Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

0
40

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это блюдо, которое сочетает в себе несколько вкусов и текстур. Его часто подают в холодном виде, что делает его идеальным для вечеринок, закусок или летнего ужина.

Советы по ингредиентам:

  1. При выборе баклажанов отдавайте предпочтение маленьким и твердым, без признаков перезрелости. Они должны быть светлыми и без пятен.
  2. Помимо чеснока, вы можете экспериментировать с другими добавками в начинку, такими как мелко нарезанные зеленые оливки, каперсы, свежие травы или сушеные специи, чтобы добавить разнообразия во вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Если творог имеет излишнюю влагу, перед использованием его стоит отцедить. Это поможет избежать излишней жидкости в начинке, которая может сделать рулетики слишком влажными.
Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 108 ккал 1099 ккал 110 ккал
Белки 2,6 гр. 26,9 гр. 2,7 гр.
Жиры 8,9 гр. 90,6 гр. 9,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 45,1 гр. 4,5 гр.
Вода 80,6 гр. 823,3 гр. 82,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 16,9 гр. 1,7 гр.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это изысканная закуска, в которой сочетаются ароматные и нежные баклажаны, творог и ароматный чеснок. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 2 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Затем возьмите противень, выложите на него баклажаны, посолите, поперчите и немного сбрызните сверху растительным маслом.
шаг 3 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их около 10 минут.
шаг 4 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Возьмите 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, вымойте их и мелко нарежьте.
шаг 5 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Далее возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 6 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
В небольшой миске смешайте 100 гр. творога с 1 столовой ложкой сметаны, зеленью, чесноком и солью по вашему вкусу.
шаг 7 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Возьмите 1 репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами.
шаг 8 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Затем возьмите 3 помидора, вымойте их, нарежьте полукольцами, вырежьте сердцевину, у вас получатся перышки.
шаг 9 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
На готовый баклажан выложите немного творожной массы, перышко помидора и лук.
шаг 10 из 10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Готовые баклажаны сверните в рулетики и подавайте их к столу. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.34%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 5.47%
Витамин В4 2.2%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 4.58%
Витамин С 14.08%
Витамин D 0.05%
Витамин E 23.78%
Биотин 1.89%
Витамин К 33.86%
Витамин РР 4.96%
Калий 10.48%
Кальций 5.13%
Кремний 50.21%
Магний 6.01%
Натрий 18.53%
Сера 7.54%
Фосфор 6.92%
Хлор 17.43%
Алюминий 1462.11%
Железо 4.46%
Йод 1.67%
Кобальт 13.99%
Литий 50.39%
Марганец 10.89%
Медь 10.24%
Никель 0.33%
Рубидий 26.36%
Селен 6%
Фтор 0.4%
Хром 1.4%
Цинк 2.56%
Бор 8.28%
Ванадий 8.23%
Молибден 10.63%
Витамин A 64.81%
Витамин В1 44.18%
Витамин В2 55.9%
Витамин В4 22.52%
Витамин В5 36.77%
Витамин В6 76.85%
Витамин В9 49.97%
Витамин В12 46.84%
Витамин С 143.88%
Витамин D 0.53%
Витамин E 243.08%
Биотин 19.3%
Витамин К 346.02%
Витамин РР 50.66%
Калий 107.13%
Кальций 52.41%
Кремний 513.17%
Магний 61.4%
Натрий 189.34%
Сера 77.09%
Фосфор 70.73%
Хлор 178.09%
Алюминий 14942.77%
Железо 45.54%
Йод 17.02%
Кобальт 143%
Литий 514.98%
Марганец 111.28%
Медь 104.64%
Никель 3.36%
Рубидий 269.39%
Селен 61.31%
Фтор 4.05%
Хром 14.33%
Цинк 26.17%
Бор 84.58%
Ванадий 84.1%
Молибден 108.64%
Витамин A 6.48%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 5.59%
Витамин В4 2.25%
Витамин В5 3.68%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 5%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 14.39%
Витамин D 0.05%
Витамин E 24.31%
Биотин 1.93%
Витамин К 34.6%
Витамин РР 5.07%
Калий 10.71%
Кальций 5.24%
Кремний 51.32%
Магний 6.14%
Натрий 18.93%
Сера 7.71%
Фосфор 7.07%
Хлор 17.81%
Алюминий 1494.28%
Железо 4.55%
Йод 1.7%
Кобальт 14.3%
Литий 51.5%
Марганец 11.13%
Медь 10.46%
Никель 0.34%
Рубидий 26.94%
Селен 6.13%
Фтор 0.41%
Хром 1.43%
Цинк 2.62%
Бор 8.46%
Ванадий 8.41%
Молибден 10.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.3 мкг 900 мкг 6.3 6.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 5.6
Витамин В4 112.6 мг 500 мг 2.2 2.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.6 3.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.5 7.7
Витамин В9 199.9 мкг 400 мкг 4.9 5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.6 4.7
Витамин С 129.5 мкг 90 мкг 14.1 14.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 36.5 мг 15 мг 23.8 24.3
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.9 1.9
Витамин К 415.2 мкг 120 мкг 33.9 34.6
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 5 5.1
Калий 2678.4 мг 2500 мг 10.5 10.7
Кальций 524.1 мг 1000 мг 5.1 5.2
Кремний 154 мг 30 мг 50.2 51.3
Магний 245.6 мг 400 мг 6 6.1
Натрий 2461.4 мг 1300 мг 18.5 18.9
Сера 385.4 мг 500 мг 7.5 7.7
Фосфор 565.9 мг 800 мг 6.9 7.1
Хлор 4096 мг 2300 мг 17.4 17.8
Алюминий 4482.8 мкг 30 мкг 1462.1 1494.3
Железо 8.2 мг 18 мг 4.5 4.6
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.7 1.7
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 14 14.3
Литий 360.5 мкг 70 мкг 50.4 51.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.9 11.1
Медь 1046.4 мкг 1000 мкг 10.2 10.5
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 538.8 мкг 200 мкг 26.4 26.9
Селен 33.7 мкг 55 мкг 6 6.1
Фтор 162.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.4 1.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.6 2.6
Бор 1015 мкг 1200 мкг 8.3 8.5
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 8.2 8.4
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 10.6 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля