Что готовим?
Окрошка

Рассольник с фасолью на зиму

0
7573

Заготовки для супов, которые хозяйки консервируют на зиму, удобны тем, что перед варкой первого блюда, не нужно ничего обжаривать или замачивать. И всегда можно быть уверенным, что блюдо получится вкусным.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 100 мин.
Порции 0.5
Калорийность 95 ккал 1385 ккал 2769 ккал
Белки 5,0 гр. 72,3 гр. 144,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,3 гр. 16,5 гр.
Углеводы 17,3 гр. 251,3 гр. 502,6 гр.
Вода 69,6 гр. 1010,6 гр. 2021,2 гр.
Волокна 3,6 гр. 52,6 гр. 105,2 гр.
Рассольник с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3837 мкг 900 мкг 29.3 852.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 9.6 279.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 126.6
Витамин В4 313.2 мг 500 мг 4.3 125.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8 233.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 15 436.2
Витамин В9 347.1 мкг 400 мкг 6 173.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 171.1 мкг 90 мкг 13.1 380.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.7 79.6
Биотин 12.8 мг 50 мг 1.8 51
Витамин К 118 мкг 120 мкг 6.8 196.6
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 9.2 268
Калий 6535.7 мг 2500 мг 18 522.9
Кальций 854.9 мг 1000 мг 5.9 171
Кремний 321 мг 30 мг 73.6 2140
Магний 588.3 мг 400 мг 10.1 294.1
Натрий 18470.9 мг 1300 мг 97.8 2841.7
Сера 740.6 мг 500 мг 10.2 296.2
Фосфор 1923.2 мг 800 мг 16.5 480.8
Хлор 18679.6 мг 2300 мг 55.9 1624.3
Алюминий 3024.5 мкг 30 мкг 693.9 20163.5
Железо 29.3 мг 18 мг 11.2 325.2
Йод 66.3 мкг 150 мкг 3 88.4
Кобальт 121.4 мкг 10 мкг 83.6 2428.2
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 42.9
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 17.9 520.8
Медь 3005.7 мкг 1000 мкг 20.7 601.1
Никель 533.1 мкг 200 мкг 18.3 533.1
Рубидий 879.8 мкг 200 мкг 30.3 879.8
Селен 75.7 мкг 55 мкг 9.5 275.1
Фтор 261.6 мкг 4000 мкг 0.5 13.1
Хром 37.7 мкг 50 мкг 5.2 150.7
Цинк 14 мг 12 мг 8 233.2
Бор 2070 мкг 1200 мкг 11.9 345
Ванадий 718.5 мкг 20 мкг 247.2 7185
Молибден 242.1 мкг 70 мкг 23.8 691.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассольник с фасолью на зиму
Как начать готовить рассольник с фасолью на зиму? С лука снимите шелуху и нарежьте его. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 5
Рассольник с фасолью на зиму
В кастрюлю влейте воду, положите в нее фасоль и отварите до готовности. Чтобы фасоль получилась мягкой, ее предварительно можно замочить на ночь.
шаг 3 из 5
Рассольник с фасолью на зиму
Соленые огурцы нарежьте кубиками. Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
шаг 4 из 5
Рассольник с фасолью на зиму
Поставьте большую кастрюлю на огонь, влейте в нее подсолнечное масло. Сначала на среднем огне жарьте в ней лук 10-15 минут, затем добавьте морковь и огурцы. Тушите овощи до готовности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
шаг 5 из 5
Рассольник с фасолью на зиму
Вареную фасоль промойте и переложите в кастрюлю, добавьте измельченную зелень и соль. Заготовку хорошо перемешайте и снимите с огня. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите заготовку для рассольника по сухим банкам, закатайте их крышками. Закатки оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *