Что готовим?
Окрошка

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

0
10135

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 2619 ккал 655 ккал
Белки 9,6 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Жиры 7,1 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Углеводы 58,4 гр. 441,4 гр. 110,4 гр.
Вода 18,7 гр. 141,2 гр. 35,3 гр.
Волокна 3,0 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 2.2 4.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.1 21
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.8 9.1
Витамин В4 471.1 мг 500 мг 12.5 23.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7 13.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.1 17.3
Витамин В9 181.2 мкг 400 мкг 6 11.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 27.5 мг 15 мг 24.3 45.9
Биотин 23.9 мг 50 мг 6.3 12
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 13.6 25.7
Калий 1034.8 мг 2500 мг 5.5 10.3
Кальций 203.6 мг 1000 мг 2.7 5.1
Кремний 25.6 мг 30 мг 11.3 21.3
Магний 173.6 мг 400 мг 5.7 10.9
Натрий 2031.3 мг 1300 мг 20.7 39.1
Сера 553.8 мг 500 мг 14.7 27.7
Фосфор 660.6 мг 800 мг 10.9 20.6
Хлор 3198.3 мг 2300 мг 18.4 34.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 7.6 14.4
Йод 20.6 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 21.8 41.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 24.3 46
Медь 699.2 мкг 1000 мкг 9.2 17.5
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.3 мкг 55 мкг 13.3 25.1
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 16.3 мкг 50 мкг 4.3 8.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.6 10.7
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.6 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 381 720
Молибден 88.8 мкг 70 мкг 16.8 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Начнем готовить пузырчатое тесто для чебуреков с водкой. Воду кипятим и соединяем ее с яйцом, водкой, растительным маслом и солью.
шаг 2 из 3
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Муку просеиваем и добавляем ее небольшими порциями в жидкие продукты. Тщательно перемешиваем, формируя тесто.
шаг 3 из 3
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем его руками в течении 5-7 мин.

Тесто готово и можно приступать к начинке для чебуреков. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *