Рубрики
Окрошка

Рулетики из баклажанов с мясом

0
117

Рулетики из баклажанов с мясом – это отличный вариант закуски, знакомой каждому. Такие рулетики могут стать хитом вашего стола, так как они одновременно сытные и при этом небольшие. А мы знаем, как важно иметь порционную закуску, когда посиделки за столом переходят в долгую фазу. 

Совет по ингредиентам:

Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 234 ккал 2994 ккал 374 ккал
Белки 5,3 гр. 68,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 18,2 гр. 233,2 гр. 29,1 гр.
Углеводы 12,0 гр. 153,3 гр. 19,2 гр.
Вода 48,0 гр. 613,6 гр. 76,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 21,4 гр. 2,7 гр.
Рулетики из баклажанов с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
шаг 2 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Баклажаны промойте под холодной проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить грязь. Отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны слайсами толщиной 2-3 миллиметра.
шаг 3 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Выложите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их растительным маслом.
шаг 4 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Присолите баклажаны, приправьте смесью перцев. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда баклажаны запекаться на 10 минут. После чего достаньте из духовки и оставьте остывать.
шаг 5 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, когда масло разогреется, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте.
шаг 6 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Промойте помидоры, удалите плодоножку, нарежьте мелким кубиком и отправьте на сковородку к обжаренному луку.
шаг 7 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите. Добавьте его к луку с помидорами, также добавьте в сковороду хмели-сунели, перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
шаг 8 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Добавьте в сковороду к овощам фарш и обжаривайте еще 10 минут, пока фарш не изменит цвет на серый.
шаг 9 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Добавьте в сковороду отварной рис. Выключите нагрев и перемешайте все ингредиенты.
шаг 10 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Сыр натрите на мелкой терке. Половину натертого сыра отправьте в сковороду, где готовиться начинка для рулетиков. Перемешайте.
шаг 11 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Промойте и обсушите зелень, мелко нарубите и отправьте в сковороду к остальной начинке, перемешайте. Приправьте смесью перцев.
шаг 12 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Еще раз перемешайте начинку и оставьте ее остывать.
шаг 13 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
На слайсы из баклажанов выложите начинку.
шаг 14 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Сверните из слайсов рулетики с начинкой, сворачивайте достаточно плотно.
шаг 15 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Оставшимся сыром присыпьте рулетики сверху и отправьте запекаться на 10 минут.
шаг 16 из 16
Рулетики из баклажанов с мясом
Готовые рулетики выкладываем на тарелки. Их можно украшать зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.4%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 2.6%
Витамин В5 3.68%
Витамин В6 7.48%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 1.96%
Витамин С 6.18%
Витамин D 0.38%
Витамин E 15.22%
Биотин 1.19%
Витамин К 18.79%
Витамин РР 10.69%
Калий 8.37%
Кальций 6.07%
Кремний 76.48%
Магний 5.81%
Натрий 44.25%
Сера 5.54%
Фосфор 11.23%
Хлор 27.63%
Алюминий 1092.19%
Железо 6.07%
Йод 1.9%
Кобальт 10.14%
Литий 36.76%
Марганец 18.68%
Медь 10.65%
Никель 0.36%
Рубидий 19.47%
Селен 4.72%
Фтор 0.35%
Хром 1.17%
Цинк 4.16%
Бор 6.03%
Ванадий 4.23%
Молибден 7.78%
Витамин A 43.47%
Витамин В1 68.89%
Витамин В2 90.26%
Витамин В4 33.16%
Витамин В5 47.01%
Витамин В6 95.64%
Витамин В9 45.26%
Витамин В12 25%
Витамин С 78.93%
Витамин D 4.8%
Витамин E 194.45%
Биотин 15.15%
Витамин К 240.06%
Витамин РР 136.57%
Калий 106.89%
Кальций 77.53%
Кремний 977.17%
Магний 74.22%
Натрий 565.45%
Сера 70.73%
Фосфор 143.47%
Хлор 353.03%
Алюминий 13955.5%
Железо 77.5%
Йод 24.34%
Кобальт 129.6%
Литий 469.68%
Марганец 238.65%
Медь 136.13%
Никель 4.61%
Рубидий 248.75%
Селен 60.35%
Фтор 4.5%
Хром 14.89%
Цинк 53.12%
Бор 77.08%
Ванадий 54.1%
Молибден 99.36%
Витамин A 5.43%
Витамин В1 8.61%
Витамин В2 11.28%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 11.95%
Витамин В9 5.66%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 9.87%
Витамин D 0.6%
Витамин E 24.31%
Биотин 1.89%
Витамин К 30.01%
Витамин РР 17.07%
Калий 13.36%
Кальций 9.69%
Кремний 122.15%
Магний 9.28%
Натрий 70.68%
Сера 8.84%
Фосфор 17.93%
Хлор 44.13%
Алюминий 1744.44%
Железо 9.69%
Йод 3.04%
Кобальт 16.2%
Литий 58.71%
Марганец 29.83%
Медь 17.02%
Никель 0.58%
Рубидий 31.09%
Селен 7.54%
Фтор 0.56%
Хром 1.86%
Цинк 6.64%
Бор 9.64%
Ванадий 6.76%
Молибден 12.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391.2 мкг 900 мкг 3.4 5.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 8.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 11.3
Витамин В4 165.8 мг 500 мг 2.6 4.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.7 5.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.5 12
Витамин В9 181.1 мкг 400 мкг 3.5 5.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2 3.1
Витамин С 71 мкг 90 мкг 6.2 9.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 29.2 мг 15 мг 15.2 24.3
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.2 1.9
Витамин К 288.1 мкг 120 мкг 18.8 30
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 10.7 17.1
Калий 2672.3 мг 2500 мг 8.4 13.4
Кальций 775.3 мг 1000 мг 6.1 9.7
Кремний 293.2 мг 30 мг 76.5 122.1
Магний 296.9 мг 400 мг 5.8 9.3
Натрий 7350.9 мг 1300 мг 44.3 70.7
Сера 353.7 мг 500 мг 5.5 8.8
Фосфор 1147.8 мг 800 мг 11.2 17.9
Хлор 8119.7 мг 2300 мг 27.6 44.1
Алюминий 4186.7 мкг 30 мкг 1092.2 1744.4
Железо 13.9 мг 18 мг 6.1 9.7
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1.9 3
Кобальт 13 мкг 10 мкг 10.1 16.2
Литий 328.8 мкг 70 мкг 36.8 58.7
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 18.7 29.8
Медь 1361.3 мкг 1000 мкг 10.7 17
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 497.5 мкг 200 мкг 19.5 31.1
Селен 33.2 мкг 55 мкг 4.7 7.5
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.2 1.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.2 6.6
Бор 925 мкг 1200 мкг 6 9.6
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 4.2 6.8
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 7.8 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля