Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

0
20715

Пробовали ли вы когда-нибудь рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом? Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 1646 ккал 412 ккал
Белки 12,5 гр. 105,5 гр. 26,4 гр.
Жиры 12,3 гр. 103,8 гр. 25,9 гр.
Углеводы 8,5 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Вода 62,0 гр. 522,1 гр. 130,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.5 мкг 900 мкг 2.7 5.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 11.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 12.6
Витамин В4 485.1 мг 500 мг 11.5 24.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 16.5 34.8
Витамин В6 4 мг 2 мг 23.8 50.1
Витамин В9 66.6 мкг 400 мкг 2 4.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.5 9.4
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 2.8 5.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 49 мг 15 мг 38.8 81.7
Биотин 12.9 мг 50 мг 3.1 6.5
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 2.1 4.4
Витамин РР 34 мг 20 мг 20.2 42.5
Калий 2037.4 мг 2500 мг 9.7 20.4
Кальций 269.6 мг 1000 мг 3.2 6.7
Кремний 10 мг 30 мг 4 8.3
Магний 520.7 мг 400 мг 15.5 32.5
Натрий 2849 мг 1300 мг 26 54.8
Сера 1139.2 мг 500 мг 27.1 57
Фосфор 936.6 мг 800 мг 13.9 29.3
Хлор 4025.2 мг 2300 мг 20.8 43.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 316.7 666.7
Железо 12.2 мг 18 мг 8 16.9
Йод 41 мкг 150 мкг 3.2 6.8
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 62.2 131
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.4 15.5
Медь 648.4 мкг 1000 мкг 7.7 16.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 56.5 119
Селен 111 мкг 55 мкг 24 50.5
Фтор 614.1 мкг 4000 мкг 1.8 3.8
Хром 106.2 мкг 50 мкг 25.2 53.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.6 15.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 9.1 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Рецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом прост в приготовлении! Куриные грудки освобождаем от костей, хрящей и кожи. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Обсушенные грудки нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Как вариант, можно пропустить филе через мясорубку с крупной решеткой. Это ускорит процесс, но куриная масса получится более однородной, а это даст более плотную текстуру в готовых котлетах. Нарубленное руками, куриное мясо останется более структурным и котлеты будут состоять из мелких сочных кусочков.
шаг 3 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Репчатый лук нарезаем ножом на очень мелкие кубики. Лук не только добавит сочности куриной массе, но и промаринует грудки. Смешиваем в миске нарубленное куриное мясо, измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, яйцо, майонез и крахмал. Вымешиваем массу с помощью ложки – консистенция получается довольно жидкая, нехарактерная для фарша, а больше похожая на густое тесто для оладий. Оставляем куриную массу промариноваться, как минимум, на час. Можно приготовить такой фарш заранее вечером, а утром продолжить готовку.
шаг 4 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем куриный фарш в виде котлет желаемого размера. Обжариваем на средне-высокой температуре по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки
шаг 5 из 5
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Подаем котлеты в горячем виде. Для гарнира удачно подойдет салат из свежих овощей, любые виды круп, макароны, различные соусы. В холодном виде такие котлеты прекрасно заменят колбасу для бутерброда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *