Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Кухня
Восточная
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
186 ккал
2078 ккал
520 ккал
Белки
8,2 гр.
91,0 гр.
22,8 гр.
Жиры
6,8 гр.
75,9 гр.
19,0 гр.
Углеводы
23,0 гр.
256,6 гр.
64,2 гр.
Вода
56,4 гр.
629,0 гр.
157,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
22,4 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2917.7 мкг | 900 мкг | 29 | 81 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.5 | 12.4 |
Витамин В4 | 468.8 мг | 500 мг | 8.4 | 23.4 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7.9 | 22 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 14.1 | 39.3 |
Витамин В9 | 111.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 7 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4.8 | 13.3 |
Витамин С | 46.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 13 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.2 мг | 15 мг | 13.2 | 37 |
Биотин | 40.9 мг | 50 мг | 7.3 | 20.5 |
Витамин К | 43.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9 |
Витамин РР | 51.6 мг | 20 мг | 23.1 | 64.5 |
Калий | 2140.8 мг | 2500 мг | 7.7 | 21.4 |
Кальций | 409.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.2 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 94.1 | 262.5 |
Магний | 384 мг | 400 мг | 8.6 | 24 |
Натрий | 4235.1 мг | 1300 мг | 29.2 | 81.4 |
Сера | 273.4 мг | 500 мг | 4.9 | 13.7 |
Фосфор | 1260.9 мг | 800 мг | 14.1 | 39.4 |
Хлор | 4042.3 мг | 2300 мг | 15.7 | 43.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 374 | 1043.5 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 7.2 | 20 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 53.7 | 149.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 24.2 | 67.6 |
Медь | 1373.6 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 34.3 |
Никель | 21.7 мкг | 200 мкг | 1 | 2.7 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 44.1 | 123.1 |
Селен | 52.8 мкг | 55 мкг | 8.6 | 24 |
Фтор | 661.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.1 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 7.1 | 19.8 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 10 | 27.9 |
Бор | 1004 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 20.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 62.1 | 173.3 |
Молибден | 43.8 мкг | 70 мкг | 5.6 | 15.6 |
Процесс приготовления
Куриное мясо промойте, вытрите насухо полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Включите программу «Жарка», разогрейте масло и переложите в него кусочки курицы. Обжаривайте мясо в течение 15 минут, не закрывая крышку прибора.
Головку чеснока немного очистите от шелухи, срежьте дно и поместите ее в середину блюда. Затем закройте крышку мультиварки и установите программу «Плов» или «Тушение» на время по умолчанию. По завершении программы головку чеснока удалите, плов аккуратно перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам