Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами – это одна из самых популярных закусок для праздника. За счет яркого вида рулеты также воспринимаются, как украшение и съедобный декор. Вы точно не пожалеете, если подадите на свой праздник подобную закуску.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

1532

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 155,2 гр.

по вкусу
щепотка
для жарки
зуб.
веток
шт.
шт.
пачка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

190.3 мкг

900 мкг

2.3

3.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

6.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.2

12.7

Витамин В4

173.7 мг

500 мг

3.7

5.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.3

6.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

9.4

14.6

Витамин В9

230.1 мкг

400 мкг

6.2

9.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

14.2

22

Витамин С

62.4 мкг

90 мкг

7.4

11.6

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

36 мг

15 мг

25.8

40

Биотин

23.3 мг

50 мг

5

7.8

Витамин К

34.9 мкг

120 мкг

3.1

4.8

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

8.5

13.2

Калий

1978.2 мг

2500 мг

8.5

13.2

Кальций

546.4 мг

1000 мг

5.9

9.1

Кремний

140.3 мг

30 мг

50.2

78

Магний

249.4 мг

400 мг

6.7

10.4

Натрий

154.7 мг

1300 мг

1.3

2

Сера

683.2 мг

500 мг

14.7

22.8

Фосфор

738.7 мг

800 мг

9.9

15.4

Хлор

607.2 мг

2300 мг

2.8

4.4

Алюминий

3850.3 мкг

30 мкг

1378.5

2139

Железо

6.1 мг

18 мг

3.6

5.6

Йод

11.1 мкг

150 мкг

0.8

1.2

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

12.6

19.5

Литий

328.5 мкг

70 мкг

50.4

78.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.4

9.9

Медь

873.4 мкг

1000 мкг

9.4

14.6

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

139.9 мкг

200 мкг

7.5

11.7

Селен

92.3 мкг

55 мкг

18

28

Фтор

173.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.7

1.1

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.4

3.8

Бор

595 мкг

1200 мкг

5.3

8.3

Ванадий

10.8 мкг

20 мкг

5.8

9

Молибден

74.4 мкг

70 мкг

11.4

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
Подготовьте овощи, зелень, творожный сыр и специи. Баклажаны нарежьте тонкими продольными пластинками. Посолите баклажаны и оставьте их на 15 минут. Затем слегка ополосните и промокните бумажными полотенцами.
2
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
Затем баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на растительным масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, промокните баклажаны на бумажных полотенцах.
3
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
4
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
В творожный сыр добавьте измельченный чеснок, соль, паприку и молотый перец, перемешайте массу.
5
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
На каждую полоску баклажана положите чайную ложку творожного сыра, немного измельченных помидоров и веточку свежего укропа.
6
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами
Сверните рулеты из баклажанов и расположите их на блюде. Украсьте закуску веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 1 из 6

Подготовьте овощи, зелень, творожный сыр и специи. Баклажаны нарежьте тонкими продольными пластинками. Посолите баклажаны и оставьте их на 15 минут. Затем слегка ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 2 из 6

Затем баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на растительным масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, промокните баклажаны на бумажных полотенцах.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 3 из 6

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 4 из 6

В творожный сыр добавьте измельченный чеснок, соль, паприку и молотый перец, перемешайте массу.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 5 из 6

На каждую полоску баклажана положите чайную ложку творожного сыра, немного измельченных помидоров и веточку свежего укропа.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, чесноком и помидорами

Шаг 6 из 6

Сверните рулеты из баклажанов и расположите их на блюде. Украсьте закуску веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке