Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

0
9664

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты.  Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 2078 ккал 520 ккал
Белки 8,2 гр. 91,0 гр. 22,8 гр.
Жиры 6,8 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Углеводы 23,0 гр. 256,6 гр. 64,2 гр.
Вода 56,4 гр. 629,0 гр. 157,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2917.7 мкг 900 мкг 29 81
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 13.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 12.4
Витамин В4 468.8 мг 500 мг 8.4 23.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.9 22
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 14.1 39.3
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 2.5 7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.8 13.3
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 4.7 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.2 мг 15 мг 13.2 37
Биотин 40.9 мг 50 мг 7.3 20.5
Витамин К 43.1 мкг 120 мкг 3.2 9
Витамин РР 51.6 мг 20 мг 23.1 64.5
Калий 2140.8 мг 2500 мг 7.7 21.4
Кальций 409.1 мг 1000 мг 3.7 10.2
Кремний 315 мг 30 мг 94.1 262.5
Магний 384 мг 400 мг 8.6 24
Натрий 4235.1 мг 1300 мг 29.2 81.4
Сера 273.4 мг 500 мг 4.9 13.7
Фосфор 1260.9 мг 800 мг 14.1 39.4
Хлор 4042.3 мг 2300 мг 15.7 43.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 374 1043.5
Железо 14.4 мг 18 мг 7.2 20
Йод 42.1 мкг 150 мкг 2.5 7
Кобальт 60 мкг 10 мкг 53.7 149.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 24.2 67.6
Медь 1373.6 мкг 1000 мкг 12.3 34.3
Никель 21.7 мкг 200 мкг 1 2.7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 44.1 123.1
Селен 52.8 мкг 55 мкг 8.6 24
Фтор 661.7 мкг 4000 мкг 1.5 4.1
Хром 39.5 мкг 50 мкг 7.1 19.8
Цинк 13.4 мг 12 мг 10 27.9
Бор 1004 мкг 1200 мкг 7.5 20.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 62.1 173.3
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 5.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке, нужное количество риса тщательно промойте под проточной водой, ведь от этого также зависит рассыпчатость готового блюда.
шаг 2 из 5
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо промойте, вытрите насухо полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Включите программу «Жарка», разогрейте масло и переложите в него кусочки курицы. Обжаривайте мясо в течение 15 минут, не закрывая крышку прибора.
шаг 3 из 5
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Пока мясо жарится, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки, морковь на небольшие брусочки. Овощи с мясом обжарьте еще в течение 15 минут, периодически их помешивая лопаткой.
шаг 4 из 5
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Затем поверх мяса с овощами ровным слоем уложите промытый рис. В нем сделайте ножом углубления и в них понемногу налейте воду в рассчитанном количестве. Воду рекомендуют наливать горячую. Затем блюдо по своему вкусу посолите.
шаг 5 из 5
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Головку чеснока немного очистите от шелухи, срежьте дно и поместите ее в середину блюда. Затем закройте крышку мультиварки и установите программу «Плов» или «Тушение» на время по умолчанию. По завершении программы головку чеснока удалите, плов аккуратно перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *