Что готовим?
Окрошка

ПП оладьи на йогурте

0
25002

Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные ПП оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 906 ккал 227 ккал
Белки 5,3 гр. 19,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 2,6 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Углеводы 46,9 гр. 172,3 гр. 43,1 гр.
Вода 41,3 гр. 151,7 гр. 37,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 6,6 гр. 1,7 гр.
ПП оладьи на йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.1 мкг 900 мкг 4.5 4.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.3 5.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.6 4.2
Витамин В4 153.5 мг 500 мг 8.3 7.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 13.2 12.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 14 12.9
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.9 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 10 мкг 90 мкг 3 2.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.4 1.3
Биотин 11.4 мг 50 мг 6.2 5.7
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 10.3 9.5
Калий 672.6 мг 2500 мг 7.3 6.7
Кальций 137.9 мг 1000 мг 3.8 3.4
Кремний 2 мг 30 мг 1.8 1.7
Магний 86.2 мг 400 мг 5.9 5.4
Натрий 101.7 мг 1300 мг 2.1 2
Сера 221.2 мг 500 мг 12 11.1
Фосфор 425.2 мг 800 мг 14.5 13.3
Хлор 88.8 мг 2300 мг 1.1 1
Алюминий 110.5 мкг 30 мкг 100.2 92.1
Железо 4.4 мг 18 мг 6.7 6.1
Йод 13.1 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 17.7 16.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 33.6 30.9
Медь 416.1 мкг 1000 мкг 11.3 10.4
Никель 17 мкг 200 мкг 2.3 2.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 8.6 7.9
Селен 47.4 мкг 55 мкг 23.4 21.5
Фтор 38.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 6.2 мкг 50 мкг 3.4 3.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 5.4 5
Бор 245 мкг 1200 мкг 5.6 5.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 5.4 5
Молибден 9.4 мкг 70 мкг 3.6 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
ПП оладьи на йогурте
Готовить ПП оладьи на йогурте просто! Примерно за час до начала приготовления оладий необходимое количество натурального йогурта выложите в глубокую емкость и согрейте при комнатной температуре.
шаг 2 из 12
ПП оладьи на йогурте
По истечении указанного времени добавьте в емкость яйцо и хорошенько перемешайте, можно взбить.
шаг 3 из 12
ПП оладьи на йогурте
Рисовую муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем в емкость с натуральным йогуртом. По вкусу добавьте подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или цикория. Я использовала подсластитель Prebio Sweet.
шаг 4 из 12
ПП оладьи на йогурте
Миксером или венчиком тщательно перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 12
ПП оладьи на йогурте
Яблоко тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите кухонным полотенцем и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 6 из 12
ПП оладьи на йогурте
Удалите семена и сердцевину яблок, а затем натрите на крупной терке и добавьте в приготовленное тесто.
шаг 7 из 12
ПП оладьи на йогурте
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
шаг 8 из 12
ПП оладьи на йогурте
Антипригарную сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне.
шаг 9 из 12
ПП оладьи на йогурте
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 10 из 12
ПП оладьи на йогурте
Обжарьте оладья с двух сторон по несколько минут до аппетитного золотистого цвета.
шаг 11 из 12
ПП оладьи на йогурте
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи.
шаг 12 из 12
ПП оладьи на йогурте
Низкокалорийные оладьи на йогурте подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию украсьте низкокалорийным соусом. Я использовала карамельный, он отлично сочетается с яблоками.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *