Рубрики
Пасхальные куличи

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

1
15842

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами: мягкие, воздушные, румяные и ароматные – идеальны к домашнему чаепитию. Тесто для них дрожжевое, с использованием кефира – вот секрет «пушистой» текстуры мякиша. Для начинки можно брать любое повидло, главное, чтобы оно было густое и сильно не растекалось при выпечке. Кстати, заворачивать рогалики будем закрытым способом, при котором риск пригорания начинки минимальный. Выглядит такая выпечка очень аппетитно и привлекательно!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 2938 ккал 734 ккал
Белки 7,2 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 74,4 гр. 18,6 гр.
Углеводы 46,0 гр. 485,1 гр. 121,3 гр.
Вода 35,8 гр. 378,2 гр. 94,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 19,4 гр. 4,8 гр.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Готовить рогалики с повидлом на кефире с дрожжами легко! Подготавливаем продукты для теста. Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 2 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Помещаем теплый кефир в миску, всыпаем в него сахарный песок, размешиваем до растворения. Далее добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до исчезновения гранул.
шаг 3 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
К кефирно-дрожжевой смеси разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
шаг 4 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на работу руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. Важно получить мягкое, но упругое тесто, которое хорошо держит форму.
шаг 5 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Перекладываем замешанное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не станет полностью гладким.
шаг 6 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Скатываем массу в шар и помещаем его в миску, которую затягиваем пищевой пленкой или покрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место для расстойки на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два раза.
шаг 7 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделываем на небольшое равные кусочки (ориентировочный размер порций теста – чуть больше, чем грецкий орех).
шаг 8 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий пласт продолговатой овальной формы.
шаг 9 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
На один из краев овала кладем немного повидла и накрываем этим же караем, как показано на фото. Прижимаем пальцами сформированную подушечку, чтобы начинка не вытекала. Оставшийся край теста надрезаем полосками, не задевая часть с повидлом. Сворачиваем рулет, оборачивая «подушечку» с начинкой полосками теста. Слегка сгибаем получившуюся заготовку в полукруг – получается рогалик.
шаг 10 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
шаг 11 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме.
шаг 12 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Желток кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
шаг 13 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
С помощью силиконовой кисточки смазываем жидким желтком поверхность каждого рогалика и посыпаем сверху маком и кунжутом – вместе или по отдельности.
шаг 14 из 14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут до золотистого румянца. Готовые рогалики достаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.3%
Витамин В1 8.22%
Витамин В2 5.73%
Витамин В4 9.86%
Витамин В5 6.49%
Витамин В6 5.55%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 3.05%
Витамин С 0.22%
Витамин D 1.79%
Витамин E 8.58%
Биотин 6.9%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 10.18%
Калий 5.21%
Кальций 7.69%
Кремний 12.61%
Магний 5.8%
Натрий 15.85%
Сера 11.67%
Фосфор 11.93%
Хлор 14.11%
Алюминий 41.07%
Железо 6.5%
Йод 2.65%
Кобальт 19.72%
Литий 1.04%
Марганец 18.61%
Медь 8.9%
Никель 1.42%
Рубидий 0.06%
Селен 10.3%
Фтор 0.45%
Хром 3.69%
Цинк 6.22%
Бор 1.49%
Ванадий 215.86%
Молибден 11.77%
Витамин A 45.39%
Витамин В1 86.73%
Витамин В2 60.5%
Витамин В4 104.03%
Витамин В5 68.51%
Витамин В6 58.59%
Витамин В9 49.13%
Витамин В12 32.2%
Витамин С 2.37%
Витамин D 18.9%
Витамин E 90.52%
Биотин 72.8%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 107.43%
Калий 54.93%
Кальций 81.14%
Кремний 133%
Магний 61.19%
Натрий 167.22%
Сера 123.15%
Фосфор 125.89%
Хлор 148.81%
Алюминий 433.33%
Железо 68.57%
Йод 27.94%
Кобальт 208%
Литий 11%
Марганец 196.34%
Медь 93.86%
Никель 15%
Рубидий 0.59%
Селен 108.69%
Фтор 4.77%
Хром 38.96%
Цинк 65.67%
Бор 15.73%
Ванадий 2277.35%
Молибден 124.14%
Витамин A 11.35%
Витамин В1 21.68%
Витамин В2 15.13%
Витамин В4 26.01%
Витамин В5 17.13%
Витамин В6 14.65%
Витамин В9 12.28%
Витамин В12 8.05%
Витамин С 0.59%
Витамин D 4.73%
Витамин E 22.63%
Биотин 18.2%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 26.86%
Калий 13.73%
Кальций 20.28%
Кремний 33.25%
Магний 15.3%
Натрий 41.8%
Сера 30.79%
Фосфор 31.47%
Хлор 37.2%
Алюминий 108.33%
Железо 17.14%
Йод 6.99%
Кобальт 52%
Литий 2.75%
Марганец 49.09%
Медь 23.47%
Никель 3.75%
Рубидий 0.15%
Селен 27.17%
Фтор 1.19%
Хром 9.74%
Цинк 16.42%
Бор 3.93%
Ванадий 569.34%
Молибден 31.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 408.5 мкг 900 мкг 4.3 11.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.2 21.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.7 15.1
Витамин В4 520.2 мг 500 мг 9.9 26
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.5 17.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.6 14.6
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 4.7 12.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.1 8.1
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.8 4.7
Витамин E 13.6 мг 15 мг 8.6 22.6
Биотин 36.4 мг 50 мг 6.9 18.2
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 10.2 26.9
Калий 1373.3 мг 2500 мг 5.2 13.7
Кальций 811.4 мг 1000 мг 7.7 20.3
Кремний 39.9 мг 30 мг 12.6 33.3
Магний 244.8 мг 400 мг 5.8 15.3
Натрий 2173.8 мг 1300 мг 15.8 41.8
Сера 615.8 мг 500 мг 11.7 30.8
Фосфор 1007.2 мг 800 мг 11.9 31.5
Хлор 3422.7 мг 2300 мг 14.1 37.2
Алюминий 130 мкг 30 мкг 41.1 108.3
Железо 12.3 мг 18 мг 6.5 17.1
Йод 41.9 мкг 150 мкг 2.6 7
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 19.7 52
Литий 7.7 мкг 70 мкг 1 2.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 18.6 49.1
Медь 938.6 мкг 1000 мкг 8.9 23.5
Никель 30 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 59.8 мкг 55 мкг 10.3 27.2
Фтор 190.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 19.5 мкг 50 мкг 3.7 9.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 6.2 16.4
Бор 188.7 мкг 1200 мкг 1.5 3.9
Ванадий 455.5 мкг 20 мкг 215.9 569.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 11.8 31
Похожие рецепты

Комментарии 1

Эльмира 31-01-2024 17:59 по мск.
Очень вкусные получились рогалики, спасибо за рецепт! Главное, легко и не затратно. Мальчики заценили)
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля