Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров с приправой для корейской моркови на зиму – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
46 ккал
1004 ккал
251 ккал
Белки
0,9 гр.
20,2 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Углеводы
10,6 гр.
234,2 гр.
58,5 гр.
Вода
84,1 гр.
1850,1 гр.
462,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,5 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7816.2 мкг | 900 мкг | 39.5 | 217.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 21 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 14.9 |
Витамин В4 | 69.7 мг | 500 мг | 0.6 | 3.5 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.5 | 13.5 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 8.5 | 46.6 |
Витамин В9 | 147.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1737.5 мкг | 90 мкг | 87.8 | 482.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2.4 | 13.3 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 153.3 мкг | 120 мкг | 5.8 | 31.9 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 3.4 | 19 |
Калий | 4444.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 44.4 |
Кальций | 439.5 мг | 1000 мг | 2 | 11 |
Кремний | 254.5 мг | 30 мг | 38.6 | 212.1 |
Магний | 182.5 мг | 400 мг | 2.1 | 11.4 |
Натрий | 15719.1 мг | 1300 мг | 55 | 302.3 |
Сера | 394 мг | 500 мг | 3.6 | 19.7 |
Фосфор | 750.3 мг | 800 мг | 4.3 | 23.4 |
Хлор | 24743.5 мг | 2300 мг | 48.9 | 269 |
Алюминий | 2828.3 мкг | 30 мкг | 428.8 | 2356.9 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 3.1 | 17.1 |
Йод | 54.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 9.1 |
Кобальт | 48.6 мкг | 10 мкг | 22.1 | 121.4 |
Литий | 743.6 мкг | 70 мкг | 48.3 | 265.6 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.7 | 31.2 |
Медь | 1757.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 43.9 |
Никель | 52.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 6.6 |
Рубидий | 1271.4 мкг | 200 мкг | 28.9 | 158.9 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.7 |
Фтор | 390.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.4 |
Хром | 47.3 мкг | 50 мкг | 4.3 | 23.7 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 2.9 | 16 |
Бор | 2710 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 56.5 |
Ванадий | 247.9 мкг | 20 мкг | 56.4 | 309.9 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 12.1 | 66.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить помидоры с приправой для корейской моркови на зиму. Помидоры чистим, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли, затем нарезаем их на 4-6 долек. Морковь чистим и промываем, натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский и острый перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – мелкими кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо нарезаем мелкими кубиками.
Банки ставим в широкую кастрюлю, на дно которой устелена хлопчатобумажная салфетка, прикрываем их прокипяченными крышками и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. После чего огонь уменьшаем и стерилизуем помидоры в течение 15 минут.
Простерилизованные баночки с салатом аккуратно при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем закрутки на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам