Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Часто рекомендую свой любимый рецепт пышных оладий на 500 мл. кефира своим знакомым и приятельницам, а сегодня хочу поделиться с вами. Тесто готовится на 500 миллилитрах кефира, как раз такой порции хватит, чтобы позавтракать семьей. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Пышные оладьи на 500 мл. кефира

47791

0

133

2

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

369 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

21,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 109,7 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

5.1

5.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.4

11.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.2

8.9

Витамин В4

484.7 мг

500 мг

14.7

16.2

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8

8.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9.6

10.6

Витамин В9

124 мкг

400 мкг

4.7

5.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.9

3.2

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.7

4

Витамин E

41.9 мг

15 мг

42.4

46.5

Биотин

30.3 мг

50 мг

9.2

10.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.6

1.7

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

11.8

13

Калий

998.1 мг

2500 мг

6.1

6.7

Кальций

232.6 мг

1000 мг

3.5

3.9

Кремний

16 мг

30 мг

8.1

8.9

Магний

205.4 мг

400 мг

7.8

8.6

Натрий

5381.9 мг

1300 мг

62.9

69

Сера

482.9 мг

500 мг

14.7

16.1

Фосфор

561.5 мг

800 мг

10.7

11.7

Хлор

3237.1 мг

2300 мг

21.4

23.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

10.2 мг

18 мг

8.6

9.4

Йод

28.1 мкг

150 мкг

2.8

3.1

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

27.6

30.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

17.7

19.4

Медь

505 мкг

1000 мкг

7.7

8.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.8 мкг

55 мкг

16

17.5

Фтор

148.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4

4.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

5.1

5.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.9

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

273.6

300

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

13.5

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Приступим к готовке пышных оладьев на 500 мл. кефира. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных и пористых оладий на кефире.
2
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Кефир заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновой печи.
3
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
После чего разбейте куриные яйца.
4
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
5
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Добавьте необходимое количество сахарного песка.
6
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Затем всыпьте соль.
7
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Добавьте необходимое количество пищевой соды.
8
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции. Получившуюся массу оставьте на 7-10 минут.
9
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
10
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
11
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла.
12
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
13
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Как только края станут румяными, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
14
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Приготовленные оладьи на кефире подавайте на стол с любимыми горячими напитками, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Если в тесто вы добавили большее количество сахарного песка, чем указано в рецепте, дополнительно подайте сметану, она уравновесит вкус.

Приятного чаепития!

Оценить пышные оладьи на 500 мл. кефира

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке пышных оладьев на 500 мл. кефира. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных и пористых оладий на кефире.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 2 из 14

Кефир заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновой печи.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 3 из 14

После чего разбейте куриные яйца.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 4 из 14

Миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 5 из 14

Добавьте необходимое количество сахарного песка.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 6 из 14

Затем всыпьте соль.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 7 из 14

Добавьте необходимое количество пищевой соды.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 8 из 14

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции. Получившуюся массу оставьте на 7-10 минут.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 9 из 14

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 10 из 14

Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 11 из 14

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 12 из 14

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 13 из 14

Как только края станут румяными, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Шаг 14 из 14

Приготовленные оладьи на кефире подавайте на стол с любимыми горячими напитками, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Если в тесто вы добавили большее количество сахарного песка, чем указано в рецепте, дополнительно подайте сметану, она уравновесит вкус.

Сообщить об ошибке