Что готовим?
Окрошка

Помидоры в масле с чесноком

0
19134

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 657 ккал 164 ккал
Белки 0,7 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Жиры 12,1 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Вода 78,4 гр. 392,2 гр. 98,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Помидоры в масле с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.5 мкг 900 мкг 10.4 13
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.8 6.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 5
Витамин В4 1.9 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 0.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.7 4.6
Витамин В9 6.2 мкг 400 мкг 0.3 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86.1 мкг 90 мкг 19.1 23.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 9.9 12.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 121.7 мкг 120 мкг 20.3 25.3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 2.1 2.7
Калий 1027.5 мг 2500 мг 8.2 10.3
Кальций 93.1 мг 1000 мг 1.9 2.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 15 18.8
Магний 19.3 мг 400 мг 1 1.2
Натрий 2003.8 мг 1300 мг 30.8 38.5
Сера 56.2 мг 500 мг 2.2 2.8
Фосфор 164.6 мг 800 мг 4.1 5.1
Хлор 3201.2 мг 2300 мг 27.8 34.8
Алюминий 519.9 мкг 30 мкг 346.6 433.3
Железо 2.5 мг 18 мг 2.8 3.5
Йод 7.9 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 10.1 12.7
Литий 78.4 мкг 70 мкг 22.4 28
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.7 4.6
Медь 302.7 мкг 1000 мкг 6.1 7.6
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 10.1 12.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.9 1.1
Фтор 64.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.5 1.9
Бор 675 мкг 1200 мкг 11.3 14.1
Ванадий 15 мкг 20 мкг 15 18.8
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 9.2 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в масле с чесноком
Начнем готовить помидоры в масле с чесноком. Для приготовления маринованных помидор выбирайте любую понравившуюся вам зелень. Промываем ее, обсушиваем, выложив на кухонное полотенце и мелко рубим. Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, соль и сахар, добавляем черный перец.
шаг 2 из 5
Помидоры в масле с чесноком
В миску добавляем рубленную зеленm и все хорошо перемешиваем. Оставляем маринад немного настояться. В это время займемся помидорами.
шаг 3 из 5
Помидоры в масле с чесноком
Помидоры промываем, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Для того, чтобы помидоры быстро промариновались, нарезаем их ломтиками толщиной около 5-7 мм.
шаг 4 из 5
Помидоры в масле с чесноком
Выкладываем помидоры в небольшую емкость слоями, промазывая каждый слой маринадом. Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 25-30 минут, чтобы они промариновались.
шаг 5 из 5
Помидоры в масле с чесноком
Готовые помидоры выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *