Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Сегодня предлагаю приготовить сытное и очень вкусное угощение для любого повода – рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком. Изумительная закуска выглядит достойно и максимально привлекательно. С несложным процессом приготовления справится любой.

Совет по ингредиентам:

Свежий чеснок можно заменить сухим.

Совет по приготовлению:

Для украшения аппетитной закуски можно использовать различную зелень.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

144

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 344,5 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.1 мкг

900 мкг

1.5

5.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

17.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6

20.8

Витамин В4

65.8 мг

500 мг

1.9

6.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.2

14.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9.3

32

Витамин В9

121.1 мкг

400 мкг

4.4

15.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.5

15.4

Витамин С

37.8 мкг

90 мкг

6.1

21

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

35.7 мг

15 мг

34.5

118.9

Биотин

5.8 мг

50 мг

1.7

5.8

Витамин К

33.7 мкг

120 мкг

4.1

14

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

4.9

17

Калий

1683.1 мг

2500 мг

9.8

33.7

Кальций

263.2 мг

1000 мг

3.8

13.2

Кремний

137.6 мг

30 мг

66.6

229.3

Магний

187.5 мг

400 мг

6.8

23.4

Натрий

2001.6 мг

1300 мг

22.3

77

Сера

226.4 мг

500 мг

6.6

22.6

Фосфор

316.3 мг

800 мг

5.7

19.8

Хлор

3322.3 мг

2300 мг

21

72.2

Алюминий

3843.5 мкг

30 мкг

1859.5

6405.8

Железо

4.8 мг

18 мг

3.9

13.3

Йод

11 мкг

150 мкг

1.1

3.7

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

11.3

39.1

Литий

327.4 мкг

70 мкг

67.9

233.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.5

25.9

Медь

728.7 мкг

1000 мкг

10.6

36.4

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

138.5 мкг

200 мкг

10.1

34.6

Селен

23.3 мкг

55 мкг

6.1

21.2

Фтор

98.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

3.3 мкг

50 мкг

1

3.3

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.2

7.5

Бор

586 мкг

1200 мкг

7.1

24.4

Ванадий

10.6 мкг

20 мкг

7.7

26.6

Молибден

61.8 мкг

70 мкг

12.8

44.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны и помидоры. Очищаем от шелухи чеснок.
2
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
С промытых баклажанов срезаем хвостики. Плоды нарезаем «язычками» толщиной 3-5 миллиметра. Помещаем в холодную соленую воду и оставляем на 15-20 минут.
3
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Обсушиваем баклажаны. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон до румяности.
4
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
5
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Помидоры нарезаем кусочками. Творожный сыр смешиваем с измельченным чесноком. Пробуем начинку и солим при необходимости. На обжаренные баклажаны выкладываем начинку. Сверху кладем помидоры. Формируем рулетики.
6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Блюдо для подачи застилаем салатными листьями. Выкладываем аппетитные рулетики.
7
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны и помидоры. Очищаем от шелухи чеснок.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 2 из 7

С промытых баклажанов срезаем хвостики. Плоды нарезаем «язычками» толщиной 3-5 миллиметра. Помещаем в холодную соленую воду и оставляем на 15-20 минут.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 3 из 7

Обсушиваем баклажаны. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон до румяности.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 4 из 7

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 5 из 7

Помидоры нарезаем кусочками. Творожный сыр смешиваем с измельченным чесноком. Пробуем начинку и солим при необходимости. На обжаренные баклажаны выкладываем начинку. Сверху кладем помидоры. Формируем рулетики.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 6 из 7

Блюдо для подачи застилаем салатными листьями. Выкладываем аппетитные рулетики.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Шаг 7 из 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке