Что готовим?
Окрошка

Рассольник с грибами на зиму

0
12739

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 29 ккал 1828 ккал 366 ккал
Белки 1,2 гр. 74,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 8,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 354,4 гр. 70,9 гр.
Вода 85,3 гр. 5460,1 гр. 1092,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 107,4 гр. 21,5 гр.
Рассольник с грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24298.4 мкг 900 мкг 42.2 540
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 4.3 54.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 3.3 42.5
Витамин В4 375.1 мг 500 мг 1.2 15
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 4 51.1
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 8.5 109.1
Витамин В9 471.2 мкг 400 мкг 1.8 23.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3174.4 мкг 90 мкг 55.1 705.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 1.5 19.6
Биотин 25 мг 50 мг 0.8 10
Витамин К 448.3 мкг 120 мкг 5.8 74.7
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 4.1 52.3
Калий 14918.8 мг 2500 мг 9.3 119.4
Кальций 1213.4 мг 1000 мг 1.9 24.3
Кремний 1080 мг 30 мг 56.2 720
Магний 970.2 мг 400 мг 3.8 48.5
Натрий 14486.7 мг 1300 мг 17.4 222.9
Сера 1734.3 мг 500 мг 5.4 69.4
Фосфор 2499.5 мг 800 мг 4.9 62.5
Хлор 23708.4 мг 2300 мг 16.1 206.2
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 894.5 11453.3
Железо 40.5 мг 18 мг 3.5 45
Йод 210 мкг 150 мкг 2.2 28
Кобальт 175.4 мкг 10 мкг 27.4 350.8
Литий 1909 мкг 70 мкг 42.6 545.4
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 7.8 99.5
Медь 5831.6 мкг 1000 мкг 9.1 116.6
Никель 194 мкг 200 мкг 1.5 19.4
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 80.2 1026.5
Селен 17.8 мкг 55 мкг 0.5 6.5
Фтор 1571 мкг 4000 мкг 0.6 7.9
Хром 271 мкг 50 мкг 8.5 108.4
Цинк 24.9 мг 12 мг 3.2 41.5
Бор 7100 мкг 1200 мкг 9.2 118.3
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 196.8 2520
Молибден 449.6 мкг 70 мкг 10 128.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Как начать готовить рассольник с грибами на зиму? Морковь очистите, сполосните, натрите на тёрке мелко и переложите в кастрюлю с прогретым малом. Покипятите морковь, помешивая, 5 минут.
шаг 2 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Добавьте нашинкованную мелко капусту и измельчённый мелким кубиком лук в кастрюлю и варите следующие 5 минут.
шаг 3 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Огурцы вымойте, мелко нарежьте, всыпьте соль и сахар, залейте уксус и покипятите ещё 5 минут.
шаг 4 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Переложите в кастрюлю измельчённый перец, отваренные грибы. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте кубиком. Переложите их к остальным ингредиентам. Добавьте лаврушку и горошины перца.
шаг 5 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Хорошо размешайте заготовку и варите на небольшом огне 30-40 минут, помешивая.
шаг 6 из 6
Рассольник с грибами на зиму
Горячую массу распределите по стерильным банкам и поместите в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Закатайте тару крышками, переверните и укутайте одеялом на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *