ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

ПП плов с курицей в мультиварке

29508

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

145 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 172,0 гр.

гр.
ст.
головки
шт.
головка
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4585.2 мкг

900 мкг

37

63.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.3

9.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.3

9.2

Витамин В4

963.8 мг

500 мг

14

24.1

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

10.1

17.3

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

16.7

28.7

Витамин В9

111.8 мкг

400 мкг

2

3.5

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

6.1

10.5

Витамин С

58.9 мкг

90 мкг

4.8

8.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

6.4

11

Биотин

62.9 мг

50 мг

9.1

15.7

Витамин К

86.8 мкг

120 мкг

5.3

9

Витамин РР

80.6 мг

20 мг

29.3

50.4

Калий

2747.9 мг

2500 мг

8

13.7

Кальций

371.5 мг

1000 мг

2.7

4.6

Кремний

332.5 мг

30 мг

80.5

138.5

Магний

412.8 мг

400 мг

7.5

12.9

Натрий

518.4 мг

1300 мг

2.9

5

Сера

1347.5 мг

500 мг

19.6

33.7

Фосфор

1664.5 мг

800 мг

15.1

26

Хлор

725.6 мг

2300 мг

2.3

3.9

Алюминий

1492 мкг

30 мкг

361.4

621.6

Железо

15.2 мг

18 мг

6.1

10.6

Йод

49.7 мкг

150 мкг

2.4

4.1

Кобальт

82.5 мкг

10 мкг

60

103.1

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.3

2.3

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

17.8

30.7

Медь

1522.6 мкг

1000 мкг

11.1

19

Никель

25.9 мкг

200 мкг

0.9

1.6

Рубидий

1001.4 мкг

200 мкг

36.4

62.6

Селен

50.5 мкг

55 мкг

6.7

11.5

Фтор

1093.5 мкг

4000 мкг

2

3.4

Хром

63 мкг

50 мкг

9.2

15.8

Цинк

14.6 мг

12 мг

8.9

15.2

Бор

1144 мкг

1200 мкг

6.9

11.9

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

75.5

129.9

Молибден

81.8 мкг

70 мкг

8.5

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП плов с курицей в мультиварке
Готовить ПП плов с курицей в мультиварке просто! Филе курицы хорошо промываем холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем в нее кусочки филе и включаем программу «Выпечка» на 20 минут.
2
ПП плов с курицей в мультиварке
Затем чистим и моем луковицы и морковь. Лук шинкуем на маленькие кубики, морковь нарезаем на тонкую соломку. Нарезанные овощи перекладываем к курице и жарим, периодически помешивая, до румяного цвета.
3
ПП плов с курицей в мультиварке
Выбранные для плова рис 5–8 раз промываем холодной водой. Затем выкладываем его ровным слоем поверх обжаренных курицы и овощей.
4
ПП плов с курицей в мультиварке
Чесночные зубки очищаем от шелухи и равномерно помещаем их в слой риса. Блюдо по своему вкусу посыпаем солью и специей для плова.
5
ПП плов с курицей в мультиварке
Воду для плова заранее кипятим. Затем горячую воду по стенке чаши наливаем к плову. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на время по умолчанию. Обычно это 30 минут.
6
ПП плов с курицей в мультиварке
После сигнала о завершении программы плов оставляем для настаивания на 10–15 минут. Затем крышку открываем, аккуратно лопаткой плов перемешиваем и снимаем пробу.
7
ПП плов с курицей в мультиварке
Приготовленный в мультиварке ПП плов с курицей раскладываем в порционные тарелки, красиво декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!

Оценить пП плов с курицей в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 1 из 7

Готовить ПП плов с курицей в мультиварке просто! Филе курицы хорошо промываем холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем в нее кусочки филе и включаем программу «Выпечка» на 20 минут.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 2 из 7

Затем чистим и моем луковицы и морковь. Лук шинкуем на маленькие кубики, морковь нарезаем на тонкую соломку. Нарезанные овощи перекладываем к курице и жарим, периодически помешивая, до румяного цвета.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 3 из 7

Выбранные для плова рис 5–8 раз промываем холодной водой. Затем выкладываем его ровным слоем поверх обжаренных курицы и овощей.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 4 из 7

Чесночные зубки очищаем от шелухи и равномерно помещаем их в слой риса. Блюдо по своему вкусу посыпаем солью и специей для плова.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 5 из 7

Воду для плова заранее кипятим. Затем горячую воду по стенке чаши наливаем к плову. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на время по умолчанию. Обычно это 30 минут.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 6 из 7

После сигнала о завершении программы плов оставляем для настаивания на 10–15 минут. Затем крышку открываем, аккуратно лопаткой плов перемешиваем и снимаем пробу.
ПП плов с курицей в мультиварке

Шаг 7 из 7

Приготовленный в мультиварке ПП плов с курицей раскладываем в порционные тарелки, красиво декорируем свежей зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке