Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Пробовали ли вы когда-нибудь рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом? Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
196 ккал
1646 ккал
412 ккал
Белки
12,5 гр.
105,5 гр.
26,4 гр.
Жиры
12,3 гр.
103,8 гр.
25,9 гр.
Углеводы
8,5 гр.
71,9 гр.
18,0 гр.
Вода
62,0 гр.
522,1 гр.
130,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,3 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 204.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6 | 12.6 |
Витамин В4 | 485.1 мг | 500 мг | 11.5 | 24.3 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 16.5 | 34.8 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 23.8 | 50.1 |
Витамин В9 | 66.6 мкг | 400 мкг | 2 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.5 | 9.4 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 2.8 | 5.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 49 мг | 15 мг | 38.8 | 81.7 |
Биотин | 12.9 мг | 50 мг | 3.1 | 6.5 |
Витамин К | 21.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.4 |
Витамин РР | 34 мг | 20 мг | 20.2 | 42.5 |
Калий | 2037.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 20.4 |
Кальций | 269.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.7 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4 | 8.3 |
Магний | 520.7 мг | 400 мг | 15.5 | 32.5 |
Натрий | 2849 мг | 1300 мг | 26 | 54.8 |
Сера | 1139.2 мг | 500 мг | 27.1 | 57 |
Фосфор | 936.6 мг | 800 мг | 13.9 | 29.3 |
Хлор | 4025.2 мг | 2300 мг | 20.8 | 43.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 316.7 | 666.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 8 | 16.9 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.8 |
Кобальт | 52.4 мкг | 10 мкг | 62.2 | 131 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 15.5 |
Медь | 648.4 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 16.2 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 56.5 | 119 |
Селен | 111 мкг | 55 мкг | 24 | 50.5 |
Фтор | 614.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.8 |
Хром | 106.2 мкг | 50 мкг | 25.2 | 53.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.6 | 15.9 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 4 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.9 мкг | 70 мкг | 9.1 | 19.3 |
Процесс приготовления
Обсушенные грудки нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Как вариант, можно пропустить филе через мясорубку с крупной решеткой. Это ускорит процесс, но куриная масса получится более однородной, а это даст более плотную текстуру в готовых котлетах. Нарубленное руками, куриное мясо останется более структурным и котлеты будут состоять из мелких сочных кусочков.
Репчатый лук нарезаем ножом на очень мелкие кубики. Лук не только добавит сочности куриной массе, но и промаринует грудки. Смешиваем в миске нарубленное куриное мясо, измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, яйцо, майонез и крахмал. Вымешиваем массу с помощью ложки – консистенция получается довольно жидкая, нехарактерная для фарша, а больше похожая на густое тесто для оладий. Оставляем куриную массу промариноваться, как минимум, на час. Можно приготовить такой фарш заранее вечером, а утром продолжить готовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам