Что готовим?
Окрошка

Рождественский гусь с яблоками

0
14837

Главным блюдом на рождественском столе может стать аппетитный гусь с яблоками, запеченный целиком в духовке. Птица выходит сочной и ароматной. Удивите домашних и гостей яркой подачей. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 339 ккал 11022 ккал 1102 ккал
Белки 11,8 гр. 385,2 гр. 38,5 гр.
Жиры 30,1 гр. 978,0 гр. 97,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 162,2 гр. 16,2 гр.
Вода 50,8 гр. 1654,3 гр. 165,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 17,1 гр. 1,7 гр.
Рождественский гусь с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 581.6 мкг 900 мкг 2 6.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.7 15.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 10.2 33.3
Витамин В4 1476.8 мг 500 мг 9.1 29.5
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 9.1 29.5
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 19.8 64.6
Витамин В9 126.6 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.1 мкг 90 мкг 2.2 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 2.2 7.1
Биотин 343.8 мг 50 мг 21.1 68.8
Витамин К 81.1 мкг 120 мкг 2.1 6.8
Витамин РР 218.4 мг 20 мг 33.6 109.2
Калий 8233.7 мг 2500 мг 10.1 32.9
Кальций 519.1 мг 1000 мг 1.6 5.2
Кремний 12 мг 30 мг 1.2 4
Магний 878.2 мг 400 мг 6.7 22
Натрий 4774.7 мг 1300 мг 11.3 36.7
Сера 4286.3 мг 500 мг 26.3 85.7
Фосфор 4266 мг 800 мг 16.4 53.3
Хлор 5785.5 мг 2300 мг 7.7 25.2
Алюминий 660 мкг 30 мкг 67.6 220
Железо 77.6 мг 18 мг 13.3 43.1
Йод 113.8 мкг 150 мкг 2.3 7.6
Кобальт 282.2 мкг 10 мкг 86.7 282.2
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.7 8.9
Медь 6963.3 мкг 1000 мкг 21.4 69.6
Никель 102 мкг 200 мкг 1.6 5.1
Рубидий 378 мкг 200 мкг 5.8 18.9
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 224 мкг 50 мкг 13.8 44.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.3 1.1
Бор 1470 мкг 1200 мкг 3.8 12.3
Ванадий 24 мкг 20 мкг 3.7 12
Молибден 267.6 мкг 70 мкг 11.7 38.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Как начать готовить рождественский гусь с яблоками? Тушку гуся тщательно промываем и даем ему обсохнуть.
шаг 2 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Далее соединяем соль с травами и смесью перцев.
шаг 3 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Натираем гуся солью со специями со всех сторон.
шаг 4 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Промываем яблоки, подготавливаем нужное количество чернослива, меда и вина.
шаг 5 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Яблоки с сухофруктами размещаем внутрь птицы. Сверху продукт обмазываем смесью меда и вина. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Рождественский гусь с яблоками
Рождественский гусь готов. Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, овощами или фруктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *