Что готовим?
Окрошка

ПП ужин из кабачков

0
193

ПП ужин из кабачков в виде воздушного омлета понравится приверженцам правильного питания. Сбалансированное блюдо получается одновременно легким и питательным, но определенно вкусным и насыщенным. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Для большей пользы будем запекать в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 126 ккал 684 ккал 228 ккал
Белки 6,5 гр. 35,4 гр. 11,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 53,4 гр. 17,8 гр.
Углеводы 2,8 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Вода 74,2 гр. 402,0 гр. 134,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
ПП ужин из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 567.5 мкг 900 мкг 11.6 21
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 6.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.2 20.1
Витамин В4 443 мг 500 мг 16.3 29.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 9 16.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.6 12
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 3 5.4
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 9.6 17.4
Витамин С 45.4 мкг 90 мкг 9.3 16.8
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 7.5 13.6
Витамин E 10.3 мг 15 мг 12.7 22.9
Биотин 34.6 мг 50 мг 12.8 23
Витамин К 16.4 мкг 120 мкг 2.5 4.6
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 10.6 19.1
Калий 1085.2 мг 2500 мг 8 14.5
Кальций 678.7 мг 1000 мг 12.5 22.6
Кремний 90 мг 30 мг 55.4 100
Магний 107.5 мг 400 мг 5 9
Натрий 3100.8 мг 1300 мг 44 79.5
Сера 433 мг 500 мг 16 28.9
Фосфор 658.6 мг 800 мг 15.2 27.4
Хлор 3839.9 мг 2300 мг 30.8 55.7
Алюминий 216.8 мкг 30 мкг 133.3 240.9
Железо 6.4 мг 18 мг 6.6 11.9
Йод 33.2 мкг 150 мкг 4.1 7.4
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 38.2 69
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.2 7.6
Медь 326.3 мкг 1000 мкг 6 10.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 6.1 11.1
Селен 51.3 мкг 55 мкг 17.2 31.1
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 9.3 мкг 50 мкг 3.4 6.2
Цинк 4.6 мг 12 мг 7.1 12.8
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 17.2 31
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 6.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП ужин из кабачков
Кабачки натираем на мелкой терке, добавляем соль. Оставляем минут на 10.
шаг 2 из 8
ПП ужин из кабачков
Вбиваем 3 яйца в глубокую миску.
шаг 3 из 8
ПП ужин из кабачков
Вливаем молоко.
шаг 4 из 8
ПП ужин из кабачков
Солим и взбиваем смесь до однородности с помощью вилки или венчика.
шаг 5 из 8
ПП ужин из кабачков
Натираем сыр на терке и добавляем во взбитую смесь. Отжатые от сока кабачки также кладем в яично-молочную массу. Перемешиваем.
шаг 6 из 8
ПП ужин из кабачков
Будем запекать в духовке в жаропрочной форме. Смазывает дно небольшим количеством масла и выливаем подготовленную смесь.
шаг 7 из 8
ПП ужин из кабачков
Духовку разогреваем до 180°С. Ставим ПП массу запекаться на 25 минут, пока она не приобретет консистенцию омлета.
шаг 8 из 8
ПП ужин из кабачков
Достаем из духовки и оставляем немного остыть при комнатной температуре. Выкладываем порционно и наслаждаемся вкусным полезным ужином.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *