Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами – это одна из любимейших закусок, которую можно назвать поистине народной. Не было, наверное, еще ни одного большого застолья или банкета, который бы обошелся без рулетиков из баклажанов с помидорами. Данное блюдо очень хорошо подходит для употребления в варианте закуски и прекрасно сочетается с традиционными спиртными напитками.

Советы по ингредиентам:

  1. Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
  2. Лучше использовать томаты мясистых сортов, чтобы они не давали блюду излишней влажности.
  3. Используйте твердые или полутвердые сорта сыра для приготовления рулетов.

 

Рулетики из баклажанов с помидорами

Автор рецепта:

318

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

160 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

533.6 мкг

900 мкг

6.7

14.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

9.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7

15.4

Витамин В4

39.9 мг

500 мг

0.9

2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.9

6.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.4

16.2

Витамин В9

121.8 мкг

400 мкг

3.5

7.6

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.4

14

Витамин С

72.5 мкг

90 мкг

9.1

20.1

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.2

2.6

Витамин E

51.1 мг

15 мг

38.7

85.2

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

42.1 мкг

120 мкг

4

8.8

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

7.6

16.7

Калий

2062.9 мг

2500 мг

9.4

20.6

Кальций

1430.4 мг

1000 мг

16.2

35.8

Кремний

128 мг

30 мг

48.4

106.7

Магний

247.5 мг

400 мг

7

15.5

Натрий

1640.9 мг

1300 мг

14.3

31.6

Сера

403.4 мг

500 мг

9.2

20.2

Фосфор

961.9 мг

800 мг

13.6

30.1

Хлор

308 мг

2300 мг

1.5

3.3

Алюминий

3530 мкг

30 мкг

1335.6

2941.7

Железо

6.9 мг

18 мг

4.3

9.6

Йод

13.8 мкг

150 мкг

1

2.3

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

8.9

19.5

Литий

313.8 мкг

70 мкг

50.9

112.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.5

16.5

Медь

800.1 мкг

1000 мкг

9.1

20

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

158 мкг

200 мкг

9

19.8

Селен

5 мкг

55 мкг

1

2.3

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

3 мкг

50 мкг

0.7

1.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

6.3

13.9

Бор

760 мкг

1200 мкг

7.2

15.8

Ванадий

14.8 мкг

20 мкг

8.4

18.5

Молибден

54 мкг

70 мкг

8.8

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под проточной водой с использованием щетки, чеснок очистите от шелухи.
2
Рулетики из баклажанов с помидорами
Баклажаны промойте с использованием щетки, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте продольными пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Нарезанные пластинки баклажанов присыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промокните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3
Рулетики из баклажанов с помидорами
Разогрейте сковороду, добавьте на нее растительное масло. Как только масло разогреется, обжарьте пластины из баклажанов примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румянца.
4
Рулетики из баклажанов с помидорами
Обжаренные баклажаны сложите на салфетки или полотенце, чтобы они отдали лишний жир, который впитали в процессе обжарки.
5
Рулетики из баклажанов с помидорами
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему майонез, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.
6
Рулетики из баклажанов с помидорами
У помидоров удалите плодоножки после чего нарежьте помидоры небольшими дольками или полукольцами толщиной около 4 миллиметров.
7
Рулетики из баклажанов с помидорами
Каждую пластину баклажана до половины намажьте смесью сыра, чеснока и зелени. Поверх выложите дольку помидора и скрутите в рулетик.
8
Рулетики из баклажанов с помидорами
Подавать рулетики из баклажанов с помидорами лучше на продолговатой тарелочке присыпав сверху мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под проточной водой с использованием щетки, чеснок очистите от шелухи.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 2 из 8

Баклажаны промойте с использованием щетки, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте продольными пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Нарезанные пластинки баклажанов присыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промокните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 3 из 8

Разогрейте сковороду, добавьте на нее растительное масло. Как только масло разогреется, обжарьте пластины из баклажанов примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румянца.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 4 из 8

Обжаренные баклажаны сложите на салфетки или полотенце, чтобы они отдали лишний жир, который впитали в процессе обжарки.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 5 из 8

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему майонез, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 6 из 8

У помидоров удалите плодоножки после чего нарежьте помидоры небольшими дольками или полукольцами толщиной около 4 миллиметров.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 7 из 8

Каждую пластину баклажана до половины намажьте смесью сыра, чеснока и зелени. Поверх выложите дольку помидора и скрутите в рулетик.
Рулетики из баклажанов с помидорами

Шаг 8 из 8

Подавать рулетики из баклажанов с помидорами лучше на продолговатой тарелочке присыпав сверху мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке