Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком

0
231

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком – это прекрасный рецепт традиционной кавказской закуски, которая стала поистине народной в наших широтах. Подобную закуску готовят везде и всюду, начиная от домашних застолий и заканчивая ресторанами по всей стране. Она является прекрасным дополнением к любому столу, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к шашлыку или другим горячим блюдам.

Совет по ингредиентам:

Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 1520 ккал 380 ккал
Белки 2,7 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Жиры 11,0 гр. 130,6 гр. 32,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 53,4 гр. 13,3 гр.
Вода 72,5 гр. 860,8 гр. 215,2 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 27,8 гр. 7,0 гр.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте баклажаны, очистите чеснок и орехи от шелухи и скорлупы. Промойте зелень и обсушите.
шаг 2 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Баклажаны нарежьте продольными пластинами толщиной 4-5 миллиметров.
шаг 3 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и смажьте полоски баклажанов оливковым маслом.
шаг 4 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Отправьте баклажаны в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до румяного вида.
шаг 5 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Орехи, чеснок и петрушку измельчите в блендере до однородности или нарубите ножом.
шаг 6 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Массу выложите в глубокую тарелку, добавьте творожный сыр, специи и соль.
шаг 7 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Тщательно перемешайте содержимое тарелки, теперь намазка для рулетиков готова.
шаг 8 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть. Каждую полоску баклажанов намажьте сырно-ореховой пастой.
шаг 9 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Сверните намазанную пластинку баклажана в рулетик, так поступайте со всеми пластинками баклажана.
шаг 10 из 10
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грецкими орехами и чесноком
Готовые рулетики подавайте на тарелке, присыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.52%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 5.21%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 5.58%
Витамин В6 10.45%
Витамин В9 5.93%
Витамин В12 3.71%
Витамин С 7.85%
Витамин D 0.05%
Витамин E 6.94%
Биотин 1.67%
Витамин К 31.65%
Витамин РР 5.95%
Калий 9.3%
Кальций 3.44%
Кремний 84.27%
Магний 4.14%
Натрий 15.73%
Сера 6.83%
Фосфор 7.35%
Хлор 15.3%
Алюминий 2131.32%
Железо 2.89%
Йод 1.15%
Кобальт 13.94%
Литий 75.54%
Марганец 15.26%
Медь 14.19%
Никель 4.23%
Рубидий 10.52%
Селен 5.52%
Фтор 1.07%
Хром 1.17%
Цинк 3.14%
Бор 6.83%
Ванадий 13.75%
Молибден 13.03%
Витамин A 29.88%
Витамин В1 59.64%
Витамин В2 61.84%
Витамин В4 26.91%
Витамин В5 66.2%
Витамин В6 124.01%
Витамин В9 70.44%
Витамин В12 44%
Витамин С 93.14%
Витамин D 0.6%
Витамин E 82.4%
Биотин 19.82%
Витамин К 375.64%
Витамин РР 70.65%
Калий 110.35%
Кальций 40.86%
Кремний 1000.33%
Магний 49.14%
Натрий 186.7%
Сера 81.07%
Фосфор 87.21%
Хлор 181.64%
Алюминий 25298.8%
Железо 34.3%
Йод 13.69%
Кобальт 165.5%
Литий 896.66%
Марганец 181.17%
Медь 168.43%
Никель 50.2%
Рубидий 124.93%
Селен 65.55%
Фтор 12.69%
Хром 13.92%
Цинк 37.26%
Бор 81.13%
Ванадий 163.2%
Молибден 154.66%
Витамин A 7.47%
Витамин В1 14.91%
Витамин В2 15.46%
Витамин В4 6.73%
Витамин В5 16.55%
Витамин В6 31%
Витамин В9 17.61%
Витамин В12 11%
Витамин С 23.28%
Витамин D 0.15%
Витамин E 20.6%
Биотин 4.95%
Витамин К 93.91%
Витамин РР 17.66%
Калий 27.59%
Кальций 10.22%
Кремний 250.08%
Магний 12.29%
Натрий 46.67%
Сера 20.27%
Фосфор 21.8%
Хлор 45.41%
Алюминий 6324.7%
Железо 8.57%
Йод 3.42%
Кобальт 41.38%
Литий 224.16%
Марганец 45.29%
Медь 42.11%
Никель 12.55%
Рубидий 31.23%
Селен 16.39%
Фтор 3.17%
Хром 3.48%
Цинк 9.32%
Бор 20.28%
Ванадий 40.8%
Молибден 38.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.9 мкг 900 мкг 2.5 7.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 14.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 15.5
Витамин В4 134.5 мг 500 мг 2.3 6.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.6 16.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.4 31
Витамин В9 281.8 мкг 400 мкг 5.9 17.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.7 11
Витамин С 83.8 мкг 90 мкг 7.8 23.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 6.9 20.6
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.7 5
Витамин К 450.8 мкг 120 мкг 31.6 93.9
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 6 17.7
Калий 2758.8 мг 2500 мг 9.3 27.6
Кальций 408.6 мг 1000 мг 3.4 10.2
Кремний 300.1 мг 30 мг 84.3 250.1
Магний 196.6 мг 400 мг 4.1 12.3
Натрий 2427.1 мг 1300 мг 15.7 46.7
Сера 405.3 мг 500 мг 6.8 20.3
Фосфор 697.7 мг 800 мг 7.3 21.8
Хлор 4177.7 мг 2300 мг 15.3 45.4
Алюминий 7589.6 мкг 30 мкг 2131.3 6324.7
Железо 6.2 мг 18 мг 2.9 8.6
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 13.9 41.4
Литий 627.7 мкг 70 мкг 75.5 224.2
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.3 45.3
Медь 1684.3 мкг 1000 мкг 14.2 42.1
Никель 100.4 мкг 200 мкг 4.2 12.5
Рубидий 249.9 мкг 200 мкг 10.5 31.2
Селен 36.1 мкг 55 мкг 5.5 16.4
Фтор 507.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.2 3.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.1 9.3
Бор 973.6 мкг 1200 мкг 6.8 20.3
Ванадий 32.6 мкг 20 мкг 13.7 40.8
Молибден 108.3 мкг 70 мкг 13 38.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля