Что готовим?
Окрошка

ПП оладьи на сыворотке

0
12322

Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических ПП оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 363 ккал 589 ккал 147 ккал
Белки 5,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 75,8 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Вода 11,7 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
ПП оладьи на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 8.5 3.5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.1 0.5
Витамин В4 8.8 мг 500 мг 1.1 0.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 15.1 6.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 20.1 8.2
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.9 0.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.7 0.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 12 4.9
Калий 279.4 мг 2500 мг 6.9 2.8
Кальций 86 мг 1000 мг 5.3 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 53.1 мг 400 мг 8.2 3.3
Натрий 1.9 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 90 мг 500 мг 11.1 4.5
Фосфор 259.3 мг 800 мг 19.9 8.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 2.3 0.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 55.6 22.6
Медь 195.3 мкг 1000 мкг 12 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.7 мкг 55 мкг 25.3 10.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 6.2 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0.1 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП оладьи на сыворотке
Что же нужно для приготовления ПП оладьев на сыворотке? Прежде всего подготовьте глубокую емкость. А затем просейте в нее необходимое количество рисовой муки вместе с разрыхлителем, добавьте подсластитель по вкусу. Это может быть заменитель сахара, мед, сироп цикория или топинамбура. Я использовала подсластитель Prebio Sweet.
шаг 2 из 5
ПП оладьи на сыворотке
Сыворотку предварительно достаньте из холодильника и немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния. Постепенно влейте к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком или миксером, до однородной гладкой консистенции.
шаг 3 из 5
ПП оладьи на сыворотке
Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут. Тесто получится достаточно жидким, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.
шаг 4 из 5
ПП оладьи на сыворотке
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Столовой ложкой или половником аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 5 из 5
ПП оладьи на сыворотке
Как только края оладушек хорошо зарумянятся, и тесто сверху загустеет, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и готовьте до румяной аппетитной корочки. Готовые оладьи выложите на блюдо или тарелку для подачи и подавайте на стол порционно, по желанию подайте низкокалорийный сироп или натуральный йогурт.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *