Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре – это оригинальная и аппетитная закуска, которая подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Угощение получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Аппетитные золотистые рулетики можно подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Автор рецепта:

509

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 424,9 гр.

шт.
гр.
шт.
ветки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

495.1 мкг

900 мкг

3.2

13.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

18.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7

29.6

Витамин В4

347.5 мг

500 мг

4.1

17.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.8

20.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.3

26.7

Витамин В9

207.3 мкг

400 мкг

3

13

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

4.8

Витамин С

77.2 мкг

90 мкг

5

21.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

6.1

Витамин E

38.4 мг

15 мг

15.1

64

Биотин

23.9 мг

50 мг

2.8

11.9

Витамин К

227.3 мкг

120 мкг

11.1

47.3

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

9.3

39.3

Калий

3746.2 мг

2500 мг

8.8

37.5

Кальций

376.3 мг

1000 мг

2.2

9.4

Кремний

272.2 мг

30 мг

53.4

226.8

Магний

317.7 мг

400 мг

4.7

19.9

Натрий

3192.3 мг

1300 мг

14.4

61.4

Сера

383.9 мг

500 мг

4.5

19.2

Фосфор

1141.7 мг

800 мг

8.4

35.7

Хлор

641.1 мг

2300 мг

1.6

7

Алюминий

7838.5 мкг

30 мкг

1537.4

6532.1

Железо

16.6 мг

18 мг

5.4

23.1

Йод

70.9 мкг

150 мкг

2.8

11.8

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

14.2

60.4

Литий

625.9 мкг

70 мкг

52.6

223.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.5

27.6

Медь

1422 мкг

1000 мкг

8.4

35.5

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

596.9 мкг

200 мкг

17.6

74.6

Селен

37.1 мкг

55 мкг

4

16.9

Фтор

213.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

12.5 мкг

50 мкг

1.5

6.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.3

9.6

Бор

1070 мкг

1200 мкг

5.2

22.3

Ванадий

15.6 мкг

20 мкг

4.6

19.6

Молибден

98.7 мкг

70 мкг

8.3

35.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Промываем баклажаны под водой и нарезаем их тонкими длинными ломтиками. Оптимальная толщина 0,5 сантиметра. Посыпаем продукт солью и оставляем на 15 минут для выхода горечи. Промываем под водой и обсушиваем.
2
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Фарш перемешиваем со специями, измельченным луком и зеленью.
3
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Каждый ломтик баклажана обмазываем мясной заготовкой и сворачиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочистками для надежности.
4
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Для кляра соединяем куриные яйца, сливки и специи. Хорошенько вымешиваем и всыпаем сюда муку. Взбиваем до исчезновения комочков. Каждый рулетик погружаем в наш кляр.
5
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло. В него погружаем наши рулетики в кляре. Обжариваем до золотистой корочки.
6
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Далее угощение можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Очень вкусно угощение подавать с соусом.
7
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре готовы!

Оценить рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 1 из 7

Промываем баклажаны под водой и нарезаем их тонкими длинными ломтиками. Оптимальная толщина 0,5 сантиметра. Посыпаем продукт солью и оставляем на 15 минут для выхода горечи. Промываем под водой и обсушиваем.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 2 из 7

Фарш перемешиваем со специями, измельченным луком и зеленью.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 3 из 7

Каждый ломтик баклажана обмазываем мясной заготовкой и сворачиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочистками для надежности.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 4 из 7

Для кляра соединяем куриные яйца, сливки и специи. Хорошенько вымешиваем и всыпаем сюда муку. Взбиваем до исчезновения комочков. Каждый рулетик погружаем в наш кляр.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 5 из 7

В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло. В него погружаем наши рулетики в кляре. Обжариваем до золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 6 из 7

Далее угощение можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Очень вкусно угощение подавать с соусом.
Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре

Шаг 7 из 7

Рулетики из баклажанов с фаршем в кляре готовы!

Сообщить об ошибке