Рулетики из баклажанов с помидорами
Рулетики из баклажанов с помидорами – это одна из любимейших закусок, которую можно назвать поистине народной. Не было, наверное, еще ни одного большого застолья или банкета, который бы обошелся без рулетиков из баклажанов с помидорами. Данное блюдо очень хорошо подходит для употребления в варианте закуски и прекрасно сочетается с традиционными спиртными напитками.
Советы по ингредиентам:
- Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
- Лучше использовать томаты мясистых сортов, чтобы они не давали блюду излишней влажности.
- Используйте твердые или полутвердые сорта сыра для приготовления рулетов.
318
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
160 ккал 1413 ккал 353 ккал
Белки
4,3 гр. 38,2 гр. 9,5 гр.
Жиры
14,2 гр. 125,4 гр. 31,4 гр.
Углеводы
3,9 гр. 34,1 гр. 8,5 гр.
Вода
66,7 гр. 588,0 гр. 147,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 220,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
533.6 мкг
900 мкг
6.7
14.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.4
9.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7
15.4
Витамин В4
39.9 мг
500 мг
0.9
2
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
2.9
6.4
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.4
16.2
Витамин В9
121.8 мкг
400 мкг
3.5
7.6
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
6.4
14
Витамин С
72.5 мкг
90 мкг
9.1
20.1
Витамин D
1 мкг
10 мкг
1.2
2.6
Витамин E
51.1 мг
15 мг
38.7
85.2
Биотин
0.4 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
42.1 мкг
120 мкг
4
8.8
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
7.6
16.7
Калий
2062.9 мг
2500 мг
9.4
20.6
Кальций
1430.4 мг
1000 мг
16.2
35.8
Кремний
128 мг
30 мг
48.4
106.7
Магний
247.5 мг
400 мг
7
15.5
Натрий
1640.9 мг
1300 мг
14.3
31.6
Сера
403.4 мг
500 мг
9.2
20.2
Фосфор
961.9 мг
800 мг
13.6
30.1
Хлор
308 мг
2300 мг
1.5
3.3
Алюминий
3530 мкг
30 мкг
1335.6
2941.7
Железо
6.9 мг
18 мг
4.3
9.6
Йод
13.8 мкг
150 мкг
1
2.3
Кобальт
7.8 мкг
10 мкг
8.9
19.5
Литий
313.8 мкг
70 мкг
50.9
112.1
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
7.5
16.5
Медь
800.1 мкг
1000 мкг
9.1
20
Никель
2.4 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
158 мкг
200 мкг
9
19.8
Селен
5 мкг
55 мкг
1
2.3
Фтор
90 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
3 мкг
50 мкг
0.7
1.5
Цинк
6.7 мг
12 мг
6.3
13.9
Бор
760 мкг
1200 мкг
7.2
15.8
Ванадий
14.8 мкг
20 мкг
8.4
18.5
Молибден
54 мкг
70 мкг
8.8
19.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить рулетики из баклажанов с помидорами
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)