Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

0
18290

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 781 ккал 390 ккал
Белки 1,1 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 7,2 гр. 61,2 гр. 30,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 47,5 гр. 23,7 гр.
Вода 82,3 гр. 701,9 гр. 351,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1872.1 мкг 900 мкг 24.4 104
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 20.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 17
Витамин В4 55.8 мг 500 мг 1.3 5.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 16.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.9 46.7
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 3.5 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 364.5 мкг 90 мкг 47.5 202.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.4 мг 15 мг 22.2 94.7
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.9 3.7
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 3.9 16.4
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.6 15.3
Калий 1991.6 мг 2500 мг 9.3 39.8
Кальций 232.2 мг 1000 мг 2.7 11.6
Кремний 165.6 мг 30 мг 64.8 276
Магний 201.6 мг 400 мг 5.9 25.2
Натрий 2369.1 мг 1300 мг 21.4 91.1
Сера 199.8 мг 500 мг 4.7 20
Фосфор 287.6 мг 800 мг 4.2 18
Хлор 3841.2 мг 2300 мг 19.6 83.5
Алюминий 3008.8 мкг 30 мкг 1176.5 5014.6
Железо 6.6 мг 18 мг 4.3 18.4
Йод 19.1 мкг 150 мкг 1.5 6.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 27.7 118
Литий 265 мкг 70 мкг 44.4 189.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.8 37.4
Медь 813.1 мкг 1000 мкг 9.5 40.7
Никель 18.8 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Рубидий 1061.6 мкг 200 мкг 62.3 265.4
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 148.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.8 16.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.7 15.7
Бор 816.8 мкг 1200 мкг 8 34
Ванадий 82.5 мкг 20 мкг 48.4 206.3
Молибден 58 мкг 70 мкг 9.7 41.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке? Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, активируем режим «Жарка», после разогревания обжариваем репчатый лук примерно 5 минут.
шаг 3 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Болгарский перец промойте, после удаления семян покрошите кубиками небольшого размера. Морковь очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
К репчатому луку всыпаем перец с морковью, все перемешиваем и обжариваем.
шаг 5 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачок промойте и порежьте в виде кубиков.
шаг 6 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Далее отправляем нарезанный кабачок в мультиварку к остальным овощам.
шаг 7 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Вымытый баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 8 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Всыпаем баклажан в мультиварочную чашу к готовящимся овощам.
шаг 9 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
В воде необходимо растворить томатную пасту, сушеный чеснок и соль, затем добавить заливку в овощную смесь. Все перемешиваем, включаем режим «Тушение» и готовим рагу 30 минут.
шаг 10 из 10
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Сочное и ароматное рагу из кабачков и баклажанов готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *