Что готовим?
Окрошка

ПП плов с курицей в мультиварке

0
28902

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 2004 ккал 251 ккал
Белки 11,2 гр. 155,3 гр. 19,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 39,0 гр. 4,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 252,1 гр. 31,5 гр.
Вода 59,5 гр. 826,4 гр. 103,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,7 гр. 2,6 гр.
ПП плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5232.9 мкг 900 мкг 41.9 72.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 9.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.4 9.4
Витамин В4 965 мг 500 мг 13.9 24.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 10 17.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.6 28.9
Витамин В9 113.7 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 6.1 10.5
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 4.8 8.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 6.5 11.3
Биотин 62.9 мг 50 мг 9.1 15.7
Витамин К 97.7 мкг 120 мкг 5.9 10.2
Витамин РР 80.9 мг 20 мг 29.1 50.6
Калий 2861.6 мг 2500 мг 8.2 14.3
Кальций 417.5 мг 1000 мг 3 5.2
Кремний 332.5 мг 30 мг 79.8 138.5
Магний 425.3 мг 400 мг 7.7 13.3
Натрий 2858 мг 1300 мг 15.8 27.5
Сера 1358.3 мг 500 мг 19.6 34
Фосфор 1688.7 мг 800 мг 15.2 26.4
Хлор 4307 мг 2300 мг 13.5 23.4
Алюминий 1492 мкг 30 мкг 358.2 621.6
Железо 15.9 мг 18 мг 6.4 11
Йод 49.7 мкг 150 мкг 2.4 4.1
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 60.1 104.3
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.3 2.3
Марганец 5 мкг 2 мкг 18.1 31.3
Медь 1550.5 мкг 1000 мкг 11.2 19.4
Никель 25.9 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 1001.4 мкг 200 мкг 36.1 62.6
Селен 50.7 мкг 55 мкг 6.6 11.5
Фтор 1093.6 мкг 4000 мкг 2 3.4
Хром 63 мкг 50 мкг 9.1 15.8
Цинк 14.7 мг 12 мг 8.8 15.3
Бор 1144 мкг 1200 мкг 6.9 11.9
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 74.9 129.9
Молибден 88.4 мкг 70 мкг 9.1 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Готовить ПП плов с курицей в мультиварке просто! Филе курицы хорошо промываем холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем в нее кусочки филе и включаем программу «Выпечка» на 20 минут.
шаг 2 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Затем чистим и моем луковицы и морковь. Лук шинкуем на маленькие кубики, морковь нарезаем на тонкую соломку. Нарезанные овощи перекладываем к курице и жарим, периодически помешивая, до румяного цвета.
шаг 3 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Выбранные для плова рис 5–8 раз промываем холодной водой. Затем выкладываем его ровным слоем поверх обжаренных курицы и овощей.
шаг 4 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Чесночные зубки очищаем от шелухи и равномерно помещаем их в слой риса. Блюдо по своему вкусу посыпаем солью и специей для плова.
шаг 5 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Воду для плова заранее кипятим. Затем горячую воду по стенке чаши наливаем к плову. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на время по умолчанию. Обычно это 30 минут.
шаг 6 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
После сигнала о завершении программы плов оставляем для настаивания на 10–15 минут. Затем крышку открываем, аккуратно лопаткой плов перемешиваем и снимаем пробу.
шаг 7 из 7
ПП плов с курицей в мультиварке
Приготовленный в мультиварке ПП плов с курицей раскладываем в порционные тарелки, красиво декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *