Что готовим?
Окрошка

ПП минтай на сковороде

0
4980

ПП минтай на сковороде – это полезное, но очень простое блюдо на каждый день, которое можно подавать с разными гарнирами. Этот вид рыбы характеризуется высоким содержанием белка и йода. Дополнить такое блюдо лучше всего вареным диким рисом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 2258 ккал 282 ккал
Белки 10,7 гр. 175,5 гр. 21,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 140,9 гр. 17,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Вода 73,8 гр. 1207,4 гр. 150,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
ПП минтай на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1983.7 мкг 900 мкг 13.5 27.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.7 13.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 13
Витамин В4 981.6 мг 500 мг 12 24.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.4 9
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.1 12.4
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.2 4.5
Витамин В12 17.2 мкг 3 мкг 35.1 71.8
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 2.9 5.9
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 40.8 мг 15 мг 16.6 34
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.3 2.7
Витамин К 201.5 мкг 120 мкг 10.3 21
Витамин РР 50.1 мг 20 мг 15.3 31.3
Калий 5481.2 мг 2500 мг 13.4 27.4
Кальций 1032.8 мг 1000 мг 6.3 12.9
Кремний 25 мг 30 мг 5.1 10.4
Магний 789.2 мг 400 мг 12.1 24.7
Натрий 2857 мг 1300 мг 13.4 27.5
Сера 1887.9 мг 500 мг 23.1 47.2
Фосфор 2731.9 мг 800 мг 20.9 42.7
Хлор 5314.2 мг 2300 мг 14.1 28.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 168.2 344.2
Железо 27 мг 18 мг 9.2 18.8
Йод 1508.4 мкг 150 мкг 61.4 125.7
Кобальт 160.2 мкг 10 мкг 97.8 200.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.5 19.3
Медь 1673.5 мкг 1000 мкг 10.2 20.9
Никель 78.7 мкг 200 мкг 2.4 4.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 22.3 45.7
Селен 161.1 мкг 55 мкг 17.9 36.6
Фтор 7087.8 мкг 4000 мкг 10.8 22.1
Хром 555.1 мкг 50 мкг 67.8 138.8
Цинк 13.6 мг 12 мг 6.9 14.2
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.2 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.2 43.3
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 7.9 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП минтай на сковороде
Если вы используете замороженного минтая, полностью разморозьте его естественным способом. Рыбу вымойте проточной водой и промокните на бумажных полотенцах. Затем нарежьте довольно крупными порционными кусочками.
шаг 2 из 6
ПП минтай на сковороде
Кусочки минтая посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Оставьте рыбу прямо на разделочной доске минут на 15-20 для пропитки специями.
шаг 3 из 6
ПП минтай на сковороде
Овощи: морковку, лук и чеснок, очистите и хорошо помойте. Морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите прессом или так же ножом.
шаг 4 из 6
ПП минтай на сковороде
На сковородке разогрейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Далее выложите морковную стружку и тушите все овощи вместе в течение 5 минут, время от времени помешивая лопаткой.
шаг 5 из 6
ПП минтай на сковороде
После этого всыпьте к обжаренным овощам муку, перемешайте и влейте примерно 160 миллилитров воды. Содержимое сковороды перемешайте и доведите до кипения. Теперь выложите филе минтая и добавьте сметану. Блюдо посолите, поперчите всыпьте тимьян и аккуратно все перемешайте.
шаг 6 из 6
ПП минтай на сковороде
Снова доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и тушите минтая под крышкой в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте ПП минтая рубленым укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *