Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением рубленных котлет из куриных грудок с сыром справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
2068 ккал
517 ккал
Белки
17,4 гр.
149,2 гр.
37,3 гр.
Жиры
14,9 гр.
128,1 гр.
32,0 гр.
Углеводы
9,9 гр.
84,9 гр.
21,2 гр.
Вода
54,5 гр.
467,8 гр.
116,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 449.7 мкг | 900 мкг | 5.8 | 12.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.7 | 18.7 |
Витамин В4 | 369.2 мг | 500 мг | 8.6 | 18.5 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 16.4 | 35.2 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 22.8 | 49 |
Витамин В9 | 91.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 11 | 23.7 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 2.7 | 5.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 29.4 | 63.1 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.6 |
Витамин К | 22.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 19 | 40.8 |
Калий | 2058 мг | 2500 мг | 9.6 | 20.6 |
Кальций | 2140.2 мг | 1000 мг | 24.9 | 53.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 574.2 мг | 400 мг | 16.7 | 35.9 |
Натрий | 4398.4 мг | 1300 мг | 39.4 | 84.6 |
Сера | 1484.7 мг | 500 мг | 34.6 | 74.2 |
Фосфор | 1916.8 мг | 800 мг | 27.9 | 59.9 |
Хлор | 3990.6 мг | 2300 мг | 20.2 | 43.4 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 19.4 | 41.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 7.4 | 15.8 |
Йод | 33.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.6 |
Кобальт | 38.2 мкг | 10 мкг | 44.4 | 95.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 13.5 |
Медь | 500.1 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 126.8 мкг | 55 мкг | 26.8 | 57.6 |
Фтор | 541.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.4 |
Хром | 102 мкг | 50 мкг | 23.8 | 51 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 9.8 | 21 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 9.3 | 19.9 |
Процесс приготовления
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. В объемной миске смешиваем рубленные куриные грудки, измельченный укроп, нарезанный сыр, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем кефир, соль, карри и черный молотый перец по вкусу. Не забываем, что приправа карри уже содержит соль. Вымешиваем куриный фарш с помощью ложки. Получается структурная масса средней степени густоты. Даем фаршу промариноваться перед жаркой котлет примерно час. Если есть возможность, лучше оставить на пять-шесть часов – куриные грудки станут нежнее.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Выкладываем ложкой фарш в форме котлет. Температура плиты – средне-высокая. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы получить румяную корочку. Обжариваем котлеты по две-три минуты с каждой стороны. Как только котлеты хорошо зарумянятся, перекладываем их со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам