Рубрики
Пасхальные куличи

Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

0
6628

Если в холодильнике застоялась сметана, можно приготовить на ней вкуснейшую выпечку – рогалики с повидлом на маргарине и сметане. Также понадобится маргарин или сливочное масло – обязательный ингредиент для рассыпчатого и слегка слоистого теста. Оно не размокает и не размягчается от влажной начинки – готовые рогалики получаются достаточно легкими и хрустящими. Это отличный десерт к чаю или кофе как в кругу семьи, так и для гостей.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 446 ккал 3148 ккал 525 ккал
Белки 6,1 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Жиры 25,5 гр. 179,7 гр. 30,0 гр.
Углеводы 47,4 гр. 334,4 гр. 55,7 гр.
Вода 17,0 гр. 120,0 гр. 20,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Чтобы приготовить рогалики с повидлом на маргарине и сметане, первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.
шаг 2 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Ложкой, лопаткой или венчиком смешиваем все вместе, пока не получится более-менее однородная густая масса.
шаг 3 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.
шаг 4 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Замешанное тесто скатываем в колобок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем «упакованное» тесто в холодильник на тридцать-сорок минут для созревания. Благодаря этому шагу в готовых рогаликах будет больше выражена слоистость.
шаг 5 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
После охлаждения выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на четыре части, равные по размеру.
шаг 6 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Каждую часть обкатываем и формируем шарик.
шаг 7 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
С помощью скалки раскатываем каждый шарик в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Ориентировочный диаметр круга из теста должен быть тридцать сантиметров. Толщина теста при этом будет три-четыре миллиметра.
шаг 8 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
шаг 9 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
На каждый сектор выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Аккуратно размазываем начинку по всему сегменту, отступая по несколько миллиметров от краев.
шаг 10 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части.
шаг 11 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
шаг 12 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Если есть сомнения в том, что повидло не будет растекаться, то рекомендуем его разместить только на широкой части сектора, не размазывая. Риск растекания начинки при таком нанесении меньше.
шаг 13 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом (или силиконовым ковриком). Оформленные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 14 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в отдельной посуде и полученной массой смазываем поверхность рогаликов с помощью силиконовой кисточки. Влажную поверхность посыпаем коричневым сахаром.
шаг 15 из 15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 6.79%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 5.84%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 0.26%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.31%
Витамин E 47.64%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 8.72%
Калий 5.84%
Кальций 3.95%
Кремний 7.55%
Магний 3.33%
Натрий 7.94%
Сера 8.49%
Фосфор 10.88%
Хлор 4.26%
Алюминий 0%
Железо 5.3%
Йод 0.76%
Кобальт 10.69%
Литий 0%
Марганец 16.28%
Медь 5.83%
Никель 0.62%
Рубидий 0%
Селен 6.97%
Фтор 0.33%
Хром 2.61%
Цинк 3.49%
Бор 1.75%
Ванадий 254.87%
Молибден 10.46%
Витамин A 8.52%
Витамин В1 48.61%
Витамин В2 16.66%
Витамин В4 47.99%
Витамин В5 26.66%
Витамин В6 41.27%
Витамин В9 27.63%
Витамин В12 1.86%
Витамин С 0.43%
Витамин D 2.21%
Витамин E 336.43%
Биотин 20.11%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 61.57%
Калий 41.22%
Кальций 27.9%
Кремний 53.33%
Магний 23.53%
Натрий 56.06%
Сера 59.94%
Фосфор 76.81%
Хлор 30.11%
Алюминий 0%
Железо 37.43%
Йод 5.33%
Кобальт 75.5%
Литий 0%
Марганец 114.95%
Медь 41.16%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 49.23%
Фтор 2.34%
Хром 18.4%
Цинк 24.65%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 73.86%
Витамин A 1.42%
Витамин В1 8.1%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 8%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 6.88%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 0.31%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0.37%
Витамин E 56.07%
Биотин 3.35%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 10.26%
Калий 6.87%
Кальций 4.65%
Кремний 8.89%
Магний 3.92%
Натрий 9.34%
Сера 9.99%
Фосфор 12.8%
Хлор 5.02%
Алюминий 0%
Железо 6.24%
Йод 0.89%
Кобальт 12.58%
Литий 0%
Марганец 19.16%
Медь 6.86%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 8.21%
Фтор 0.39%
Хром 3.07%
Цинк 4.11%
Бор 2.06%
Ванадий 300%
Молибден 12.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.7 мкг 900 мкг 1.2 1.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 8.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 2.8
Витамин В4 239.9 мг 500 мг 6.8 8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.8 4.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.8 6.9
Витамин В9 110.5 мкг 400 мкг 3.9 4.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.3
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 50.5 мг 15 мг 47.6 56.1
Биотин 10.1 мг 50 мг 2.8 3.4
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 8.7 10.3
Калий 1030.4 мг 2500 мг 5.8 6.9
Кальций 279 мг 1000 мг 4 4.7
Кремний 16 мг 30 мг 7.6 8.9
Магний 94.1 мг 400 мг 3.3 3.9
Натрий 728.7 мг 1300 мг 7.9 9.3
Сера 299.7 мг 500 мг 8.5 10
Фосфор 614.5 мг 800 мг 10.9 12.8
Хлор 692.5 мг 2300 мг 4.3 5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 5.3 6.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 10.7 12.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.3 19.2
Медь 411.6 мкг 1000 мкг 5.8 6.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.1 мкг 55 мкг 7 8.2
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.6 3.1
Цинк 3 мг 12 мг 3.5 4.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 254.9 300
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 10.5 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля