Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры сладкие маринованные на 1 литр
Данный рецепт маринованных помидоров придется по вкусу тем, кто любит сладкий вкус в закатках. Сладость в помидорах выражена достаточно явно и дополнительно «поддерживается» деликатной ноткой моркови. Чеснок, чили и болгарский перец делают помидоры намного ароматнее и интереснее по вкусу. Для такой заготовки рекомендуется использовать небольшого размера, плотные помидоры как, например, томаты сорта «Сливка». Они хорошо сохраняют форму при консервировании.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
44 ккал
335 ккал
336 ккал
Белки
0,8 гр.
5,9 гр.
5,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
10,6 гр.
80,7 гр.
80,7 гр.
Вода
83,9 гр.
639,3 гр.
639,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
5,1 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1756.6 мкг | 900 мкг | 25.6 | 195.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 24.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.5 | 18.9 |
Витамин В4 | 15.6 мг | 500 мг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.4 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.6 | 42.6 |
Витамин В9 | 42.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 423.8 мкг | 90 мкг | 61.8 | 470.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 2.7 | 20.7 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 237.3 мкг | 120 мкг | 25.9 | 197.8 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 3.2 | 24.7 |
Калий | 1726.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 69.1 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 18.3 |
Кремний | 66.8 мг | 30 мг | 29.2 | 222.7 |
Магний | 48.3 мг | 400 мг | 1.6 | 12.1 |
Натрий | 7756.7 мг | 1300 мг | 78.3 | 596.7 |
Сера | 112.9 мг | 500 мг | 3 | 22.6 |
Фосфор | 264 мг | 800 мг | 4.3 | 33 |
Хлор | 12167.3 мг | 2300 мг | 69.4 | 529 |
Алюминий | 828.1 мкг | 30 мкг | 362.1 | 2760.3 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 2.9 | 21.9 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 10.5 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 16.9 | 128.5 |
Литий | 211.3 мкг | 70 мкг | 39.6 | 301.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.1 | 39.2 |
Медь | 595.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 59.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.5 |
Рубидий | 143.9 мкг | 200 мкг | 9.4 | 72 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.2 |
Фтор | 114.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 2.3 | 17.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2.2 | 16.8 |
Бор | 988 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 82.3 |
Ванадий | 54.7 мкг | 20 мкг | 35.8 | 273.3 |
Молибден | 69.8 мкг | 70 мкг | 13.1 | 99.7 |
Процесс приготовления
Морковь нарезаем тонкими кружочками. Мякоть болгарского перца - тонкими полосками. Петрушку разбираем на листики или мелкие веточки. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Перец чили режем тонкими колечками. Банку сначала моем проточной водой, а затем стерилизуем любым удобным способом. Крышку для закатывания кипятим две минуты в воде. В подготовленную банку укладываем кружочки моркови, колечки чили и веточки петрушки. Кладем также горошины черного перца и зубок чеснока.
Укладываем в банку помидоры, перекладывая их полосками болгарского перца. Размещать томаты нужно достаточно плотно, но, конечно, стараемся не деформировать плоды. Заливаем банки с овощами крутым кипятком и даем ему остыть. Остывшую жидкость сливаем с банки в кастрюлю, доливаем еще примерно полстакана воды и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем смесь и доводим ее до кипения. В банку заливаем указанное количество уксуса и заливаем кипящий рассол. Сразу закатываем стерильной крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам