Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи из прокисшего йогурта

0
36584

Для любителей простой домашней выпечки хочу порекомендовать легкий в приготовлении рецепт пышных оладий из прокисшего йогурта. Рецепт достаточно быстрый и простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 324 ккал 956 ккал 239 ккал
Белки 8,0 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 7,6 гр. 22,6 гр. 5,6 гр.
Углеводы 54,7 гр. 161,5 гр. 40,4 гр.
Вода 23,1 гр. 68,3 гр. 17,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233 мкг 900 мкг 8.8 6.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 7.1 5.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.2 4.6
Витамин В4 221.4 мг 500 мг 15 11.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 8.1 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.9 4.4
Витамин В9 47.2 мкг 400 мкг 4 3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 5 3.7
Витамин E 2.9 мг 15 мг 6.6 4.9
Биотин 14.3 мг 50 мг 9.7 7.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 11.3 8.3
Калий 609.4 мг 2500 мг 8.3 6.1
Кальций 207.3 мг 1000 мг 7 5.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 7.2 5.3
Магний 33.4 мг 400 мг 2.8 2.1
Натрий 1727 мг 1300 мг 45 33.2
Сера 210.7 мг 500 мг 14.3 10.5
Фосфор 473.3 мг 800 мг 20 14.8
Хлор 118.8 мг 2300 мг 1.7 1.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 3.8 мг 18 мг 7.1 5.2
Йод 13.5 мкг 150 мкг 3 2.2
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 27.3 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 16 11.8
Медь 207.6 мкг 1000 мкг 7 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 16.3 12.1
Фтор 65.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 3.9 2.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 5 3.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 243.9 180
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 11.3 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Как начать готовить пышные оладьи из прокисшего йогурта? Прокисший йогурт выложите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Затем разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Йогурт можно использовать любой – греческий, натуральный или фруктовый, а также питьевой.
шаг 2 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, а затем слегка остудите и добавьте в массу с йогуртом.
шаг 3 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Я использовала коричневый. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
В отдельную емкость несколько раз просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, пищевой соды и разрыхлителя. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к полученной массе.
шаг 5 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции и полного исчезновения комочков, воспользовавшись венчиком.
шаг 6 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут.
шаг 7 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. После чего слегка смажьте небольшим количеством растительного масла. Убавьте огонь до минимального.
шаг 8 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
С помощью столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Как только края оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, загустеет и покроется пузырьками, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
шаг 10 из 10
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Горячие пышные оладьи из прокисшего йогурта выкладывайте на блюдо или тарелку для подачи и подавайте на стол с любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *