Что готовим?
Окрошка

Рагу с грибами в мультиварке

0
8199

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Кухня Французская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 3726 ккал 931 ккал
Белки 10,8 гр. 281,2 гр. 70,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 216,4 гр. 54,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 124,4 гр. 31,1 гр.
Вода 104,6 гр. 2721,0 гр. 680,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Рагу с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5269.9 мкг 900 мкг 22.5 146.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 19.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 5.8 37.7
Витамин В4 772.1 мг 500 мг 5.9 38.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.9 31.9
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 10.1 65.5
Витамин В9 229.7 мкг 400 мкг 2.2 14.4
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 32.7 212.5
Витамин С 184.1 мкг 90 мкг 7.9 51.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.1 мг 15 мг 8.7 56.8
Биотин 34.5 мг 50 мг 2.7 17.3
Витамин К 104 мкг 120 мкг 3.3 21.7
Витамин РР 84.4 мг 20 мг 16.2 105.5
Калий 5632.4 мг 2500 мг 8.7 56.3
Кальций 467.9 мг 1000 мг 1.8 11.7
Кремний 267 мг 30 мг 34.2 222.5
Магний 489.4 мг 400 мг 4.7 30.6
Натрий 2556.3 мг 1300 мг 7.6 49.2
Сера 2523.4 мг 500 мг 19.4 126.2
Фосфор 2382.8 мг 800 мг 11.4 74.5
Хлор 3750.9 мг 2300 мг 6.3 40.8
Алюминий 1538.7 мкг 30 мкг 197.1 1282.2
Железо 39.3 мг 18 мг 8.4 54.6
Йод 86.5 мкг 150 мкг 2.2 14.4
Кобальт 93 мкг 10 мкг 35.7 232.4
Литий 22.1 мкг 70 мкг 1.2 7.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4 26
Медь 2563.8 мкг 1000 мкг 9.9 64.1
Никель 109.3 мкг 200 мкг 2.1 13.7
Рубидий 830.8 мкг 200 мкг 16 103.9
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1205.3 мкг 4000 мкг 1.2 7.5
Хром 99.2 мкг 50 мкг 7.6 49.6
Цинк 37.9 мг 12 мг 12.1 78.9
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 2.4 15.7
Ванадий 154.9 мкг 20 мкг 29.8 193.6
Молибден 180.6 мкг 70 мкг 9.9 64.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рагу с грибами в мультиварке
Как приготовить рагу с грибами в мультиварке? Для приготовления рагу мы выбрали лопаточную часть свинины, вы можете использовать любой вид мяса, который предпочитаете (свинину, говядину или курицу). Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 10-15 минут. В это время чистим и промываем репчатый лук, шинкуем его кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. После того, как мясо немного обжарилось, выставляем режим «Выпечка» или «Тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим мясо около 40 минут. Спустя полчаса открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки.
шаг 2 из 4
Рагу с грибами в мультиварке
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками, болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Помидор промываем и тоже нарезаем кубиками. Грибы промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками.
шаг 3 из 4
Рагу с грибами в мультиварке
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу остальные овощи, соль и специи, лавровый лист и стакан воды. Много воды сразу добавлять не следует, так как кабачок и помидоры пустят сок. После 10-15 минут приготовления мы проверим уровень воды и решим, стоит ли добавлять еще. Все хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.
шаг 4 из 4
Рагу с грибами в мультиварке
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки – наше рагу полностью готово. Выкладываем его на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *