Что готовим?
Окрошка

Постные блины из кабачков

0
446

Постные блины из кабачков получаются очень интересными по вкусу и привлекательными. Такой кулинарный вариант точно оценят те, кто придерживается поста или не ест продукты животного происхождения. Аппетитные блинчики с добавлением овоща подойдут для семейного завтрака, обеда или перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 1326 ккал 332 ккал
Белки 1,9 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 64,4 гр. 16,1 гр.
Углеводы 13,0 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Вода 76,1 гр. 944,0 гр. 236,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Постные блины из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65.5 мкг 900 мкг 0.6 1.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 7.6
Витамин В4 76.3 мг 500 мг 1.2 3.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.6 5.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5 15.4
Витамин В9 145.4 мкг 400 мкг 2.9 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.2 мкг 90 мкг 11.5 35.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28 мг 15 мг 15.1 46.7
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 43.4 мкг 120 мкг 2.9 9
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.8 8.7
Калий 2242.1 мг 2500 мг 7.2 22.4
Кальций 244 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 240 мг 30 мг 64.5 200
Магний 190.7 мг 400 мг 3.8 11.9
Натрий 2374.1 мг 1300 мг 14.7 45.7
Сера 12.8 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 156.9 мг 800 мг 1.6 4.9
Хлор 3584.5 мг 2300 мг 12.6 39
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 154.9 480.7
Железо 7.5 мг 18 мг 3.4 10.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 7.8 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 14.3
Медь 401.5 мкг 1000 мкг 3.2 10
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.2 22.2
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 235.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.2 3.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 4.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 20 62
Молибден 31 мкг 70 мкг 3.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постные блины из кабачков
В воде растворяем соль и сахар, сюда просеиваем муку – 1 стакан.
шаг 2 из 7
Постные блины из кабачков
Добавляем сухие дрожжи и хорошенько все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто подходить на 20-30 минут в теплом месте.
шаг 3 из 7
Постные блины из кабачков
Очищаем кабачок, режем его на кусочки и погружаем в блендер. Перемалываем до получения кашицы. Для лучшего измельчения можно влить одну-две столовые ложки воды.
шаг 4 из 7
Постные блины из кабачков
Спустя 20-30 минут тесто подойдет. Вливаем в него растительное масло.
шаг 5 из 7
Постные блины из кабачков
Также выкладываем кабачковую массу и перемешиваем до однородного теста.
шаг 6 из 7
Постные блины из кабачков
Прогреваем сковороду и порционно вливаем сюда тесто, распределяем его по поверхности ровным слоем. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
шаг 7 из 7
Постные блины из кабачков
Постные блины из кабачков готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *