Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из кабачков с фаршем
Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
2049 ккал
341 ккал
Белки
2,9 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Жиры
10,2 гр.
172,4 гр.
28,7 гр.
Углеводы
4,4 гр.
73,7 гр.
12,3 гр.
Вода
71,2 гр.
1199,5 гр.
199,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3654.2 мкг | 900 мкг | 24.1 | 67.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.7 | 13.1 |
Витамин В4 | 176.2 мг | 500 мг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.1 | 5.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 6.1 | 17 |
Витамин В9 | 152.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин С | 470.9 мкг | 90 мкг | 31.1 | 87.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 11.5 | 32.3 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 0.8 | 2.2 |
Витамин К | 138.4 мкг | 120 мкг | 6.8 | 19.2 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 7.1 | 19.9 |
Калий | 3744.7 мг | 2500 мг | 8.9 | 25 |
Кальций | 377.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.3 |
Кремний | 287.4 мг | 30 мг | 56.9 | 159.7 |
Магний | 290.2 мг | 400 мг | 4.3 | 12.1 |
Натрий | 4269.6 мг | 1300 мг | 19.5 | 54.7 |
Сера | 108.6 мг | 500 мг | 1.3 | 3.6 |
Фосфор | 745.6 мг | 800 мг | 5.5 | 15.5 |
Хлор | 3238.7 мг | 2300 мг | 8.4 | 23.5 |
Алюминий | 1470.7 мкг | 30 мкг | 290.9 | 817 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.2 | 11.9 |
Йод | 38.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.2 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 11.9 | 33.5 |
Литий | 159.8 мкг | 70 мкг | 13.6 | 38.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 13.7 |
Медь | 789.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.2 |
Никель | 24.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 487.1 мкг | 200 мкг | 14.5 | 40.6 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.1 |
Фтор | 170.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.9 | 5.4 |
Бор | 937.4 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 13 |
Ванадий | 191 мкг | 20 мкг | 56.7 | 159.2 |
Молибден | 73.9 мкг | 70 мкг | 6.3 | 17.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рагу из кабачков с фаршем? Перед началом приготовления подготовим все продукты, чтобы потом все ингредиенты быстро добавлять в сковороду. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим их от кожуры. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук и чеснок чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена и шинкуем его тонкой соломкой.
Помидоры промываем, разрезаем вдоль пополам и натираем на крупной терке. Это очень удобно, так как кожица от помидора останется у вас в руках и не попадет в рагу. Если же вы хотите измельчить помидор при помощи блендера, сначала необходимо надрезать носик помидора крест-накрест и опустить его на 30-40 секунд в кипяток. После этого кожица легко отделяется от помидора без мякоти.
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, пассируем его 2-3 минуты, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем овощи еще 3-4 минуты. Поле чего в сковороду добавляем томатное пюре и даем смеси покипеть 5-7 минут. Затем к овощам добавляем кабачок и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и оставляем овощи тушиться 2-3 минуты, после чего снимаем сковороду с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам