Что готовим?
Окрошка

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

0
6587

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров с приправой для корейской моркови на зиму – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками.  В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 46 ккал 1004 ккал 251 ккал
Белки 0,9 гр. 20,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 234,2 гр. 58,5 гр.
Вода 84,1 гр. 1850,1 гр. 462,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7816.2 мкг 900 мкг 39.5 217.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 21
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 14.9
Витамин В4 69.7 мг 500 мг 0.6 3.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.5 13.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.5 46.6
Витамин В9 147.9 мкг 400 мкг 1.7 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1737.5 мкг 90 мкг 87.8 482.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.4 13.3
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 153.3 мкг 120 мкг 5.8 31.9
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 3.4 19
Калий 4444.3 мг 2500 мг 8.1 44.4
Кальций 439.5 мг 1000 мг 2 11
Кремний 254.5 мг 30 мг 38.6 212.1
Магний 182.5 мг 400 мг 2.1 11.4
Натрий 15719.1 мг 1300 мг 55 302.3
Сера 394 мг 500 мг 3.6 19.7
Фосфор 750.3 мг 800 мг 4.3 23.4
Хлор 24743.5 мг 2300 мг 48.9 269
Алюминий 2828.3 мкг 30 мкг 428.8 2356.9
Железо 12.3 мг 18 мг 3.1 17.1
Йод 54.9 мкг 150 мкг 1.7 9.1
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 22.1 121.4
Литий 743.6 мкг 70 мкг 48.3 265.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 31.2
Медь 1757.6 мкг 1000 мкг 8 43.9
Никель 52.6 мкг 200 мкг 1.2 6.6
Рубидий 1271.4 мкг 200 мкг 28.9 158.9
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.7 3.7
Фтор 390.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 47.3 мкг 50 мкг 4.3 23.7
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.9 16
Бор 2710 мкг 1200 мкг 10.3 56.5
Ванадий 247.9 мкг 20 мкг 56.4 309.9
Молибден 186 мкг 70 мкг 12.1 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Начнем готовить помидоры с приправой для корейской моркови на зиму. Помидоры чистим, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли, затем нарезаем их на 4-6 долек. Морковь чистим и промываем, натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский и острый перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – мелкими кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 5
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. В это время промываем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
шаг 3 из 5
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Готовые промаринованные помидоры с овощами раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их ложкой, затем заливаем оставшимся в миске маринадом.
шаг 4 из 5
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Банки ставим в широкую кастрюлю, на дно которой устелена хлопчатобумажная салфетка, прикрываем их прокипяченными крышками и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. После чего огонь уменьшаем и стерилизуем помидоры в течение 15 минут.
шаг 5 из 5
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Простерилизованные баночки с салатом аккуратно при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем закрутки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *