Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это блюдо, которое сочетает в себе несколько вкусов и текстур. Его часто подают в холодном виде, что делает его идеальным для вечеринок, закусок или летнего ужина.
Советы по ингредиентам:
- При выборе баклажанов отдавайте предпочтение маленьким и твердым, без признаков перезрелости. Они должны быть светлыми и без пятен.
- Помимо чеснока, вы можете экспериментировать с другими добавками в начинку, такими как мелко нарезанные зеленые оливки, каперсы, свежие травы или сушеные специи, чтобы добавить разнообразия во вкус.
Советы по приготовлению:
- Если творог имеет излишнюю влагу, перед использованием его стоит отцедить. Это поможет избежать излишней жидкости в начинке, которая может сделать рулетики слишком влажными.
107
26
1
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
10
Калорийность
108 ккал 1086 ккал 109 ккал
Белки
2,6 гр. 26,3 гр. 2,6 гр.
Жиры
8,9 гр. 90,5 гр. 9,0 гр.
Углеводы
4,3 гр. 43,1 гр. 4,3 гр.
Вода
81,4 гр. 822,7 гр. 82,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 15,6 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 101,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
581.9 мкг
900 мкг
6.4
6.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.3
4.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.5
5.5
Витамин В4
112 мг
500 мг
2.2
2.2
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.5
3.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
7.5
7.6
Витамин В9
199 мкг
400 мкг
4.9
5
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
4.6
4.7
Витамин С
128.4 мкг
90 мкг
14.1
14.3
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.1
Витамин E
36.4 мг
15 мг
24
24.3
Биотин
9.7 мг
50 мг
1.9
1.9
Витамин К
407 мкг
120 мкг
33.6
33.9
Витамин РР
10 мг
20 мг
5
5
Калий
2611.4 мг
2500 мг
10.3
10.4
Кальций
479.9 мг
1000 мг
4.7
4.8
Кремний
154 мг
30 мг
50.8
51.3
Магний
235.7 мг
400 мг
5.8
5.9
Натрий
137.8 мг
1300 мг
1
1.1
Сера
374.6 мг
500 мг
7.4
7.5
Фосфор
553.5 мг
800 мг
6.8
6.9
Хлор
514.6 мг
2300 мг
2.2
2.2
Алюминий
4482.8 мкг
30 мкг
1478
1494.3
Железо
7.5 мг
18 мг
4.1
4.2
Йод
25.5 мкг
150 мкг
1.7
1.7
Кобальт
13.4 мкг
10 мкг
13.3
13.4
Литий
360.5 мкг
70 мкг
50.9
51.5
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
7.8
7.9
Медь
963.6 мкг
1000 мкг
9.5
9.6
Никель
6.7 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
538.8 мкг
200 мкг
26.6
26.9
Селен
33.5 мкг
55 мкг
6
6.1
Фтор
160.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
7.2 мкг
50 мкг
1.4
1.4
Цинк
3 мг
12 мг
2.5
2.5
Бор
1015 мкг
1200 мкг
8.4
8.5
Ванадий
16.8 мкг
20 мкг
8.3
8.4
Молибден
69.5 мкг
70 мкг
9.8
9.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Оценить рецепт
26
1
Комментарии (0)