Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с сыром

0
74

Рулетики из баклажанов с сыром – это максимально простой рецепт довольно интересного и необычного на вид блюда. Приготовить его можно не только на ужин для своей семьи, но и на праздничный стол для гостей. Данные рулетики можно заказать даже в ресторанах, где они пользуются большой популярностью.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте не слишком толстые и достаточно длинные баклажаны, чтобы было максимально удобно сворачивать нарезанные кусочки в рулетики.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если ваши баклажаны имеют горький привкус, то уже нарезанные пластинки овоща посыпьте солью с обеих сторон и оставьте в какой-либо емкости на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым выйдет вся горечь. Вам останется лишь тщательно промыть их проточной водой, а затем дать стечь лишней влаге.
  2. В процессе жарки старайтесь не добавлять слишком много растительного масла. Иначе начинка будет «выплывать» из рулетика.
  3. Не переживайте, что баклажаны недостаточно мягкие после обжаривания. Они станут гораздо мягче, когда будут остывать, если накрыть их на это время крышкой. Тогда они довольно легко свернутся в рулетик. 
  4. Для измельчения чеснока можете использовать не только нож, но и чесночницу, ручной блендер или же измельчитель. 
  5. В начинку можете по желанию добавить зелень и грецкие орехи. А также украсить блюдо перед подачей зернышками граната.
Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 100 ккал 535 ккал 53 ккал
Белки 1,1 гр. 5,9 гр. 0,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 46,4 гр. 4,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
Вода 80,0 гр. 427,0 гр. 42,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 11,6 гр. 1,2 гр.
Рулетики из баклажанов с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Баклажаны промойте прохладной водой и нарежьте тонкими полосками вдоль, толщиной не более 2 мм.
шаг 2 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Расстелите на столе фольгу и разложите по ней пластины овоща. Затем смажьте их растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
шаг 3 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Далее разогрейте сковороду достаточного диаметра и обжарьте на ней полоски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займет примерно по 3 минуты на одну сторону. Готовые пластины выкладывайте в отдельную емкость и оставьте остывать.
шаг 4 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Для начинки рулетиков необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем очистить чеснок, сполоснуть его водой и измельчить ножом. Тщательно перемешать чеснок с сыром и майонезом.
шаг 5 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Выкладываем полоски баклажанов на разделочную доску и на край каждого распределяем начинку в объеме примерно 1 чайной ложки.
шаг 6 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Сворачиваем рулетиками полоски так, чтобы начинка была плотно завернута внутри, но в то же время не выпадала по бокам. Переложите блюдо в чистую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
шаг 7 из 7
Рулетики из баклажанов с сыром
Перед подачей можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 4.22%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 4.93%
Витамин В6 8.73%
Витамин В9 4.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.9%
Витамин D 0%
Витамин E 31.55%
Биотин 0.17%
Витамин К 3.46%
Витамин РР 3.66%
Калий 9.67%
Кальций 2.73%
Кремний 83.27%
Магний 5.17%
Натрий 35.64%
Сера 2.99%
Фосфор 3.96%
Хлор 30.93%
Алюминий 2340.2%
Железо 3.61%
Йод 1.19%
Кобальт 10.97%
Литий 83.68%
Марганец 9.49%
Медь 12.03%
Никель 0.17%
Рубидий 11.2%
Селен 0.67%
Фтор 0.3%
Хром 1.21%
Цинк 2.2%
Бор 7.18%
Ванадий 7.32%
Молибден 14.07%
Витамин A 3.01%
Витамин В1 21.71%
Витамин В2 22.51%
Витамин В4 7.27%
Витамин В5 26.33%
Витамин В6 46.62%
Витамин В9 22.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.15%
Витамин D 0%
Витамин E 168.48%
Биотин 0.92%
Витамин К 18.47%
Витамин РР 19.56%
Калий 51.65%
Кальций 14.57%
Кремний 444.67%
Магний 27.63%
Натрий 190.32%
Сера 15.96%
Фосфор 21.13%
Хлор 165.17%
Алюминий 12496.67%
Железо 19.28%
Йод 6.37%
Кобальт 58.6%
Литий 446.86%
Марганец 50.67%
Медь 64.25%
Никель 0.91%
Рубидий 59.8%
Селен 3.55%
Фтор 1.61%
Хром 6.44%
Цинк 11.76%
Бор 38.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 75.14%
Витамин A 0.3%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 2.25%
Витамин В4 0.73%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 4.66%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.62%
Витамин D 0%
Витамин E 16.85%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.85%
Витамин РР 1.96%
Калий 5.16%
Кальций 1.46%
Кремний 44.47%
Магний 2.76%
Натрий 19.03%
Сера 1.6%
Фосфор 2.11%
Хлор 16.52%
Алюминий 1249.67%
Железо 1.93%
Йод 0.64%
Кобальт 5.86%
Литий 44.69%
Марганец 5.07%
Медь 6.42%
Никель 0.09%
Рубидий 5.98%
Селен 0.36%
Фтор 0.16%
Хром 0.64%
Цинк 1.18%
Бор 3.83%
Ванадий 3.91%
Молибден 7.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.1 мкг 900 мкг 0.6 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 2.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 2.3
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 1.4 0.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.9 2.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.7 4.7
Витамин В9 89.2 мкг 400 мкг 4.2 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 4.9 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.3 мг 15 мг 31.6 16.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 3.5 1.8
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 3.7 2
Калий 1291.2 мг 2500 мг 9.7 5.2
Кальций 145.7 мг 1000 мг 2.7 1.5
Кремний 133.4 мг 30 мг 83.3 44.5
Магний 110.5 мг 400 мг 5.2 2.8
Натрий 2474.2 мг 1300 мг 35.6 19
Сера 79.8 мг 500 мг 3 1.6
Фосфор 169.1 мг 800 мг 4 2.1
Хлор 3798.8 мг 2300 мг 30.9 16.5
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2340.2 1249.7
Железо 3.5 мг 18 мг 3.6 1.9
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1.2 0.6
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 11 5.9
Литий 312.8 мкг 70 мкг 83.7 44.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 9.5 5.1
Медь 642.5 мкг 1000 мкг 12 6.4
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 11.2 6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.7 0.4
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.2 0.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.2 1.2
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.2 3.8
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 7.3 3.9
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 14.1 7.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля