Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это блюдо, которое сочетает в себе несколько вкусов и текстур. Его часто подают в холодном виде, что делает его идеальным для вечеринок, закусок или летнего ужина.

Советы по ингредиентам:

  1. При выборе баклажанов отдавайте предпочтение маленьким и твердым, без признаков перезрелости. Они должны быть светлыми и без пятен.
  2. Помимо чеснока, вы можете экспериментировать с другими добавками в начинку, такими как мелко нарезанные зеленые оливки, каперсы, свежие травы или сушеные специи, чтобы добавить разнообразия во вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Если творог имеет излишнюю влагу, перед использованием его стоит отцедить. Это поможет избежать излишней жидкости в начинке, которая может сделать рулетики слишком влажными.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Автор рецепта:

107

0

26

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

108 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 101,1 гр.

шт.
гр.
ст.л.
пучок
пучок
зуб.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

581.9 мкг

900 мкг

6.4

6.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

4.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.5

5.5

Витамин В4

112 мг

500 мг

2.2

2.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.5

3.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.5

7.6

Витамин В9

199 мкг

400 мкг

4.9

5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.6

4.7

Витамин С

128.4 мкг

90 мкг

14.1

14.3

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

36.4 мг

15 мг

24

24.3

Биотин

9.7 мг

50 мг

1.9

1.9

Витамин К

407 мкг

120 мкг

33.6

33.9

Витамин РР

10 мг

20 мг

5

5

Калий

2611.4 мг

2500 мг

10.3

10.4

Кальций

479.9 мг

1000 мг

4.7

4.8

Кремний

154 мг

30 мг

50.8

51.3

Магний

235.7 мг

400 мг

5.8

5.9

Натрий

137.8 мг

1300 мг

1

1.1

Сера

374.6 мг

500 мг

7.4

7.5

Фосфор

553.5 мг

800 мг

6.8

6.9

Хлор

514.6 мг

2300 мг

2.2

2.2

Алюминий

4482.8 мкг

30 мкг

1478

1494.3

Железо

7.5 мг

18 мг

4.1

4.2

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.7

1.7

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

13.3

13.4

Литий

360.5 мкг

70 мкг

50.9

51.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.8

7.9

Медь

963.6 мкг

1000 мкг

9.5

9.6

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

538.8 мкг

200 мкг

26.6

26.9

Селен

33.5 мкг

55 мкг

6

6.1

Фтор

160.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.4

1.4

Цинк

3 мг

12 мг

2.5

2.5

Бор

1015 мкг

1200 мкг

8.4

8.5

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

8.3

8.4

Молибден

69.5 мкг

70 мкг

9.8

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это изысканная закуска, в которой сочетаются ароматные и нежные баклажаны, творог и ароматный чеснок. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
2
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Затем возьмите противень, выложите на него баклажаны, посолите, поперчите и немного сбрызните сверху растительным маслом.
3
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их около 10 минут.
4
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Возьмите 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, вымойте их и мелко нарежьте.
5
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Далее возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
6
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
В небольшой миске смешайте 100 гр. творога с 1 столовой ложкой сметаны, зеленью, чесноком и солью по вашему вкусу.
7
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Возьмите 1 репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами.
8
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Затем возьмите 3 помидора, вымойте их, нарежьте полукольцами, вырежьте сердцевину, у вас получатся перышки.
9
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
На готовый баклажан выложите немного творожной массы, перышко помидора и лук.
10
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Готовые баклажаны сверните в рулетики и подавайте их к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 1 из 10

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком – это изысканная закуска, в которой сочетаются ароматные и нежные баклажаны, творог и ароматный чеснок. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 2 из 10

Затем возьмите противень, выложите на него баклажаны, посолите, поперчите и немного сбрызните сверху растительным маслом.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 3 из 10

Отправьте баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их около 10 минут.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 4 из 10

Возьмите 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, вымойте их и мелко нарежьте.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 5 из 10

Далее возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 6 из 10

В небольшой миске смешайте 100 гр. творога с 1 столовой ложкой сметаны, зеленью, чесноком и солью по вашему вкусу.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 7 из 10

Возьмите 1 репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 8 из 10

Затем возьмите 3 помидора, вымойте их, нарежьте полукольцами, вырежьте сердцевину, у вас получатся перышки.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 9 из 10

На готовый баклажан выложите немного творожной массы, перышко помидора и лук.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Шаг 10 из 10

Готовые баклажаны сверните в рулетики и подавайте их к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке