Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков с рисом

0
5292

Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо! 

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1354 ккал 339 ккал
Белки 1,3 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 131,5 гр. 32,9 гр.
Вода 78,5 гр. 983,4 гр. 245,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Рагу из кабачков с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3065.1 мкг 900 мкг 27.2 85.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 10.1
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 2.8 8.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.8 8.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.4 23.1
Витамин В9 161.4 мкг 400 мкг 3.2 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.5 мкг 90 мкг 13.6 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 19.9 62.4
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.3 4.2
Витамин К 153 мкг 120 мкг 10.2 31.9
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4.5 14.1
Калий 2948.8 мг 2500 мг 9.4 29.5
Кальций 348.5 мг 1000 мг 2.8 8.7
Кремний 380 мг 30 мг 101.1 316.7
Магний 335.2 мг 400 мг 6.7 20.9
Натрий 2392.2 мг 1300 мг 14.7 46
Сера 131.3 мг 500 мг 2.1 6.6
Фосфор 406.1 мг 800 мг 4.1 12.7
Хлор 3722.2 мг 2300 мг 12.9 40.5
Алюминий 1449 мкг 30 мкг 385.5 1207.5
Железо 9.2 мг 18 мг 4.1 12.7
Йод 11.6 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 15 47
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.5 42.4
Медь 914.7 мкг 1000 мкг 7.3 22.9
Никель 22.9 мкг 200 мкг 0.9 2.9
Рубидий 686.5 мкг 200 мкг 27.4 85.8
Селен 17.6 мкг 55 мкг 2.6 8
Фтор 195 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 15.3 мкг 50 мкг 2.4 7.6
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 10.5
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 5 15.7
Ванадий 188.2 мкг 20 мкг 75.1 235.3
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 6.8 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рагу из кабачков с рисом
Готовить рагу из кабачков с рисом просто! Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Рагу из кабачков с рисом
Чистим морковь и режем ее брусочками.
шаг 3 из 6
Рагу из кабачков с рисом
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук до прозрачности, потом кладем морковь и продолжаем готовку еще 4 минут. После чего заливаем овощи третью стакана воды. Тушим на умеренном огне 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Рагу из кабачков с рисом
Кабачки промываем, кожуру снимать не обязательно, если овощ молодой. Нарезаем его тонкими четвертинками. Выкладываем к моркови и луку. Солим и перчим содержимое сковороды, продолжаем тушить до мягкости кабачков.
шаг 5 из 6
Рагу из кабачков с рисом
К овощам выкладываем готовый рис и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты, затем снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Рагу из кабачков с рисом
Готовое рагу из кабачков и риса можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *