 3 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Брокколи хорошо промываем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия. Можно взять замороженные, а можно и вовсе обойтись без них.
шаг 4 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Смазываем небольшим количеством растительного масла форму для запекания и выкладываем в неё тефтели. Можно взять одну большую форму или пару порционных, как удобно. Отправляем блюдо в разогретую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы «схватились» тефтели.
шаг 5 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Пока блюдо в духовке приготовим соус. В глубокую миску выливаем сливки. На крупной тёрке натираем сыр и отправляем к сливкам. Соль и перец добавляем по вкусу. Учитывайте сорт сыра, он может быть достаточно солёным.
шаг 6 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Осторожно достаём блюдо из духовки. Выкладываем между тефтелями соцветия брокколи (по желанию).
шаг 7 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Заливаем всё наше блюдо соусом и отправляем в духовку ещё на 20 минут при 180 градусах.
шаг 8 из 8
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Наше блюдо готово! Подавайте к столу со своим любимым гарниром, со свежими или запечёнными овощами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *