Что готовим?
Окрошка

Помидоры с виноградом в литровых банках

0
8569

Помидоры с виноградом  - оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда. Главное правило -  не смешивать сорта. Что касается выбора помидоров, то здесь также нет жестких ограничений: отдавайте предпочтение любимым сортам небольших размеров.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 42 ккал 342 ккал 43 ккал
Белки 0,6 гр. 5,1 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,7 гр. 79,9 гр. 10,0 гр.
Вода 84,5 гр. 694,2 гр. 86,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Помидоры с виноградом в литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 473 мкг 900 мкг 6.4 6.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 1.5
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 1.4
Витамин В9 9.6 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123 мкг 90 мкг 16.6 17.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.9 0.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.7 0.8
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 8 8.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.2 2.2
Калий 1854.9 мг 2500 мг 9 9.3
Кальций 253.5 мг 1000 мг 3.1 3.2
Кремний 57 мг 30 мг 23.1 23.8
Магний 52.9 мг 400 мг 1.6 1.7
Натрий 11757.7 мг 1300 мг 110.1 113.1
Сера 136 мг 500 мг 3.3 3.4
Фосфор 269.3 мг 800 мг 4.1 4.2
Хлор 18223.7 мг 2300 мг 96.4 99
Алюминий 1502.5 мкг 30 мкг 609.6 626
Железо 4.5 мг 18 мг 3 3.1
Йод 27.4 мкг 150 мкг 2.2 2.3
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 17.5 18
Литий 121 мкг 70 мкг 21 21.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4 4.1
Медь 634.5 мкг 1000 мкг 7.7 7.9
Никель 45.2 мкг 200 мкг 2.8 2.8
Рубидий 348.5 мкг 200 мкг 21.2 21.8
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.9 0.9
Фтор 118.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.6 1.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.6 1.7
Бор 1720 мкг 1200 мкг 17.4 17.9
Ванадий 42 мкг 20 мкг 25.6 26.3
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 13.5 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
Рецепт помидор с виноградом в литровых банках, сначала промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько споласкиваем их, затем держим над паром в течение 20 минут. Крышки кипятим в течение пяти минут.
шаг 2 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
Займемся овощами. Промываем и просушиваем помидоры. Затем в каждом плоде делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой в области плодоножки. Виноградины снимаем с грозди, промываем. Мягкие ягоды с признаками повреждений откладываем в сторону. Используем только крепкие плоды.
шаг 3 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
На дно стерилизованной банки выкладываем два вида перца, лавровый лист, измельченные чесночные дольки. После этого отправляем в банку помидоры. Выкладываем их в ряд. Далее – слой винограда. Повторяем слои в таком порядке, пока место в банке не закончится.
шаг 4 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
Для того, чтобы наша заготовка смотрелась более красиво, завершающим слоем можно положить виноград темного цвета. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и оставляем так на десять минут.
шаг 5 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
После этого сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль, сахар. После того, как маринад закипит, ждем две минуты и снимаем маринад с плиты, затем добавляем в него уксус.
шаг 6 из 6
Помидоры с виноградом в литровых банках
Разливаем маринад в банки с помидорами и виноградом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном до полного остывания содержимого банок и отправляем наши заготовки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *