Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

0
11447

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 53 ккал 1140 ккал 163 ккал
Белки 3,2 гр. 69,5 гр. 9,9 гр.
Жиры 1,6 гр. 34,8 гр. 5,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 133,7 гр. 19,1 гр.
Вода 84,9 гр. 1830,9 гр. 261,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,9 гр. 4,6 гр.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2247.7 мкг 900 мкг 11.6 35.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 8.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 9.9
Витамин В4 276 мг 500 мг 2.6 7.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4 12.4
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8 24.7
Витамин В9 261.5 мкг 400 мкг 3 9.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.1 3.3
Витамин С 483.3 мкг 90 мкг 24.9 76.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.1 6.4
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 268.7 мкг 120 мкг 10.4 32
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 6.4 19.8
Калий 4488.7 мг 2500 мг 8.3 25.6
Кальций 374.2 мг 1000 мг 1.7 5.3
Кремний 424 мг 30 мг 65.5 201.9
Магний 243 мг 400 мг 2.8 8.7
Натрий 2555.7 мг 1300 мг 9.1 28.1
Сера 164.1 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 789.3 мг 800 мг 4.6 14.1
Хлор 3908.3 мг 2300 мг 7.9 24.3
Алюминий 4991.9 мкг 30 мкг 771.8 2377.1
Железо 10.9 мг 18 мг 2.8 8.7
Йод 19.9 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.5 35.5
Литий 421.7 мкг 70 мкг 27.9 86.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.9 24.2
Медь 1543.2 мкг 1000 мкг 7.2 22
Никель 24.7 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 790.4 мкг 200 мкг 18.3 56.5
Селен 44.1 мкг 55 мкг 3.7 11.5
Фтор 217.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 21.8 мкг 50 мкг 2 6.2
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.5 10.8
Бор 971.6 мкг 1200 мкг 3.8 11.6
Ванадий 126.7 мкг 20 мкг 29.4 90.5
Молибден 93.4 мкг 70 мкг 6.2 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Как начать готовить рагу из кабачков и баклажанов с курицей? Куриные крылышки помойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи также помойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Если картофель молодой, то достаточно его хорошо вымыть.
шаг 2 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Крылья разрежьте по суставам на равные части, обжарьте их на разогретой сковородке до румяной корочки.
шаг 3 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Картофель нарежьте дольками и положите на сковороду к курице. Убавьте огонь и жарьте 3-5 минут, периодически перемешивайте.
шаг 4 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Морковь нарежьте тонкими ломтиками и добавьте ее на сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.
шаг 5 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к остальным ингредиентам, готовьте рагу еще 3-4 минуты. Лук должен стать мягким и немного подрумяниться.
шаг 6 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте эти овощи на сковороду. Влейте немного воды, прикройте сковородку крышкой и тушите рагу на медленном огне 7-10 минут.
шаг 7 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Острый перец мелко нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте острые специи в рагу, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте и тушите еще 4-6 минут.
шаг 8 из 8
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Рагу с кабачками, баклажанами и курицей подавайте на стол, украсив его свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *