Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на 500 мл. кефира

0
47528

Часто рекомендую свой любимый рецепт пышных оладий на 500 мл. кефира своим знакомым и приятельницам, а сегодня хочу поделиться с вами. Тесто готовится на 500 миллилитрах кефира, как раз такой порции хватит, чтобы позавтракать семьей. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 369 ккал 2428 ккал 405 ккал
Белки 8,4 гр. 55,2 гр. 9,2 гр.
Жиры 14,7 гр. 97,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы 49,6 гр. 326,4 гр. 54,4 гр.
Вода 21,0 гр. 138,3 гр. 23,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 5.1 5.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.4 11.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.2 8.9
Витамин В4 484.7 мг 500 мг 14.7 16.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8 8.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.6 10.6
Витамин В9 124 мкг 400 мкг 4.7 5.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.7 4
Витамин E 41.9 мг 15 мг 42.4 46.5
Биотин 30.3 мг 50 мг 9.2 10.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.6 1.7
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 11.8 13
Калий 998.1 мг 2500 мг 6.1 6.7
Кальций 232.6 мг 1000 мг 3.5 3.9
Кремний 16 мг 30 мг 8.1 8.9
Магний 205.4 мг 400 мг 7.8 8.6
Натрий 5381.9 мг 1300 мг 62.9 69
Сера 482.9 мг 500 мг 14.7 16.1
Фосфор 561.5 мг 800 мг 10.7 11.7
Хлор 3237.1 мг 2300 мг 21.4 23.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 10.2 мг 18 мг 8.6 9.4
Йод 28.1 мкг 150 мкг 2.8 3.1
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 27.6 30.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 17.7 19.4
Медь 505 мкг 1000 мкг 7.7 8.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 16 17.5
Фтор 148.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4 4.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.1 5.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.9 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 273.6 300
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 13.5 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Приступим к готовке пышных оладьев на 500 мл. кефира. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных и пористых оладий на кефире.
шаг 2 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Кефир заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновой печи.
шаг 3 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
После чего разбейте куриные яйца.
шаг 4 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
шаг 5 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 6 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Затем всыпьте соль.
шаг 7 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Добавьте необходимое количество пищевой соды.
шаг 8 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции. Получившуюся массу оставьте на 7-10 минут.
шаг 9 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
шаг 10 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
шаг 11 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла.
шаг 12 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 13 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Как только края станут румяными, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
шаг 14 из 14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Приготовленные оладьи на кефире подавайте на стол с любимыми горячими напитками, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Если в тесто вы добавили большее количество сахарного песка, чем указано в рецепте, дополнительно подайте сметану, она уравновесит вкус.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *