Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой и аспирином

0
7805

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 492 ккал 246 ккал
Белки 0,5 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 10,1 гр. 122,2 гр. 61,1 гр.
Вода 85,8 гр. 1035,7 гр. 517,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,3 гр. 3,2 гр.
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 7.7 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 9.2
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 3.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.2
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.1 мкг 90 мкг 18.6 112.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 6 36.1
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 13.9
Калий 2625 мг 2500 мг 8.7 52.5
Кальций 219.3 мг 1000 мг 1.8 11
Кремний 60 мг 30 мг 16.6 100
Магний 14.8 мг 400 мг 0.3 1.8
Натрий 11826.5 мг 1300 мг 75.4 454.9
Сера 196.4 мг 500 мг 3.3 19.6
Фосфор 373.1 мг 800 мг 3.9 23.3
Хлор 18477 мг 2300 мг 66.6 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 372.8 2250
Железо 4.8 мг 18 мг 2.2 13.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 12 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 24.7 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 12.6
Медь 752.3 мкг 1000 мкг 6.2 37.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.2 67.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.9 5.3
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.6 9.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.6 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.2 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Что же нужно для приготовления помидоров с морковной ботвой и аспирином? В чисто вымытые, простерилизованные сухие банки уложите вымытую и обсохшую ботву.
шаг 2 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Сформируйте из ботвы подушку, после чего плотно уложите в банки промытые и надколотые зубочисткой томаты.
шаг 3 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Чистую питьевую воду вскипятите, после чего влейте в банки с томатами и ботвой.
шаг 4 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Прикройте банки крышками и оставьте на пять-десять минут настаиваться, после чего слейте жидкость с банок в кастрюлю и приготовьте рассол. В воду добавьте сахар с солью, прокипятите и влейте уксус.
шаг 5 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
До того, как заливать в баночки рассол, нужно растолочь аспирин и добавить его в банки с заготовкой.
шаг 6 из 6
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Затем залить кипящий рассол и быстро закрутить банки стерильными крышками. Остывать заготовка будет примерно пару суток, после чего ее можно убирать на хранение и пробовать не ранее чем через пару недель.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *