Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

0
14507

С приготовлением рубленных котлет из куриных грудок с сыром справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 2068 ккал 517 ккал
Белки 17,4 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Жиры 14,9 гр. 128,1 гр. 32,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 84,9 гр. 21,2 гр.
Вода 54,5 гр. 467,8 гр. 116,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 449.7 мкг 900 мкг 5.8 12.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 11.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.7 18.7
Витамин В4 369.2 мг 500 мг 8.6 18.5
Витамин В5 7 мг 5 мг 16.4 35.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 22.8 49
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 2.7 5.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11 23.7
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 2.7 5.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.9 1.9
Витамин E 37.8 мг 15 мг 29.4 63.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 2.2 4.8
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 19 40.8
Калий 2058 мг 2500 мг 9.6 20.6
Кальций 2140.2 мг 1000 мг 24.9 53.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 574.2 мг 400 мг 16.7 35.9
Натрий 4398.4 мг 1300 мг 39.4 84.6
Сера 1484.7 мг 500 мг 34.6 74.2
Фосфор 1916.8 мг 800 мг 27.9 59.9
Хлор 3990.6 мг 2300 мг 20.2 43.4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 19.4 41.7
Железо 11.4 мг 18 мг 7.4 15.8
Йод 33.4 мкг 150 мкг 2.6 5.6
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 44.4 95.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.3 13.5
Медь 500.1 мкг 1000 мкг 5.8 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.8 мкг 55 мкг 26.8 57.6
Фтор 541.8 мкг 4000 мкг 1.6 3.4
Хром 102 мкг 50 мкг 23.8 51
Цинк 10.1 мг 12 мг 9.8 21
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 9.3 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Начнем готовить рубленные котлеты из куриных грудок с сыром. Куриные грудки подготавливаем: срезаем, если нужно, все пленки, хрящики, удаляем кость и кожу. Полученное филе обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Грудки измельчаем ножом на мелкие кубики. Ориентировочный размер кусочков – один сантиметр. Важно резать поперек волокон: так кусочки куриного мяса в котлетах будут более нежными. Твердый сыр нарезаем аналогично куриному мясу – кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. В объемной миске смешиваем рубленные куриные грудки, измельченный укроп, нарезанный сыр, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем кефир, соль, карри и черный молотый перец по вкусу. Не забываем, что приправа карри уже содержит соль. Вымешиваем куриный фарш с помощью ложки. Получается структурная масса средней степени густоты. Даем фаршу промариноваться перед жаркой котлет примерно час. Если есть возможность, лучше оставить на пять-шесть часов – куриные грудки станут нежнее.
шаг 4 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Выкладываем ложкой фарш в форме котлет. Температура плиты – средне-высокая. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы получить румяную корочку. Обжариваем котлеты по две-три минуты с каждой стороны. Как только котлеты хорошо зарумянятся, перекладываем их со сковороды на блюдо.
шаг 5 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Подаем котлеты в горячем виде сразу после жарки, пока сыр держит свою плавленую текстуру. В качестве дополнения можно сервировать овощи, картофельное пюре, различные салаты.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *