Что готовим?
Окрошка

Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке

0
210

Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке –это сочное и нежное блюдо, которое вам точно понравится. Кабачки дают сок, а сыр и сметана придают фаршу сливочный вкус. Такое блюдо подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и станет прекрасной закуской к праздничному столу.

Советы по ингредиентам:

  1. Сметану предпочтительно использовать средней жирности, я беру 18-20%.
  2. Для смазывания формы подойдет подсолнечное или оливковое масло, желательно нерафинированное, т.к. оно в разы полезнее.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 1463 ккал 731 ккал
Белки 4,5 гр. 99,6 гр. 49,8 гр.
Жиры 3,3 гр. 74,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 101,7 гр. 50,8 гр.
Вода 84,3 гр. 1881,1 гр. 940,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,7 гр. 14,8 гр.
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400.6 мкг 900 мкг 2 22.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 36.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 51.9
Витамин В4 461.3 мг 500 мг 4.1 46.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.6 62.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.8 109.6
Витамин В9 320.5 мкг 400 мкг 3.6 40.1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 4.9 54.2
Витамин С 262.4 мкг 90 мкг 13.1 145.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 2.8
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.4 27.1
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.8 8.7
Витамин К 237.5 мкг 120 мкг 8.9 98.9
Витамин РР 49.3 мг 20 мг 11.1 123.4
Калий 6639.4 мг 2500 мг 11.9 132.8
Кальций 1485.6 мг 1000 мг 6.7 74.3
Кремний 483.8 мг 30 мг 72.3 806.3
Магний 388.6 мг 400 мг 4.4 48.6
Натрий 3295 мг 1300 мг 11.4 126.7
Сера 926.5 мг 500 мг 8.3 92.6
Фосфор 1428.2 мг 800 мг 8 89.3
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 7 78.3
Алюминий 1453.6 мкг 30 мкг 217.2 2422.7
Железо 32.5 мг 18 мг 8.1 90.2
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 10.1 113.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.3 104.1
Медь 1190 мкг 1000 мкг 5.3 59.5
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.4 5
Рубидий 712.2 мкг 200 мкг 16 178.1
Селен 46.3 мкг 55 мкг 3.8 42.1
Фтор 95.5 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 15.9 мкг 50 мкг 1.4 15.9
Цинк 14 мг 12 мг 5.2 58.1
Бор 457.2 мкг 1200 мкг 1.7 19.1
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 22.2 248
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 3.1 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Кабачки тщательно промываем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинами.
шаг 2 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
К куриному фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок и 30 гр. сыра, натёртого на крупной терке.
шаг 3 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Далее добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и орегано. Тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Пластины кабачка посыпаем солью по вкусу.
шаг 5 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Берем по одной пластине, раскладываем на нее равномерно фарш.
шаг 6 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Скручиваем плотным рулетиком.
шаг 7 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Форму для запекания слегка смазываем маслом растительным и выкладываем в нее все получившиеся рулетики.
шаг 8 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Сверху рулетики слегка смазываем сметаной.
шаг 9 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
шаг 10 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Достаём из духовки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
шаг 11 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Готовые горячие рулетики извлекаем из формы при помощи вилок.
шаг 12 из 12
Рулетики из кабачков с куриным фаршем в духовке
Раскладываем порционно и наслаждаемся нежным, сочным и сливочным вкусом рулетиков с куриным фаршем. Можно подавать как отдельное блюдо, с гарнирами или в виде закуски на праздничный стол. Можно украсить свежей зеленью. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *