Что готовим?
Окрошка

Рагу с баклажанами и мясом

0
3180

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 2795 ккал 699 ккал
Белки 9,8 гр. 168,8 гр. 42,2 гр.
Жиры 11,7 гр. 201,4 гр. 50,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 78,9 гр. 19,7 гр.
Вода 106,0 гр. 1823,9 гр. 456,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,8 гр. 6,9 гр.
Рагу с баклажанами и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4225.8 мкг 900 мкг 27.3 117.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 20.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.3 27.2
Витамин В4 478.1 мг 500 мг 5.6 23.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.9 29.5
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 13.6 58.3
Витамин В9 244.6 мкг 400 мкг 3.6 15.3
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 29.6 127.5
Витамин С 436.9 мкг 90 мкг 28.2 121.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.6
Витамин E 42 мг 15 мг 16.3 70.1
Биотин 19.8 мг 50 мг 2.3 9.9
Витамин К 166.4 мкг 120 мкг 8.1 34.7
Витамин РР 55.8 мг 20 мг 16.2 69.8
Калий 5084.9 мг 2500 мг 11.8 50.8
Кальций 469.9 мг 1000 мг 2.7 11.7
Кремний 269.4 мг 30 мг 52.2 224.5
Магний 426.9 мг 400 мг 6.2 26.7
Натрий 2784.9 мг 1300 мг 12.4 53.6
Сера 1687 мг 500 мг 19.6 84.3
Фосфор 1768.3 мг 800 мг 12.8 55.3
Хлор 4555.3 мг 2300 мг 11.5 49.5
Алюминий 6694.8 мкг 30 мкг 1296.7 5579
Железо 30.7 мг 18 мг 9.9 42.6
Йод 76.3 мкг 150 мкг 3 12.7
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 38 163.6
Литий 641.9 мкг 70 мкг 53.3 229.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10 43.2
Медь 2698 мкг 1000 мкг 15.7 67.5
Никель 72.9 мкг 200 мкг 2.1 9.1
Рубидий 718.2 мкг 200 мкг 20.9 89.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.5 2.3
Фтор 632.2 мкг 4000 мкг 0.9 4
Хром 68.7 мкг 50 мкг 8 34.4
Цинк 25 мг 12 мг 12.1 52
Бор 1613 мкг 1200 мкг 7.8 33.6
Ванадий 112.8 мкг 20 мкг 32.8 141
Молибден 193.8 мкг 70 мкг 16.1 69.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Приступим к готовке рагу с баклажанами и мясом. Первым делом вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 2 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Тщательно вымойте баклажаны и морковь. Морковь обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками. Морковь нарежьте кружочками.
шаг 3 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Глубокую сковороду с металлическими ручками хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного и сливочного масла. Выложите измельченный репчатый лук и нарезанное мясо, периодически помешивая, обжарьте пару минут, до золотистой корочки.
шаг 4 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Затем добавьте нарезанную морковь, периодически помешивая, готовьте 5-7 минут.
шаг 5 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный болгарский перец и баклажаны добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Добавьте необходимое количество хмели-сунели, сладкой паприки, черного молотого перца и поваренной соли. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку. Затем натрите их на крупной терке. Помидоры вылейте в сковороду к остальным ингредиентам
шаг 8 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера, мелкой терки или нарубите острым ножом. Добавьте в рагу и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 9
Рагу с баклажанами и мясом
Сковороду снимите с огня, накройте фольгой, поместите в разогретую духовку до 170 градусов и готовьте 30 минут. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу извлеките из духовки, подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *