Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на йогурте с содой

0
6807

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом пышных оладий на йогурте с содой. Кисломолочные ингредиенты придают выпечке невероятную нежную текстуру. Оладьи – замечательный и быстрый вариант для вкусного семейного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 491 ккал 1339 ккал 335 ккал
Белки 6,1 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 29,9 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 48,2 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Вода 8,5 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи на йогурте с содой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.5 мкг 900 мкг 1.1 0.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 13.3 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.9 5.4
Витамин В4 84.1 мг 500 мг 6.2 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.5 2.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 12.9 8.8
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 4.7 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 91.9 62.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.4 1.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.7 2.5
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 8.5 5.8
Калий 550.4 мг 2500 мг 8.1 5.5
Кальций 121.8 мг 1000 мг 4.5 3
Кремний 6.4 мг 30 мг 7.8 5.3
Магний 153.5 мг 400 мг 14.1 9.6
Натрий 2927.4 мг 1300 мг 82.5 56.3
Сера 118.4 мг 500 мг 8.7 5.9
Фосфор 142.6 мг 800 мг 6.5 4.5
Хлор 2002.8 мг 2300 мг 31.9 21.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 4.4 мг 18 мг 8.9 6.1
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 11.2 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 16.9 11.5
Медь 169 мкг 1000 мкг 6.2 4.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 6.4 4.4
Фтор 35.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.6 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.5 2.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 263.9 180
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 12.4 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Чтобы приготовить пышные оладьи на йогурте с содой, в глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, влейте предварительно нагретый до теплого состояния натуральный йогурт, затем добавьте соль, необходимое количество сахарного песка и пищевой соды. Йогурт можно использовать любой – фруктовый, натуральный, греческий или питьевой.
шаг 2 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Добавьте ванильный сахар по вкусу и тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком. Пищевая сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом и образуется характерная пена.
шаг 3 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Затем влейте необходимое количество крутого кипятка и хорошо перемешайте венчиком.
шаг 4 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне. После чего смажьте небольшим количеством растительного масла. Осторожно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите огонь до среднего.
шаг 5 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Когда бортики оладий покроются равномерной корочкой, а тесто сверху хорошо схватится и загустеет, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
шаг 6 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Горячие оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку.
шаг 7 из 7
Пышные оладьи на йогурте с содой
Приготовленные пышные оладьи на йогурте с содой подавайте на стол со сметаной.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *